Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Калина с мёдом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-23 15:21 Калина с мёдом

После первых заморозка снять ягоды калины с куста, хорошо промыть и отделить от плодоножек, выбрасывая порченые ягоды. В чугунный казан или глиняный горшок насыпать слой ягоды, полить мёдом и насыпать остальную ягоду, полить второй частью мёда, закрыть крышкой. Количество мёда можно увеличить или уменьшить по вкусу. Горшок заполнить на 2/3 объёма - не выше! (Я, упустив этот момент, наполнила под крышку и, когда ягода нагрелась, дала сок и закипела - пришлось срочно перекладывать часть ягоды в другой горшочек) Поставить горшочки (казанок) в духовку, включить духовку, выставив температуру 160-180*С, и оставить томиться на 1-1,5 часа. Достать горшочки из духовки, дать ягоде остыть. Налейте чая и насладитесь сладким с кислинкой вкусом и пикантной горчинкой пареной с мёдом калины!


2013-10-23 15:20 Курица с чесноком

В кастрюлю мультиварки добавить оливковое масло с сливочным.Положить кусочки курицы и обжарить. У меня режим "Жарка", я обжаривала с открытой крышкой примерно минут 15, с обоих сторон. В чашу влить бульон, положить специи, посолить, поперчить и добавить неочищенные!!!зубчики чеснока. Крышку мультиварки закрыть.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.


2013-10-23 12:23 Мятное бланманже с вишневым конфитюром Darbo

Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешать с сахаром, нагреть почти до кипения, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, вылить в чашу блендера, добавить листья мяты, взбить до измельчения мяты, добавить лимонный сок, перемешать. Разлить массу по формочкам, отправить в холодильник до застывания. Готовое бланманже аккуратно вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Конфитюр нагреть на водяной бане до комнатной температуры, выложить на бланмаже с помощью формочки, дать застыть. Бока украсить листиками мяты. Приятного аппетита! :)


2013-10-23 06:24 Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. 3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматную приправу, вымешиваем руками до однородности, при необходимости досаливаем фарш. 4. Жировую сетку выкладываем на рабочую поверхность, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85гр. Оборачиваем их в жировую сетку. 5. Мультиварку-скороварку включаем на режим REHEAT *** кнопкой «Минуты» на панели управления выставляем время приготовления – 20минут. Включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём ей прогреться 5 минут и обжариваем котлетки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой, румяной корочки, масла в чашу наливать не надо, т.к. из жировой сетки его вытопится достаточно. 6. Вынимаем котлетки из чаши, заворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, помешивая, до румяной корочки вторую луковицу, порезанную кольцами, присыпаем лук щепоткой соли и чайной ложкой сахарного песка, крышкой не накрываем. 7. Возвращаем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в выключенной и закрытой мультиварке на 10 минут, остаточное тепло поможет котлетам окончательно приготовиться, но остаться сочными. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку "Старт/Стоп". 8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и свежим хлебом. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-10-23 06:20 Пирог "Жираф" из мультиварки

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Замесить тесто, смешав мучную смесь с масляной. Выложить его в смазанную мультиварку, сделать бортики, предварительно немного шоколадного теста оставив для верха. Для творожной начинки смешать мягкий творог, яйца, сметану, крахмал и сахар. На тесто выложить творожную начинку. Из шоколадного теста скатать шарики и притопить их в твороге. Выпекать на режиме "выпечка" (время прибавить до 80 минут). Приятного чаепития!


2013-10-23 06:17 Паста с песто. Тест-драйв

См. пошаговый рецепт


2013-10-23 06:05 Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK

Готовить в мультиварке VITEK VK-4205BK одно удовольствие. Есть один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все оперции можно легко сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница. Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее,полезное, что можно приготовить это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться не повторимым по вкусу. Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью. Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конес и снимала остальную корочку. Очищеные каштаны залейте холодной водой, включите режим "Варит" и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времини оказалось слишком много, разварились.) Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы. Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой. В чашу мультиварки налейте оливковое смасло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию " Поджаривание" на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края. К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут. В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!


2013-10-22 22:24 Манник с красной смородиной (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Манку залить кефиром и оставить на 30-40 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить к манке, перемешать. Добавить муку, соду (погасить), перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким. Добавить ягоды (можно прямо замороженные), аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут). Если есть желание подрумянить верх манника, то можно его запекать минут 40, потом аккуратно перевернуть и запекать еще минут 10-15.


2013-10-22 22:23 Бублики с маком

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин, все размешать и замесить тесто просеянной мукой. Оставить чашку с тестом в теплом месте на час. Когда тесто подойдет, разделить его на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в жгутик. Затем соединить концы жгутика, сформировав тем самым бублик. Оставить их еще минут на 15, накрыв полотенцем. В кастрюльке скипятить воду, в нее на 7-10 секунд нужно опустить каждый бублик. Затем выложить их на полотенце и дать обсохнуть. Противень хорошо смазать маслом, выложить бублики, смазать яичным белком и посыпать маком. Выпекать при температуре 200* 20 минут. Приятного чаепития!


2013-10-22 22:23 Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801 Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На дно мультиварки налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме "подогрев" 25 мин. К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме "подогрев" 25 мин. Готовую печень остудить, измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло. Паштет выложить в контейнер, разровнять, залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить. Приятного аппетита!


2013-10-22 22:23 Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801 Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить. Обвалять в панировке из молотых крекеров. В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме "подогрев" до румяной корочки. Сложить все обжаренные отбивные в чашу, включить режим "запекание", готовить 20 мин. Для соуса смешать все ингредиенты, уварить на медленном огне в течение 15-20 мин. Приятного аппетита!


2013-10-22 22:22 Классическая панакотта

1. Разводим желатин в в небольшом количестве горячей воды 2. Взбиваем желтом с половиной сахара 3. Кипятим молоком, смешиваем со взбитым желтком 4. Ставим эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить. 5. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. 6. Полученную смесь добавляем в яично-молочную смесь,туда же добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем. Если в смеси есть комочки, то необходимо процедить жидкость. 7. Смесь готова,можно разливать по формочкам(я брала силиконовые) Ставим в холодильник на 2-4 часа. Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сиропом Приятного аппетита!


2013-10-22 19:24 Сочная куриная грудка в сметанном соусе

Грудку посолить поперчить и посыпать паприкой с обоих сторон и оставить на 15 минут; Сметану смешать с водой, соусом гранатовым, чесноком (через чеснокодавилку), прованскими травами и солью по вкусу; Залить сметанным соусом куриные грудки, уложенные в форму для запекания; Сверху обильно посыпать тертым сыром; Запекать в разогретой духовке (180-200) до поджаривания сыра (15-20 минут);


2013-10-22 19:24 Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. Тест - драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут. 2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки. 3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий можно немного уварить. 4. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить в чаше мультиварки в режиме Поджаривание. 5. Суп разлить в тарелки. Семгу разобрать на кусочки и положить в тарелки. 6. Приятного аппетита!


2013-10-22 19:24 Тесто для пиццы + 2 варианта начинки

Я люблю вариант этого теста, так как оно получается тоненькое 1.Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте.Замешиваем эластичное тесто. не прилипающее к рукам.Ставим в теплое тесто на час. Когда тесто увеличилось в объеме вдвое можно приступать к приготовлению пиццы. 1.вариант Смазываем раскатанное тесто кетчупом, выкладываем бекон, перец, моцареллу, посыпаем травами и отправляем в духовку. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. 2 вариант. Обжариваем курочку, порезанную на кубики. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем курочку, маринованные шампиньоны, добавляем перец, ананасы, обильно посыпаем пармезаном.Отправляем в духовку на 20 минут Пицца готова. Приятного аппетита!


2013-10-22 19:23 Хлеб по-деревенски с Фитаки (ХП)

Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие. Включаем программу "французская булка"(или основной хлеб), нужную корочку и вес(750гр). Нарезанную на кусочки фитаки и смешанную со специями я положила после звукового сигнала, который звучит примерно через 15 минут, но если, у Вас такого нет, то можно сразу положить. После окончания программы вынимаем наш пушистый хлебушек и даём остыть. Можно просто к супу или второму, а можно намазать свеженького сливочного масла и с чайком наслаждаться!


2013-10-22 19:23 Творожно-тыквенная запеканка

У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК. К тыкве добавить 50 мл воды и приготовить в теч 5 мин. в СВЧ. Слить воду, размять в пюре. Соединить в миске творог, яйца, соль, корицу и сахар. При желании творог протереть сквозь сито. Я не протираю. Смешать миксером до однородности. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Всыпать манку, перемешать. Дать постоять 20-30 мин, чтобы манка набухла. Переложить массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать на режиме "Выпечка\жарка". После окончания программы достать чашу и дать остыть запеканке в форме. Затем достать и подавать. Приятного аппетита!


2013-10-22 19:21 Быстрый борщ

В казанок налить растительное масло. Обжарить слегка измельченный чеснок, порезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь. Свеклу чистим непосредственно перед жаркой, трем на крупной терке и отправляем жарить в казанок. Когда свекла поджарится, добавляем соль, сахар, перец молотый, томатную пасту, перемешать. Добавить к овощам порезанное куриное филе кубиком, слегка обжарить. Высыпать фасоль. Добавить порезанный кубиком картофель и залить до верха кипящей водой. Варить борщ до готовности картофеля, где то 20 минут. Пока варится борщ, шинкуем капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче. Когда картофель сварится, добавляем капусту, накрываем крышку и варим 3 минуты, засыпаем зелень и лавровый лист. Выключить огонь и настаивать 15 минут, борщ готов.


2013-10-22 19:12 Слива фаршированная утиной грудкой.

1. Сливы вымыть. Обсушить. Разрезать на 2 половинки. Удалить косточки и вынуть немного мякоти. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. 2. Мясо утки мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить красный перец и сливки. 3. Нафаршировать полученным фаршем половинки слив. 4. Духовку разогреть до 160С. Запечь сливы примерно 20-25 минут. Готовые сливы можно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное