Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог "Нежная вкуснятина"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-09 16:24 Пирог "Нежная вкуснятина"

См.пошаговое описание.


2013-10-09 14:24 Складной омлет с начинкой

Идею такого омлета мне «подкинул» повар с канала «КухняТВ» . Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной. Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску и заливаем их только что закипевшей водой. Через минутку томаты готовы к чистке. Нарезаем овощи одинаковыми кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь на максимуме. Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и сельдерей. Жарим ещё минуты 4. Потом в ход идёт кабачок. Всё шипит и пузырится минуты 4-5. Добавляем помидоры, жарка закончилась, начинается тушение. Огонь убавляем до среднего, солим. Наша задача выпарить лишнюю жидкость. Черный перец и семена кориандра измельчаем в ступке. Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Овощи утушились до нужной густоты, добавляем измельчённый перец, кориандр и другие пряности по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Выключаем плиту. Добавляем зелень и чеснок. Приступаем к приготовлению омлета. На снимке у меня 3 яйца, но я взяла 4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой (так советовал повар). Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Выливаем яйца. Огонь убавляем до среднего. Теперь вилкой аккуратно (без фанатизма) сдвигаем омлет от краёв к центру, сковороду наклоняем из стороны в сторону, чтобы яичная масса заполнила освободившееся место. На омлете получаются складочки. Всё омлет готов, снимаем сковороду с огня. Мысленно делим омлет на две части и на одну из них выкладываем начинку, много не кладите, а то будет трудно производить следующие действия. Аккуратно с помощью широкой лопатки накрываем начинку второй половинкой омлета. Опять проводим мысленное деление омлета и на один сегмент выкладываем начинку. Опять осторожно складываем. Уф, всё, готово. Разрезаем получившуюся красоту пополам. Выкладываем на тарелки. К блюду я подала сливовую аджику, приготовленную по рецепту Леночки (ботакоз) (такая вкусная веСЧь). Друзья, скажу без ложной скромности, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


2013-10-09 11:15 Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром Darbo и Хрустящим овсяным печеньем

Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут. А пока приготовить тофу-смузи. В чашу блендера налить молоко, добавить кусочки тофу, очищенные бананы, половинки слив и абрикосовый конфитюр. Взбить до однородности. Готовые печенья остудить. Разлить смузи по чашкам/бокалам, украсить капелькой конфитюра и мятой. Подавать с печеньем. Приятного аппетита! ;)


2013-10-09 06:23 ПИРОГ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

Фраза К. Шумахера в разделе "Подсоленная выпечка" о самом простом меню для обеда из трех блюд ("суп, сладкий десерт и подсоленная выпечка") сразила меня своей гениальностью. Деление на пять приведенного количества ингредиентов для теста показалось бессмысленным, поэтому взяла приведенный расклад продуктов полностью, а готовое тесто разделила на пять частей: четыре завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку, оставшееся использовала для выпечки. Итак: перетереть муку со сливочным маслом; добавить воду, сахар и соль, быстро размешать; дать недолгую расстойку ( примерно, полчаса в холодильнике) после чего раскатала тесто между двумя листками бумаги для выпечки в круг диаметром 26 см (2-3 мм в толщину) и вместе с одним из листов бумаги перенесла в форму диаметром 18 см (у меня неразъемная, поэтому бумага значительно облегчила извлечение готового пирога), разровняла края и отправила вместе с формой в холодильник, почти на сутки (необязятельный этап). Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками 2х2 см, обжарила на сливочном масле с луком, прованскими травами и чесноком до золотистого цвета. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Положить на дно формы куриное филе, сверху выложить соцветия брокколи. Смешать компоненты для заливки "Рояль", залить пирог и выпекать в духовке при температуре 170-180*С 45 минут. Прежде чем извлекать из формы, дать постоять 15-20 минут Пирог хорош и на обеденном столе в компании супа и легкого овощного салата, и, разогретый в МВ, в качестве перекуса на работе в обеденный перерыв. Попробуйте, Вам понравится! Приятного аппетита!


2013-10-09 06:22 Оксанкин штрудель с творогом//Topfenstrudel

Добрый всем денёк! Собираю компанию по поводу! Повод у нас такой-День Рождения Оксанки-ogiwaj, предлагаю отметить его этим скромным на вид, но очень богатым на вкус штруделем, пекла его дважды за неделю,настолько всем понравился.... Ксюнь,ты ведь не против,мы тут с девочками растаскаем его дружно и нажелаем тебе уже всего-всего и .....можно без хлеба! Муку и соль просеиваем в ёмкость, сделаем углубление в центре, вливаем туда желток и растопленное(охлаждённое!)масло. Добавляя постепенно воду, вымешиваем мягкое и послушное тесто, заворачиваем его в плёнку и оставляем на час. Тем временем отбрасываем творог на сито(марлю) и даём стечь жидкости в течении часа. Распаренный в кипятке изюм заливаем ромом,отставляем. Сахар, 10 гр. размягчённого масла, белок и яйцо,а также цедру взбиваем. Затем в эту смесь добавляем творог,крахмал и изюм,перемешиваем. На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатываем тесто очень тонко. Смазываем его растопленным маслом,оставив по 2 см. от краёв, распределяем творожную массу и подворачиваем тесто (те 2 см.) внутрь. Заворачиваем штрудель от себя в рулет,приподнимая край полотенца. При помощи полотенца переносим штрудель на противень, покрытый пергаментом,смазываем желтком и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут. Готовый и остывший штрудель можно посыпать сахарной пудрой,но нам не до пудры....., хватаем кусок и поздравляем Оксану-этого чудесного человечка, нет,наверное,никого на сайте,кому бы она не сказала доброе слово! Приятного нам всем чаепития по такому чудесному поводу!!!


2013-10-09 06:22 Фасолевый суп с копченой грудинкой

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.


2013-10-09 06:21 Жареные креветки в рисовой лапше

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин. Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые креветки подавайте с соусом на листьях салата. Приятного аппетита!


2013-10-09 06:21 Творожное мороженое с конфитюром Darbo

Шоколад растопить, смазать силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру до застывания. Творог (если зернистый - протереть) смешать с йогуртом и пробить блендером. Добавить мед, банан и взбить еще раз. Массу перелить в контейнер и заморозить (2-3 часа). Застывшие шоколадные корзинки вынуть из формочек. Положить на донышко конфитюр, сверху - мороженое.


2013-10-09 06:21 Сытный суп с луковыми рулетами. Тест-драйв

См. пошаговый рецепт


2013-10-08 23:24 Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "Сладкое признание" (дуэль)

Приготовление белого теста для сердечек. 1. Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза с помощью венчика. Постепенно ввести сахар и взбивать до пышности (минимум 10 мин.) Если использовать миксер – минимум 7 мин. 2. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Аккуратно перемешать массу с помощью лопатки или венчика. 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли (или по вкусу) - если масло несоленое. Перемешать массу лопаткой снизу вверх, а затем по кругу. 4. Добавить цедру лаймов и молоко, тщательно и аккуратно перемешать все лопаткой. 5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Выложить белое тесто равномерным нетолстым слоем. Выпечь в разогретой духовке до готовности и легкой румяности. 6. Из готового лаймового кекса вырезать сердечки с помощью вырубок для печенья. Приготовление белого теста для сердечек. 1. Аналогично приготовлению лаймового кекса (до п. 4 включительно). Вместо цедры лаймов добавить просеянное какао. 2. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Вылить нетолстый слой шоколадного теста. Сверху по кругу установить перевернутые (!) сердечки из белого кекса. Залить сердечки остатками шоколадного теста. 3. Выпекать в разогретой духовке до готовности (170о С) примерно 60 мин. Если хотите, чтобы кекс получился слегка влажным, уменьшите время до 50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Приготовление глазури: Смешать сахарную пудру (ложки с горкой) с соком половины мини-лайма (или по вкусу), добавить молоко в количестве, необходимом для негустой глазури. * * * Готовый (горячий) кекс полить глазурью. Дать полностью остыть. При желании украсить стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!


2013-10-08 23:07 Запеканка из брокколи с лососем

Отвариваем брокколи. Мелко режем. Шинкуем лук. Добавляем к брокколи. Взбиваем белки, сок лимона и молоко. Добавляем специи. На дно смазанной формы выкладываем нарезанную рыбку, потом капусту с луком. Заливаем яичной смесь и посыпаем сыром. Ставим в духовку На 40 мин. при 180С. Приятного аппетита!


2013-10-08 21:24 Вишневый десерт "Грация" с низкокалорийным конфитюром Darbo

В молоко всыпать желатин Подогреть в микро до полного растворения Немного остудить и теплым соединить с йогуртом В бокалы всыпать замороженную вишню Влить не до краев йогурт - через 15-20 минут все зажелируется и вишня оттает Выложить в каждый бокал сверху конфитюр,украсить мятой и сразу подавать Если десерт делаете заранее,то до подачи держим в холодильнике


2013-10-08 21:23 Салат с грушей и свекольным желе

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания. Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками. Затем нарезанную небольшими кусочками грушу. Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-10-08 21:15 Каша "многоэтажка"

см. пошаговые фото рецепта


2013-10-08 21:15 Чили кон карне

На помидорах сделать надрезы крестиком, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. У чили удалить семена и нарезать мелко. Лук нарезать кубиками. Лук, измельчённый чеснок и чили обжарить на оливковом масле в сковороде до прозрачности лука. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Затем положить помидоры и томатное пюре, перемешать. Соль, перец и сахар добавить по вкусу, залить бульоном и тушить блюдо на среднем огне 10 минут. Паприку очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками и добавить в сковороду, тушить ещё 10 мин, а затем добавить фасоль и кукурузу. Чили кон карне перемешать и готовить ещё 5 мин.


2013-10-08 21:14 Торт "Ленинградский"

Взбить масло с сахаром Добавить яйцо и взбить Добавить муку и соду гашеную уксусом Замесить тесто,скатать в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник или квадрат и уложить на бумагу для выпечки (лучше всего раскатывать через кальку,а чтобы форма была одинаковая,сделать шаблон их бумаги и по нему обрезать) Духовку разогреть на 200.Выпекать минут 10,пока горячие,подрезать,а крошки и обрезки сохранить Орехи вместе с обрезками прокрутить в блендере Для крема все продукты должны быть комнатной температуры - все сбить и начинаем собирать торт Нижний корж промазать джемом На джем не очень удобно наносить крем.Поэтому намажем кремом второй корж и положим на первый кремом вниз Затем нанесем крем на верх второго Затем последний корж,на него наносим крем и обмазываем бока кремом Посыпаем ореховой массой и на ночь в холодильник Достаем,нарезаем и наслаждаемся!


2013-10-08 20:24 Греческий баклажановый салат. Тест-драйв

см. пошаговый рецепт


2013-10-08 20:24 Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

Яйца с сахаром взбить миксером минуты 3.Добавить молоко,масло,ванилин,разрыхлитель,муку.Все смешать до однородности. Выпекать в квадратной форме 19х19(у меня такой нет,выпекала в силиконке) при 180 градусах 30 минут. Охладить. Приготовить соус.Для этого смешиваем все продукты и доводим до кипения. Остудить. Остывший бисквит равняем по краям и разрезаем на квадраты произвольного размера.Обрезки пошли на крошку. Кусочки нанизываем на вилку и опускаем в соус.Даем стечь и обкатываем в посыпке.


2013-10-08 20:15 Шоколадные пирожные с орехами

См. пошаговое описание


2013-10-08 20:14 Каша "многоэтажка"

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210 Морковь,свеклу и тыкву очистить и натереть на терке. В кастрюлю мультиварки все ингредиенты выложить послойно по принципу "овощ-крупа-овощ". На дно кастрюли уложить листья салата -они защитят кашу от пригорания. Следом -слой тертой свеклы. Поверх свеклы-слой риса (несколько раз промытого в холодной воде) Поверх риса-слой тертой моркови.Затем слой гречневой крупы (тщательно промытой в теплой воде). Поверх гречки-слой тертой тыквы. Следом -слой пшена (промытого в теплой воде).Немного посолить . Осторожно влить воду. Включить режим "Каша" Приятного аппетита!


2013-10-08 18:23 Семга на пару со сливово-имбирной сальсой. Тест-драйв.

1. Спасибо спонсорам за мультиварку. Мне досталась модель - Vitek VT-4200 с функцией Варка на пару! 2. Рыбу нарезать пластинками. Я нарезала толщиной 1 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. 3.В мультиварку установить решетку для приготовления блюд на пару. Выложить рыбу и включить режим Варка на пару на 10 минут. 4. Тем временем у слив удалить косточки и нарезать мелким кубиком. У апельсина убрать шкурку и кожицу, филе нарезать небольшими кусочками. 5. Смешать сливу, имбирь, апельсин и апельсиновый сок. Приправить мускатным орехом. перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник. 6. Подавать рыбу с сальсой. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное