Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица, запеченная в форме для кекса


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-02 15:24 Курица, запеченная в форме для кекса

Картофель очистить , порезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин крупно порубить. Добавить к картофелю, посолить поперчить. Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Втереть внутрь и снаружи курочки небольшое количество пиво, хорошо промассировать, затем натереть солью и перцем. Отверстие формы замотать фольгой. Стенки смазать маслом Усадите курочку на выпуклую часть формы, которую обмотали фольгой, я еще смазала маслом фольгу и прикрыла крылышки, что бы сильно не обгорели. В форму засыпать картофель и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут Смешать оставшееся пиво, немного соли, паприку, 2 ст. л. растительного масла , все немного взбить, и смазывать этим маринадом курочку каждые 20 минут со всех сторон. Вот такая красавица у меня получилась, подавала я с салатиком из дайкона. Очень было вкусно


2013-10-02 15:21 Мини-пироги с виноградом и моцареллой.

1. Муку просеять, добавить соль, добавить нарезанное кубиками мало, порубить ножом в крошку. 2. Затем сделать углубление и добавить сметану. Быстро замесить тесто. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Виноград если с косточками, то разрезать на половинки и удалить косточки. Затем смешать виноград с сахаром. вином и измельченными листьями мяты. Оставить на 10-150 минут. 4. Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной примерно 0,3-0,5 см 5. В центр лепешки выложить сыр и виноград. Затем защипнуть края. Сверху можно полить маринадом, оставшимся от винограда. Посыпать рубленым миндалем. 6. Края пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180С. Печь пироги 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2013-10-02 15:21 Ароматный пирог с апельсинами

Духовка 180. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки). Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разравнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин, у меня ушло 50). Подержать пирог в форме 5 мин, затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!


2013-10-02 15:14 Лимонно-малиновый тарт

См пошаговое описание.


2013-10-02 09:23 Маринованный виноград

Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой. В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики и закладываем виноград. Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем сахар, соль и провариваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. По рецепту полагается использовать винный уксус. Это логично.))) Но я добавляла бальзамический, мне кажется, получилось не хуже. Если не лучше. Для светлых сортов винограда, конечно, лучше использовать светлый уксус. Если смешать два сорта винограда, например, черный и белый, то белый окрасится в очень красивый розовый цвет. Горячим маринадом заливаем банку с виноградом и ставим стерилизовать при Т 85С полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин. Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое. У меня была банка вместимостью 1,5 л, я поставила ее в высокую кастрюлю, залила водой примерно на 2/3 уровня и стерилизовала 40 минут. Немного маринада у меня осталось, поэтому я заполнила виноградом небольшую баночку и добавила в качестве эксперимента палочку корицы, 2 горошины душистого перца, веточку розмарина и 3 веточки мяты, залила горячим маринадом и также простерилизовала, о чем все же потом пожалела - шкурка на ягодках полопалась. В след. раз буду готовить небольшими порциями, обходиться без стерилизации и хранить в холодильнике - так виноградины будут иметь более привлекательный вид. Через 3 дня виноград готов к употреблению. П. С. Маленькую баночку с виноградом мы съели за вечер, поэтому в оставшийся маринад я положила новые ягоды и убрала в холодильник. Наверное, им потребуется немного больше времени для маринования, но зато виноградинки будут целыми и красивыми.


2013-10-02 09:12 Сливовый пирог "Наслаждение"

Песочное тесто: Муку 150г просеять в миску,добавить сахар 40г, сливочное масло 100г, ванилин и перемешать.Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.Дно разъемной формы (24см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги обрезать,тесто наколоть вилкой.Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек. Для основного теста муку 125г и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты:125г сахара,125г мягкого сл.масла,2 яйца,разрыхлитель.Взбить ручным миксером до однородности. Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять. Выложить сливовые дольки. Посыпка:просеять в небольшую миску муку 100г, добавить сахар 50г, корицу и масло 60г,кокосовую стружку. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков.Посыпать крошку сверху слив.Выпекать в духовке при температуре 180С 50-60 минут. Пирог вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!


2013-10-01 22:24 Венские слойки

Развести в молоке дрожжи, добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами. Сразу раскатать тесто в пласт. На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник. Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку. Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста Скатываем рулетом,начиная с целой половины Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе Духовка на 220.Выпекать 15 мин. Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока


2013-10-01 22:24 Капустные конвертики со свининой и овощами.Дуэль.ПРОШЛОЕ.Парим.

Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час. Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать. На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы) Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут. Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!! P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!


2013-10-01 22:15 Закуска из инжира с сыром и беконом

Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же. Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.


2013-10-01 20:24 Салат с топинамбуром и лимонад с дыней(ДУЭЛЬ: ПРОШЛОЕ: едим сырое)

Чистим топинамбур(единственный минус у этого овоща- его форма, очень неудобно чистить) и морковь. Яблоко очищаем от семян( если хотите и от кожуры, я этого не делала) Натираем всё на тёрке( она ведь из ПРОШЛОГО) или нарезаем ножом. Взбрызгиваем всё лимонным соком, чтобы яблоко и топинамбур не потемнели. Перемешиваем. Теперь готовим заправки: 1. Сладкая: мяту нарезаем мелко ножом Орешки раздавливаем ступкой( она ведь тоже из ПРОШЛОГО ;)прямо в мяте, или нарезаем их тоже ножом. Смешиваем мёд, сок лимона, орешки и мяту. 2. Несладкая: в баночку( спасибо Тасиной мамочке, теперь я всегда заправки делаю в баночке;) наливаем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и семена укропа, закрываем и встряхиваем. Раскладываем по тарелочкам салатик и поливаем той заправкой, какая Вам по душе. Теперь приступим к напитку ТИПА Лимонад: Мяту растираем с сахаром и кладём в стаканчики. Лимончик и дыню мелко нарезаем и кладём также в стаканчики. Заливаем газированной водой и можете пить))) Приятного витаминопоглащения)))


2013-10-01 20:19 Ребрышки с овощами в мини-тажинах

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день : Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок. Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку. Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку. Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон. Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются). Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива. Порезать крупно помидоры. Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков. Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика). А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны. Плотно прикрыть тажины крышками. Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев. Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).


2013-10-01 20:15 Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой. Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус. Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики. Замочить шарики в заправке на несколько минут. В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей). Положить соломку из сердечек, шарики маринованного кабачка. Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!


2013-10-01 20:15 Лимонное мороженое из фасоли

В чаше блендера соединить фасоль и лимонный крем, сделать пюре, охладить. Сливки взбить с сахаром в пышную массу. Соединить фасолевое пюре и взбитые сливки, взбить до однородности, выложить в форму и поставить в морозильную камеру до готовности. Можно добавить измельченные орехи.


2013-10-01 18:24 Салат Витаминный с топинамбуром и бонус-Сок Витаминный."Прошлое :Едим сырое"-Дуэль!

Топинамбур(земляная груша)является просто кладезем витаминов B и C и разных микроэлементов. Если осенью или весной добавить его в салат и разные блюда,то Вы повысите свой иммунитет и легче перенесете зиму и различные эпидемии(гриппа и т.д.) Также топинамбур полезен больным сахарным диабетом. Салатик получился сочный и хрустящий---попробуйте не пожалеете!!!


2013-10-01 18:24 Заливное из рыбы, "Розовое на белом" (дуэль,Прошлое:Варим)

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра. Поставить на газ как закипит снять пену. Почистить лук и морковь,добавить к рыбе. Так же добавить перчик,посолить по-вкусу. Варить около 30минут на среднем огне. Желатин замочить в воде для набухания. Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного охладить и разобрать от костей и кожи.Я сначала хотела оба вида смешать,но потом передумала и разделила треску отдельно,горбушу отдельно. Желатин нагреть,но до кипения не доводить,влить в него около 400мл рыбного бульона.Размешать. Процедить этот бульон. В формочку для заливного выложить белую рыбку,залить немного бульоном. Затем выложить горбушу,разровнять,и вылить оставшийся бульон. Украсить по своему усмотрению,я украсила как умею,больше фантазия не работает. Убрать в холодильник до полного застывания,я на ночь. Приятного аппетита!Вкусно с хреном и горчицей)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное