Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки в карамельно-медовом соусе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-19 15:22 Булочки в карамельно-медовом соусе

См. пошаговое описание


2013-10-19 13:24 Свиные ребрышки фаршированные виноградом.

Свиные ребрышки надрезаем, делаем кармашки. Солим перчим по вкусу. В кармашки укладываем виноград, чеснок и петрушку, закрываем кармашки и закрепляем ниткой. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (виноград пустит сок), Через 15-20 минут фольгу снимаем и отправляем наши ребрышки еще минут на 40. Внутри мясо получилось очень сочным с необыкновенно насыщенным вкусом, а сверху оделось в красивую золотистую корочку. Вот такой получился эксперимент! Приятного аппетита!


2013-10-19 13:12 Полезное пирожное «Картошка»

Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!


2013-10-19 11:25 Очень сливочные макарончики на гарнир или просто так (тест-драйв)

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4203. В чашу мультиварки влить масло, всыпать макароны и включить режим "малый объем" с открытой крышкой. Обжарить немного макароны, помешивая, чтобы они все промаслились. Влить горячую воду, чтобы покрывала макарошки на 1-1,5 пальца, посолить. Переключить в режим "подогрев" и варить, иногда помешивая, до полу-готовности. За это время вода выпарится больше, чем на половину. Влить сливки, перемешать, и немного еще проварить до готовности. В готовую, горячую пасту добавить сливочный сыр и перемешать. Можно добавить еще тертый твердый сыр. Приятного аппетита!


2013-10-19 11:24 Колбаса ветчинная свиная

От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см; Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша); Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов; Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);


2013-10-19 07:24 Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105146 До выпечки хлеба ~15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для закваски 30 г. стартера(оставшуюся закваску убираем в холодильник),накрываем пищевой плёнкой(иначе засохнет),даём согреться при комнатной температуре 1 час.В стартер добавляем 150 мл.тёплой (40 градусов) воды+120 г. ржаной муки.Получается густая масса(как тесто на оладьи),накрываем миску плёнкой,убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов.Закваска станет рыхлой, пористой,готовой к замешиванию хлебного теста. За час до замешивания теста,заварите солод.В чашку с солодом влейте 100 мл.кипятка,хорошо размешайте,прикройте крышкой.Чернослив промойте(не замачивать),просушите,нарежьте на четыре части,порубите миндаль(не очень мелко).В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука ржаная+мука пшеничная цельнозерновая+кориандр молотый+тмин+чернослив+миндаль. Замес теста:в замесочной миске в тёплой(50-60 градусов) воде 150 мл.( 100мл.в солоде,итого 250 мл.)растворите соль и мёд,добавьте солод,далее ржаную закваску(должно получиться 300 г.закваски),вмешайте мучную смесь.Тесто получается липкое,вымешивайте мокрой рукой(можно облегчить замес,добавив 2-3 ст.л. растительного масла,я не добавляю,дело вкуса),по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой. На расстойку тесто отправляем в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия теста.Замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1,5 часа.По истечении времени"шарик" отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла),выкладываем обмятый и сформованный хлеб.Закрываем крышку мультиварки(внутри тепло после режима"йогурт"),и даём тесту постоять минут 30-40. Далее включаем мультиварку,режим "ВЫПЕЧКА",время 1 час.По прошествии времени хлеб пропёкся,но нет корочки.Вынимаем хлеб из мультиварки,убираем антипригарный коврик.Сделаем мучную "намазку":1 ч.л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира.Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной "намазкой",посыпаем целым кориандром.Сверху "надеваем"чашу мультиварки,аккуратно переворачиваем,ставим хлеб в мультиварку,режим "выпечка".на 10-15 минут.Корочка запечется,кориандр"приклеится".Хлеб сразу вынимаем,остужаем на решетке. Хлеб «Купеческий» изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода,отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Выход хлеба:1200 грамм. Приятного аппетита!!!


2013-10-18 23:24 Бабушкины пирожки с калиной(Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Начинку готовим заранее: Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и выставить режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час. После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова.(Для тех, кто не любит калину с косточкой - необходимо протереть ягоды через крупное сито. Готовим дрожжевое тесто: В 0,5 л теплой воды растворить соль , Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить воду с солью, сливочное масло. Замесить тесто. Расстаивать в мультиварке на режиме "ЙОГУРТ" - 1 час. Подошедшее тесто обмять, скатать в жгут, разрезать на небольшие диски, раскатать толщиной - 0,5-0,8 мм. Положить на них начинку из калины и защипнуть края. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ" (по умолчанию - 45 минут). Как только масло нагреется - выложить пирожки и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Угощайтесь на здоровье!


2013-10-18 23:22 Беляши (ХП Panasonic SD-2501(SD-2500))

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501(SD-2500) - в перечисленном порядке. Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели. Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить. Пропустить мясо и лук через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды и хорошо перемешивать в течение 15-20 минут. Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, разделить на кусочки. Каждый кусочек размять в лепешечку, выложить в середину неполную ст. ложку фарша и, приподнимая края, сформовать беляш, оставляя открытой середину. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить беляши (вообще-то все рекомендуют сначала выкладывать беляши в масло той стороной, где дырочка, но у меня "неправильные" беляши, так как я всегда выкладываю их сначала дырочкой вверх) и на среднем огне обжарить до золотисто-румяного цвета. Масло должно доходить по высоте МИНИМУМ до середины беляша (выше - лучше)! Затем беляши аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выложить на блюдо. Ну и осталось только крикнуть: "Беляши. Беляши! Горячие беляши!". Правда в нашей семье это лишнее - очередь выстраивается, когда еще только поджаривается первая сторона. А потом вроде бы ты их выкладываешь на блюдо, но на блюде почему-то пусто!?!


2013-10-18 21:24 Пряный гарнир из брокколи на пару. Тест-драйв

У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК, в которой есть программа пароварки. Итак, наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем подножку и корзину пароварки. Она идет металлическая. Закладываем брокколи. Закрываем крышку, проверяем чтобы клапан выхода пара был открыт, устанавливаем программу "Пароварка" на 5 мин. Режем мелко чеснок и перец чили и обжариваем в месте с зирой на оливковом масле на среднем огне 3-5 мин. Режем или рвем листья базилика. После отключения программы достаем брокколи, перекладываем в другую миску,солим, перемешиваем с перцем, чесноком, зирой и базиликом. Даем постоять 2 мин. напитаться и подаем к мясу, рыбе или птице. У меня куриная котлета. Приятного аппетита!


2013-10-18 21:24 Лепёшки с брынзой по-габровски

Добрый день! Чудесные лепёшки с брынзой, рада, что нашла очередной и очень удачный рецепт так нами любимых лепёшек, с салатом овощным или просто с чаем-лепота! Взбиваем вместе воду,яйцо,уксус и масло, подсыпаем муку до тех пор, пока не получим очень мягкое,но не липкое тесто. Оставляем его под плёнкой на час. Затем раскатываем в тонкий пласт, на который крошим брынзу,заворачиваем его в рулет и нарезаем на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатываем в плоскую лепёшку и жарим на сухой сковороде, с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые смазываем сливочным маслом. Кушать их можно сразу,горячими.....Налетай! Приятного аппетита!!!


2013-10-18 21:16 СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным. После того, как мясо сварилось мы бульон процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, опускаем мясо в процеженный бульон и продолжаем варить еще несколько минут. Затем, кладем в бульон картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) и варим почти до самой готовности картофеля и моркови, все на том же слабом огне. Затем добавляем лук, нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу. Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок. Варим еще примерно минут 10-15. Стручок жгучего перца надо вытащить из сорпы. В конце варки засыпаем зелень, закрываем кастрюлю с сорпой крышкой и даем ей настояться еще 20 минут, чтобы мясо и овощи впитали в себя аромат зелени. Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также перец можно добавлять непосредственно в свою тарелку. Приятного аппетита!


2013-10-18 17:24 Торт “И это все о НЕЙ!” (заходите,друзья,я приглашаю,есть отличный повод !)

Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом Растопить шоколад,ввести и перемешать Ввести миндаль,коньяк,взбить Взбить до крепких пиков белки Добавляя по немногу,ввести в белки шоколадную массе (или венчиком или складыванием снизу вверх) Форма на 24,смазать Духовка на 180 Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут Остудить Ягоды притрусить крахмалом и сахаром и помешивая,довести до кипения Вынуть немного мякиша из коржы и в углубление положить ягоды Желатин замочить в воде,распустить в микро Сливки взбить(хорошо положить,сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются) Ввести в сливки желатин,взбивая и вылить на торт поверх ягод Поставить на 2 часа в холодильник И наслаждаться!


2013-10-18 17:14 Особенным образом тушеная курица

Разогрейте духовку до 180 градусов.Ножки цыплят связываем бечевкой. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте ее стеблями петрушки и эстрагона. Аккуратно отделите кожу от грудки, в полученный кармашек уложите немного горчицы. Равномерно натрите тушку мукой. Излишки муки стряхните, отложите в сторону и сохраните. В жаропрочной толстенной форме или кастрюле обжарьте курицу на оливковом масле со всех сторон. Переложите курицу на тарелку , в оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте сливочное масло и отложенную муку, готовьте на протяжении еще 4 минут. Влейте 2 бокала вина, дождитесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Уложите курицу обратно в форму (кастрюлю). Залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Под размер формы или кастрюли, подготовьте пергаментную бумагу. Смочите ее и накройте ею форму или кастрюлю с курицей, аккуратно подоткнув края бумаги по периметру. Подготовленная таким образом пергаментная бумага, заменяет нам крышку. Поместите форму в духовку на 50-60 минут. Мясо пропечется и будет легко отделяться от кости. Готовую курицу разделяем на 4 части, раскладываем по тарелкам. Форму поставьте обратно на плиту, положите в нее листья салата, виноград, петрушку и эстрагон. Дайте покипеть 5-10 минут. Проверьте на соль и перец, если нужно, приправьте. Выложите соус на тарелки рядом с курицей. К этому блюду подходит любой гарнир.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное