Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулет куриный...или говяжий "Шиворот-навыворот"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-01 16:25 Рулет куриный...или говяжий "Шиворот-навыворот"

Говядину разделить на два куска. Каждый кусок разрезать ,будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить. Подобным образом поступить со вторым куском говядины. Куриные грудки промыть, аккуратно, стараясь не нарушать целостность грудки, отделить мясо от кости. Отбыть куриное мясо, стараясь, чтобы говяжий пласт и куриный были приблизительно равны по площади. На говяжий пласт выложить куриный, слегка посолить и поперчить оба пласта, скрутить рулетом, а на куриный пласт выложить говяжий и…. правильно, скрутить рулетом, скрепить либо кулинарной нитью, либо зубочистками. Готовим два маринада. Смешать все ингредиенты для 1 маринада, тщательно обмазать получившейся смесью один из рулетов, оставить в холодильнике на сутки, периодически переворачивая рулет с одного бочка на другой. Смешать ингредиенты для 2 маринада, прогреть на небольшом огне до растворения соли, дать немного остыть и отправить в полученный маринад второй рулет и тоже на сутки в холодильник. По прошествии означенного времени запаковать каждый рулет по отдельности в пакеты для запекания и запечь в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Дать остыть и можно нарезать . Кушать как основное блюдо или употреблять на бутерброды. Приятного аппетита!!!


2013-10-01 16:23 Свадебный торт с веткой орхидеи

в пошаговом...


2013-10-01 12:24 Сладкие чебуреки с бананово-яблочной начинкой

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку. Яблоки и банан нарезать маленькими кусочками. перемешать. Можно добавить сахар, но я не добавляла. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Залепить края, сделать "узор" вилкой. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности. Немного остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)


2013-10-01 12:22 Курица с грибами

Вареную куриную грудку нарезаем(нарываем) небольшими кусочками вдоль волокон. Далее режим огурцы четвертинками. Таким же образом нарезаем яйца. Смешиваем все в посуде для приготовления. Добавляем зеленый горошек. Потом добавляем майонез, все чуточку солим и тщательно перемешиваем. Отставляем салат в сторону что бы пропитался и начинаем заниматься грибами. Грибы моем, нарезаем пластинками. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вкладываем салат в блюдо, сверху укладываем горячие жаренные грибы. Можно украсить веточками петрушки. Салат готов! Приятного аппетита!!!


2013-10-01 09:21 Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить распарены и обсушенный изюм и корицу, все хорошо перемешать. 5. Охлажденное тесто раскатать в нетолстый пласт (слишком тонко не нужно). Вырезать квадраты с помощью формочки или простого/фигурного ножа. 6. На половину каждого квадрата выложить немного начинки, присыпать сахаром (немного, иначе начинка «потечет», и печенье прилипнет к бумаге»). 7. Выпечь треугольнички в разогретой духовке до румяности. 8. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, довести до нужной густоты лимонный соком. По желанию можно заменить воду лимонным соком, глазурь получится кисло-сладкой. Глазурь оптимальной густоты легко выдавливается из корнетика (пакетика), но не растекается на изделии. 9. Переложить глазурь в маленький полиэтиленовый пакетик (или бумажный корнетик), обрезать у пакетика кончик и украсить горячее печенье полосками глазури. Можно использовать кулинарный шприц или мешок с узкой круглой насадкой (я использую одноразовые пакетики ради экономии времени). Каждое покрытое глазурью печенье сразу посыпать мелкими кусочками грецких орехов. Дать глазури высохнуть (скажу честно, я не дождалась)) ). Приятного аппетита!


2013-10-01 06:24 Маффины с овсянкой и яблоками

Смешать овсяные хлопья, муку, имбирь, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кефир, яйцо и растительное масло. Перемешать. Нврезать вымытые и обсушенные яблоки кусочками и добавить в тесто. Перемешать. Тесто переложить в силиконовые формы для маффинов. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Остудить немного в форме, затем на решётке. Приятного аппетита!


2013-10-01 06:21 Яблочный сок без соковыжималки

См. пошаговое описание


2013-10-01 06:15 Пирог дынный

Замочить манку в молоке и оставить на 30 минут. К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, сахар и взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Дыню порезать на кусочки (не мелко). В тесто добавить дыню. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!


2013-09-30 21:23 Тарт с грибами и сыром

Добрый день! Поводов испечь такой тарт оказалось предостаточно: во-первых ,праздник сегодня (Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь) ; во-вторых,осталось немного грибов,нужно было пристроить, в третьих-наконец-то купила форму для тартов диаметром около 20 см., не терпится опробовать..... В ёмкость просеиваем муку,перемешиваем с солью, трём на крупной тёрке твёрдое сливочное масло (или рубим ножом),пересыпаем мукой, подливаем очень холодную воду и замешиваем тесто,кладём в плёнке в холод на полчаса. Сами тем временем обжариваем грибы с луком до тех пор,пока не испариться влага, остужаем и перемешиваем с сыром. В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца со сливками,травками,солью и перцем. Между плёнкой раскатываем тесто, перекладываем его в форму,"топаем" вилкой и выкладываем смесь из грибов,лука и сыра. Заливаем сливками с яйцами и травками, ставим в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут,готово.... Ничего лишнего:ароматы песочного теста, грибов,лука и сыра.....так здорово! Приятного аппетита!!!


2013-09-30 18:24 Линчбургская курица "№7"

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обжарить бедра на смеси растительного и сливочного масла В сотейник налить виски, очень аккуратно поджечь и поворачивать сковороду, пока пламя не погаснет. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе с бедрышками около минуты. Всыпать тимьян, порезанную петрушку, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем переложить бедрышки на подогретую тарелку В соус, который остался на сковороде, влить сливки, довести до кипения и держим еще на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Бедра поливаем соусом и подаем горячими


2013-09-30 18:24 Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»…наверное…

1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком. 2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться. 3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7. 4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!


2013-09-30 18:22 ДЕСЕРТ "Яблочко Райское"

БЛИНЫ: Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой. НАЧИНКА: В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+ванильный сахар.Оставшееся молоко(450г.) доведите до кипения,не снимая с огня вмешайте венчиком взбитые желтки,проварите минут 5 на медленном огне,постоянно помешивая.В горячую смесь добавьте набухший желатин.Оставьте смесь остывать(можно поставить в холодную воду) Яблоки вымойте,нарежьте тонкими(5-7 мм.)дольками.Изюм хорошо промойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем.В большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром,обжарьте яблоки с изюмом до полупрозрачности яблок,дайте яблокам остыть. Сливки взбейте,вмешайте в остывшую яично-молочную смесь. Глубокую миску(2 литра) изнутри выстелите пищевой плёнкой,выложите блины(по необходимости разрезайте блины по размеру миски),чередуя слои молочного крема и яблок с изюмом,верхний слой -блин.Подверните края плёнки наверх,уберите миску с десертом в холодильник,на 10-12 часов. Получается нежный десерт с ароматами осенних яблок! Приятного,вкусного завтрака!!!


2013-09-30 18:16 Сметанный торт без выпечки "9 месяцев"( декретные рецептики №25)

Желатин заливаем 5 ст.л. комнатной температуры водой. Печенье измельчаем в блендере( или через мясорубку, или очень активно порабоатать молоточком, предварительно положив печеньки в пакет) Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с крошкой печенья. В разъёмную форму(24 см) утрамбовываем печенье и отправляем в холодильник минут на 15, +-минуты, вообщем на то время, которое мы будем готовить верхний слой. Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара и нарезанной на кусочки дыней. Теперь сварим так называемый горячий шоколад: 2 ст.л. сахара смешиваем с какао и молоком, ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, минуты 3-4. Немного остужаем и смешиваем со сметаной. Желатин нагреваем, но не кипятим, до растворения, и добавляем в нашу шоколадную сметанку. Достаем наш коржик, на которой укладываем бананы. Тут как хотите, можете их разрезать, а можете как я уложить почти целиком. Заливаем нашей смесью и ставим в холодильник на ночь. Украсить можно молотыми орешками, или кокосовой стружкой, или, как я, кусочками банана и дыни. А утром можете уже нежиться с чашечкой кофе и кусочком тортика! Приятного наслаждения!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное