Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис с имбирем, бадьяном и яйцом. Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-16 13:24 Рис с имбирем, бадьяном и яйцом. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Все классически просто. Главное- очень хорошо промыть рис- от этого зависит вкус блюда и отсутствие проблем с мультиваркой. Промытый рис немного обсушить и выложить в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды. Выложить сверху очищенный и нарезанный пластинками имбирь и пол звездочки бадьяна. Включить режим Рис. 2. яйца вилкой взбить в мисочке до объединения белка и желтка. Когда до окончания программы останется пара минут, открыть крышку, вылить яйца и легко, но активно размешать. Накрыть крышкой. По окончании программы крышку не открывать минут 5. 3. НУ- собственно- и все!


2013-10-16 13:24 Йогуртовое мороженое с конфитюром DARBO.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену. Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки. Загрузить всё в мороженицу и выставить режим 20 минут. Если мороженицы нет , то выложить смесь в контейнер и поставить в морозилку, мешать раз в 30 минут 2 раза. Готовое мороженое выложить в контейнер и отправить в морозильник. На мороженое в лотке выложить дорожку из конфитюра DARBO, и ложкой для мороженного сформировать шарик так, что бы конфитюр закрутился в шарик. Шарики выкладывать в заранее охлажденную креманку и сразу подавать. Приятного аппетита!


2013-10-16 13:24 Салат из авокадо,черри и сыра //для Зоя krolya

Добрый день! Этот салат (совсем без морковки....) приготовила для нашего доброго Зайчонка! Кушай авокадо ,Зайка,полезный он очень... Очищаем помидорки от кожицы (если не лень и время позволяет, но сразу предупреждаю-так вкуснее!). Так вот,на листья салата кладём помидорки и сыр, нарезаем авокадо кубиками и распределяем сверху, поливаем маринадом,ставим в холод на 15-30 минут... Всё,можно кушать..... Понимая,что у мамочки молодой совсем мало времени на готовку, сделала быстрый салат,но полезный и вкусный.... ....и красивый... Приятного аппетита!


2013-10-16 13:24 Домашний Оливье

Картофель, морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца отварить, остудить и также очистить от скорлупы. Огурцы соленые очистить от кожуры. Картофель, морковь, огурцы, колбасу, яйца, порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. В миске смешать порезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Попробовать на соль и досолить по вкусу.


2013-10-16 11:24 Блинчики "Простецкие"

В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Готовятся быстро и просто. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем постепенно молоко, просеянную муку. А затем теплой кипяченой водой доводим тесто до нужно консистенции - оно не должно быть как вода, а скорее как жидкая сметана. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, которую перед первым блинчиком смазываем растительным маслом. Блины прекрасно отстают от сковороды и совершенно не рвутся. Для начинки использовала сыр "Филадельфия" и шоколадное масло. Приятного аппетита!!


2013-10-16 11:14 Низкокалорийные конфеты "Darboello"

В чашу блендера выложить кокосовую стружку, измельчить. Добавить нарезанные кусочками киви и банан, выложить конфитюр, измельчить все до однородности. Из полученной массы сформировать 20 шариков, обвалять в кокосовой стружке. Охладить и подавать. Приятного аппетита!


2013-10-16 11:13 Овсяно-фруктовые кексы (без жира и сахара)

Все соединить, наполнить формочки и выпекать 30 мин. при 180 гр. На завтрак с обезжиренным молоком идеально. Приятного аппетита!


2013-10-16 05:35 Оливье/Столичный салат

1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками (сторона кубика должна быть примерно 0,5 см). 2. Такими же мелкими кубиками нарезать колбасу и соленые, свежие огурцы. 3. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость. 4. Заправить майонезом. *Также можно приготовить Столичный салат, замените колбасу на варенну курицу.


2013-10-15 22:14 Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра "любит" соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;)


2013-10-15 19:21 Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут. 3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На пластинку рыбы положить полоску кабачка. свернуть рулетики и скрепить деревянной шпажкой. 4. Затем яблоки вынуть. На решетку положить рулетики. Включить режим Варка на пару на 10 минут. 5. Тем временем, у яблок убрать сердцевину и кожуру, поместить в чашу блендера. Добавить сливочное и оливковое масло, соль, перец и взбить. 6. Подавать рулеты с яблочным пюре. Приятного аппетита!


2013-10-15 17:23 Легкий бисквит «Клубничная снежность» от D`arbo.

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра. 2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену. 3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема. Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10. 5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно. 6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом. 7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения. 8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому. 9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме. 10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем. 11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10. 12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво. 13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.


2013-10-15 17:12 Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час. 3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш. 4. Включить режим Выпечка на 30 минут. 5. Затем смешать томатную пасту с водой. солью, перцем. За 10 минут до окончания готовки влить томатную смесь в чашу. 6. Затем аккуратно переложить блюдо на тарелку и подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное