Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный шифоновый торт ( Тест - Драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-27 14:25 Шоколадный шифоновый торт ( Тест – Драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой в миску . Повторить три раза, для того что бы мучная масс как можно больше обогатилась кислородом. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, темную патоку или мед. Добавить муку, размешивая миксером на минимальной скорости, либо просто вмешивать муку лопаточкой. В чашу мультиварки налить 200 мл воды , включить режим «Варка», я это сделала для того что бы прогреть чашу и саму мультиварку. Достать чашу , (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру)вылить воду, протереть, смазать немного маслом, и влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит, переносим на решетку и оставляем бисквит остывать, отлеживаться, вызревать Разрезать бисквит на 2 половины, взбить сливки , прослоить коржи. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Подмешать масло, остудить. Облить глазурью торт, лучше это делать на решетке.


2013-10-27 12:11 Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Нарезать лук полукольцами, говядину кусочками - 2 на 2 см. Выставляем режим: "ПОДЖАРИВАНИЕ" . Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо до золотистой корочки. Отключаем программу. Морковь порезать на диски. Добавить бульон, лавровый лист, морковь, паприку, соль. Выставляем режим: "ТУШЕНИЕ" на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления добавляем фасоль и кукурузу. По окончании режима добавляем мелко порезанный чеснок, даем постоять 10-15 минут на подогреве. Тушеную говядину выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!


2013-10-27 11:24 Пирог с малиной

Миксером взбить яйца до пышной пены, добавить сахар. Влить кефир (совет: на кислом молоке получается вкуснее), Добавить гашеную соду и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Затем порциями всыпать муку. Хорошенько все взбить. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем выложить слой ягоды (предварительно ее нужно обтрепать в муке), далее залить остаток теста и сверху выложить еще слой ягоды. Выпекать при t=-180* около 55 минут. Приятного чаепития!


2013-10-27 05:14 Мини-чизкейки "ВИШЕНКА"

Шоколад разломайте,добавьте 50 мл.молока,растопите в МИКРО 40%-3 минуты.Печенье измельчите в крошку.В творожный сыр добавьте жидкий мёд.В 200 мл.холодного молока замочите 15 г.желатина. В крошку печенья добавьте полностью остывший белый шоколад(добавляйте частями,масса для основы чизкейка должна быть влажная(не липкая)крошка)) Формы для чизкейков можно изготовить из пустых пластиковых бутылок(литровую бутылку разделите на три части,аккуратно разрежьте канцелярским ножом,получились три формы d 7 см.,h 5-6 см.),чтобы готовые чизкейки было легко вынуть из кольца,изнурти можно выложить плотной плёнкой,вырезанной по фоме . Разделочную доску накройте пищевой плёнкой,поставьте подготовленные кольца для чизкейков,разложите массу из печенья с шоколадом,плотно утрамбуйте,уберите в холодильник. Набухший желатин распустите в МИКРО 40%-1 минуту,вмешайте в творожный сыр.Разделите сырную массу пополам,в одну часть добавьте 50 мл. вишнёвого сиропа,перемешайте.Взбейте охлаждённые сливки,вмешайте половину в белую сырную часть,вторую половину сливок -в вишнёвую. Выньте из холодильника формы с основами для чизкейков,наполните сырно-сливочным кремом,уберите в холодильник до полного застывания. Желейные шарики "ВИШЕНКА": В холодную кипяченую воду(100 мл.)добавьте оставшийся вишневый сироп (50 мл.)и 1,5 ч.л. (5 г.) желатина,дайте набухнуть,распустите в МИКРО 40%-1 минута.Конфитюр низкокаллорийный "ВИШНЯ" вложите в мисочку,добавьте распущенный желатин,перемешайте.Разлейте по круглым формочкам(для льда),уберите в холодильник до полного застывания. Осталось украсить чизкейки желейными "вишенками"и листочками мяты.Освободите чизкейки от колец и плёнки,сверху намажьте немного оставшегося конфитюра,"приклейте" "ВИШЕНКИ",добавьте несколько листочков мяты. Приготовьте лёгкие по составу и приготовлению чизкейки для своих родных и близких. Приятного аппетита!!!


2013-10-26 23:23 Обезьяний хлеб (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. К молочно-дрожжевой смеси добавить оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать небольшие шарики. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать немного сахаром и корицей. Сливочное масло растопить, в отдельной миске смешать сахар и корицу. Шарики из теста обмакнуть в сливочное масло, обвалять в смеси сахара и корицы и сложить в чашу мультиварки не слишком плотно. Включить режим "подогрев" на 5-7 минут, выключить и оставить тесто подниматься на 30-40 минут. Включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут). Аккуратно вынуть хлеб с помощью чаши-пароварки.


2013-10-26 23:13 «Цыплятки в гнёздышке» или не совсем удавшийся тест-драйв

Рецепт этого блюда я подсмотрела на любимом телеканале «КухняТВ», внесла некоторые изменения и решила приготовить к праздничному столу в день возвращения из рейса моего мужа. У меня теперь в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR Готовим «оболочку» цыплят. Если на окорочке есть остатки хребта, то срезаем его. Наша задача удалить косточки из окорочков не повредив при этом кожу. Для этого делаем разрез острым ножом, прорезая мясо до кости. Теперь отделяем мясо, аккуратно освобождая косточку со всех сторон. «Обухом» ножа, ударяем по косточке, оставляя небольшой её кусочек (сантиметра 2 -култышку) это будет голова нашего цыплёнка Готовим маринад. В подходящую ёмкость наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, измельчённый чеснок и черный перец, я добавила приправу для курицы в её состав входит, в том числе и куркума (для цвета и аромата) и ещё добавила сумах. Эту замечательную специю мне прислала Маша из Питера, у неё (у специи) такой приятный аромат и кисленький вкус. Пару раз покупала на наших рынках так она и рядом не лежала, запах бееее, а на вкус, как будто с битым кирпичом. Маринад перемешиваем, хорошенько в нём обмакиваем бескостные окорочка и оставляем всё при комнатной температуре. От маринующейся курочки исходил такооооой аромат. Теперь готовим начинку. В чашу мульти наливаем растительное масло и включаем программу экспресс-режим. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и не очень мелким кубиком яблоко и кидаем это в нагревшееся масло. Слегка обжариваем с открытой крышкой. Потом добавляем булгур, перемешиваем, жарим минуты 2. Вливаем немного горячей кипяченой воды, приправляем по вкусу солью и перцем. Вода выпарилась, булгур разбух, добавляем сок лимона. Выкладываем начинку из мультиварки, слегка остужаем и добавляем желток куриного яйца. Теперь наша задача сделать из куриного филе импровизированного цыплёнка. Для этого отрываем прямоугольный кусок фольги размером 29 на 35 см. На середину выкладываем горку начинки, накрываем её филе так чтобы «голова» цыплёнка лежала параллельно длинной стороне прямоугольника. Руками формируем «тельце» цыпы, придавая ему объём. Теперь с боков складываем фольгу пополам, поднимаем бортики, приподнимаем голову цыпы, подворачиваем фольгу с каждой внахлёст и подгибаем края книзу. Уф. Подробные фото в допинфе. На дно чаши мульти я положила пекарскую бумагу для гарантии безопасности покрытия, сверху разместила «гнёздышки с цыплятами» закрыла крышку и включила программу выпечка – 50 минут. Вот и всё закуски на столе, шампань в холодильнике, горячее в мульте, а муж на пороге. Встреча, объятия, поцелуи, подарки. Резонный вопрос: «А чем это у нас так вкусно пахнет? Ой, есть так хочется». Легко. Мультиварка отрапортовала об окончании программы, открываю и о «блин блинский» курица выглядит совершенно сырой, нет, может быть, она сварилась, но мне нужна была аппетитная корочка. Не теряя времени, врубаю духовку на 250 градусов, включаю режим конвекции, ставлю в неё цыпок и отвлекаю мужа баснями, подливая ему шампанское. Минут через 20-25 курочка была готова. Блюдо выглядело не только эффектно, но и было ещё и очень вкусное. Извиняюсь за фото, делала их впопыхах. Всё на что меня хватило это быстренько вырезать цветочки из редиса и помидора. Кстати о булгуре. Оказывается это не что иное, как крупа «Артек», то бишь дробленая пшеница только предварительно пропаренная.


2013-10-26 23:11 Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (Тест-драйв)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём за сутки до использования,размораживаем в холодильной камере. Яблоки вымойте,почистите от кожицы и семян,нарежьте мелким кубиком,так же почистите,и нарежьте репчатый лук.Включаем мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте в чашу 2 ст.л.масла,добавьте яблоко и лук,немного посолите,поперчите,готовьте помешивая,минут 10-12( В данном режиме время не выставляется,во ремя приготовления можно открывать крышку,не выключая работу мультиварки).Выложите на тарелку,остудите. Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте поперёк волокон на 6 частей(6 шт.по 150 г.),отбейте молотком между двойными слоями пищевой плёнки(избежите брызг от мяса,и не будут порваны волокна нежного мяса индейки).В маленькой чашечке смешайте 2 ст.л. оливкового масла,немного соли и перца.Подготовленный кусок индейки смажьте кисточкой маслянной смесью с одной стороны,выложите слой варёного риса,сверху 1 ст.л.яблок с луком,заверните рулетик,подгибая боковые края мяса внутрь. На тарелку насыпьте 3-4 ст.л. крахмала,обваляйте рулетики со всех сторон(рулеты ничем не скрепляла,они очень плотно умещаются в чаше мультиварки). Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейле 3 ст.л. оливкового масла,положите рулетики швом вниз,обжарьте,поворачивая со всех сторон минут по 5,можно обжаривать с открытой крышкой(чтобы не подгорели).Обжаренные рулетики посолите,и поперчите сверху. Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,выставите время 25 минут,влейте сливки,нажмите на старт.По сигналу о готовности мультиварку можно выключить,дайте постоять рулетам,не открывая крышки минут 15-20.Готовые рулетики подавайте горячими с фруктовым соусом для птицы,например ЧАТНИ. Приятного аппетита!!!


2013-10-26 20:24 Рулетики из перца с баклажанами. Тест-драйв.

1. Перец положить в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 30 минут. В процессе готовки перец перевернуть. Затем переложить перец в пакет и дать остыть. 2. Баклажан нарезать мелким кубиком, посолить и оставить на 10 минут. Каперсы. маслины и орехи мелко нарезать. 3. В уже горячую мультиварку влить немного масла, положить баклажаны, обжарить, добавить маслины. каперсы, орехи, томатную пасту и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Этот процесс занял у меня 10 минут. 4. У остывших перцев снять кожицу и удалить семена. Каждый перец разрезать на 8 частей. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. 5. На кусочек перца выкладывать немного баклажанов, свернуть рулетик и скрепить шпажкой. Приятного аппетита!


2013-10-26 17:22 Тартар из щучьей икры

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы. Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку. Добавить очень мелко нарубленный белый лук. Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое. До подачи хранить в холодильнике. Подавать с гренками хорошо охлажденной.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное