Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деревенский рыбный пирог с сыром ,,Krayshnik``


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-24 15:23 Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“

Добрый день! Такой славный пирог с рыбой и сыром может смело "потягаться" с пиццей, я даже уверена,за кем будет победа.... В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду, кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд, оставляем на 15 минут, затем добавляем соль и оливковое масло, замешиваем мягкое и послушное тесто. Ставим его в тепло на пару часов. Рыбное филе без костей солим/перчим и поливаем соком лимона. Выкладываем томаты из баночки на сковороду и выпариваем влагу(около 3-5 минут), добавляем порезанный полукольцами порей и тушим вместе до его усадки (около 2 минут), снимаем с огня,приправляем и оставляем остывать. На той же сковороде,добавив оливковое масло, обжариваем рыбу по 1 минутe с каждой стороны, оставляем остывать (в следующий раз просто порежу рыбу на кусочки,не обжаривая). В ёмкости смешиваем тёртый сыр с 2 яйцами и белком, желток и сливки взбиваем и отставляем в сторонку. Подошедшее тесто делим визуально на три части, из одной части раскатываем лепёшку диаметром 26-30 см. Переносим её на пергамент. Оставшееся тесто(всё!) раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему сырную начинку и сворачиваем в рулет, переносим на лепёшку и формируем из него бортик пирога. Оставляем подниматься около 30-45 минут. Разбираем рыбу на кусочки(не мельчим!), смешиваем с пореем и томатами. Затем смазываем пирог желтком, выкладываем рыбную массу,приправив,если нужно, в центр пирога и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.... Готово! Приятного аппетита!!!


2013-10-24 15:22 Вареники с вишней

Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишни посыпать крахмалом, перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края. Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану. Приятного аппетита! :)


2013-10-24 15:21 Тортилья с креветками (Тест- драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI - очищенные от панциря). Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинкуем и обжарим на масле. Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем. Добавить натертый кабачек, сыр, жареный лук и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тортилью выложить в чашу, а на нее вылить начинку. Сверху выложить креветки, посыпать сушеной паприкой. Выставляем режим "ВЫПЕЧКА" - 50 минут. После сигнала дать немного остыть в чаше. Чтобы вынуть тортилью из чаши - необходимо чашу наклонить и слегка вытряхивать. Тортилья мягкая и податливая - легко вынимается. Посыпать зеленью. Угощайтесь!


2013-10-24 13:23 Зелёный маш с томатами и луком

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3801 В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать промытый маш, перемешать, добавить воду, готовить в режиме "каша" 50 мин. Маш должен лопнуть, и вся вода испарится. Выложить маш в отдельную посуду. В чашу мультиварки добавить растительное масло, смесь индийских специй, готовить в режиме "быстрое приготовление" 3 мин., затем, добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривание в указанном режиме. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить протёртые томаты, перемешать, продолжить обжаривание в указанном режиме до тех пор, пока масло не начнёт отделяться от общей массы. Всего, в этом режиме, готовим 35 мин. Всыпать маш, перемешать, прогреть минуту, другую - готово. Приятного аппетита!


2013-10-24 13:22 Штрудель с яблоком,изюмом,корицей и цедрой лимона

1.Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло. Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать. 2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт. Выложить начинку по всей поверхности пласта и скатать в рулет,плотно защипнуть края. Рулет наколоть вилкой,смазать сиропом,оставшимся от начинки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания. Подавать посыпав сах.пудрой


2013-10-24 13:21 Картофельная запеканка с лесными грибами

1.Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и размять в пюре,добавив 2 яйца. 2.Грибы отварить до готовности в подсоленной воде.Пока варятся грибы,обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Отварные грибы пропустить через мясорубку и перемешать с луком. 3. В форму (у меня силиконовая)выкладываем слоями картофель-грибы-картофель-грибы-картофель. Сверху смазываем майонезом или сметаной и отправляем в разогретую до 200 гр.духовку до зарумянивания,примерно минут на 20.


2013-10-24 13:21 Рулет с чесноком и перцем

Хорошо натереть подчеревок солью,перцем и рубленным чесноком. Оставить на несколько часов. Подчеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Далее завернуть в пакет (или пищевую плёнку),спустив из него весь воздух.Затем ещё завернуть в 2-3 пакета,плотно завязав его,что б при варке к мясу не добралась вода,в которой он будет вариться. "Упакованный " рулет опускаем в кипящую воду вместе с пакетом и варим не менее 2-ух часов Затем освобождаем его от пакета и присыпаем красным перцем, нитки не снимаем, а даём остыть в холодильнике. Чистим от ниток, он уже хорошо будет держать форму.


2013-10-24 13:20 Солянка мясная сборная

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении. 2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи 3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой. 4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. 5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон. 7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.


2013-10-24 13:19 Лепёшки с мясом (Хычин)

Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовить начинку: Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира. Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами. Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце. В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста. Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая. Получился шарик с начинкой. Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу. Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно. Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой


2013-10-24 13:10 Яблочный пирог со сметанным кремом

1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой. 3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. 5.Охлаждаем, нарезаем и подаем.


2013-10-24 11:25 Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут. Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки. Включаем мультиварку на режим “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке в течение 3 минут. Выкладываем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 минут при открытой крышке. Сок граната, в котором мариновалась рыба, выливаем в сотейник и нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 штуки гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Увариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус процеживаем в соусник. Подаем рыбу на овощной подушке, полив гранатовым соусом.


2013-10-24 11:25 Торт Елизавета или Осенний блюз

Взбиваем яйца. Добавляем сахар. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Следом просеянное какао. Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу. Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см. И отправляем в духовку на 40 минут, t=180*. Готовый бисквит охлаждаем. По совету Лизы я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик. Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится. Пока плавится шоколад делаем суфле. Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст.л. сметаны и 60 гр сахарной пудры. Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе. Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры. Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.). Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки. Корж разрезаем на 2 части. Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус. Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика. На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика. И заливаем оставшимся суфле. Далее накрываем вторым коржом. Я накрыла не сразу, поставила форму с тортом на полчаса в холод, чтобы крем немного схватился и только потом накрыла коржом. На корж выкладываем оставшиеся дольки персика. Делаем желе по инструкции на пакетике и заливаем им торт. Все торт практически готов. Осталось его украсить. Шоколадные листья я делала заранее. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень оригинально. Для шоколадных листочков нужны плотные небольшие листья и киcтoчкa. Нужное количество листьев моем, хорошо обсушим. Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно. Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад. Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Для шоколадной ленты нужно растопить шоколад, и нарисовать им узоры на заранее подготовленной по форме бумаге. Убрать в холод на полчаса, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно отсоединить бумагу от шоколадной ленты. Ленту закрепить на боках торта.


2013-10-24 11:24 Пирожки с картошкой и мясом

1.Делаем начинку: Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см). Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком. Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить. 2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку. 3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало)


2013-10-24 11:23 Конвертик из лаваша с сыром и зеленью

Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок. На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра,мелко нарезанную зелень,сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра. Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.


2013-10-24 11:12 Цезарь

Выкладываем на блюдо слоями: 1 слой. Салат Айсберг порвать руками 2 слой. Запечёная в духовке куриная грудка 3 слой. Соус. Для соуса смешиваем все ингридиенты. 4 слой. Сухарики.В оливкое масло нарезать чеснок и дать постоять минут 20. Вытащить чеснок и на этом масле поджарить белый хлеб без корочек,нарезанный кубиком. 5 слой. Пармезан Украсить салат помидорками черри или обычными.


2013-10-24 11:10 Каша гречневая на молоке, с кардамоном. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Гречневую крупу промыть, обсушить. Перекладываем её в чашу мультиварки, вливаем воду и молоко, солим, добавляем сахарный песок и кардамон, перемешиваем. 3. Кнопкой «Программы» выбираем функцию «Приготовление на пару», автоматически появится на дисплее цифры 15минут, для каши этого недостаточно, рекомендую увеличить время приготовления до 30-35минут, воспользовавшись кнопками «Установка времени» и «Минуты». 4. Закрываем крышку, нажимаем на кнопку «Старт/стоп», начнётся приготовление блюда, и обратный отсчёт минут. По окончании программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры». Даём каше настояться в течение нескольких минут, выключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/стоп». 5. Подаём кашу к столу со сливочным маслом или без него, кто как любит.


2013-10-24 09:24 Банановые оладушки

В кефир добавляем соль,сахар,яйца,соду,туда же измельчённый в пюре банан и добавляем постепенно муку.Я добавляю на глазок, подсыпаю до тех пор, пока тесто не станет густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом). Жарим на растительном масле , на медленном огне.


2013-10-24 09:24 Кекс лимонно-шоколадный

Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. В масляную массу вбить по одному яйца и добавить соль с погашенной содой. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао (просеять). Затем нужно тесто выложить в смазанную форму для кекса - по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180*С около часа. Проверить на готовность деревянной палочкой. Сверху кекс я украсила глазурью от Dr.Oetker со вкусом лимона. Очень вкусный и ароматный кекс готов. Приятного чаепития!


2013-10-24 09:22 Яйца,фаршированные грибами и сыром

Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток. Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез. Полученной массой нафаршировать яичные половинки.


2013-10-24 09:21 Чебуречики

Смешать муку, кипяток и соль. Вымесить тесто. Для начинки смешать фарш со специями, солью и измельчённым на тёрке или в блендере луком. Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки (я вырезала тарелкой) На одну половину круга положить начинку и прикрыть второй половиной круга. Зашипнуть края вилкой. Жарить на раскалённой с маслом сковороде.


2013-10-24 09:21 Чахохбили из курицы

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы ,посолить и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана куриного бульона(воды) или увеличить количество томатов. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Заправить блюдо хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин


2013-10-24 09:21 Рулет с сёмгой

Лист тонкого лаваша смазываем слоем плавленного сыра. На сыр по всей поверхности выкладываем порезанную пластинами сёмгу. Сверху укладываем ещё 1 лист лаваша смазанный плавленным сыром. Сворачиваем всё в тугой рулет. Убираем в пакет и в холодильник для пропитки. После достаём и нарезаем!


2013-10-24 09:13 КЕКС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи и жарить до золотистого цвета. Печень крупно нарезать и добавить к овощам. Готовить 5 мин, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Свежую зелень мелко порубите. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить растительное масло, теплое молоко и сыр, перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Положить зелень и остывшую печень с овощами, посолить и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 – 50 мин при 180 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


2013-10-24 09:13 Салат " Пальчики оближешь"

Налить на сковородку масло,обжарить 2-3 зубчика чеснока. Разморозить очищенные (варёно-мороженные) креветки. Высыпать в сковородку к чесноку. Добавить соль и специи( у меня были: паприка, чесночный перец,укроп) Обжарить креветки(должна выпариться вся жидкость) Китайский салат нашинковать,яйца отварить и порезать,сыр натереть на крупной тёрке. Креветки охладить и выложить к салату. Добавить майонез,всё перемешать и наслаждаться. Вкусненько,за счёт креветок в чесночном масле пикантно... P.S:на фото ещё не перемешано с майонезом.


2013-10-24 07:23 Винегрет в мультиварке. Тест-драйв.

Я тестирую модель мультиварки MAXWELL MW-3801 Подготовить овощи в равном объёме и весе (примерно по 200-250 г) Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать. Следующим слоем - морковь, затем - картофель, горошек (не перемешивать). Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме "запекание" 25 мин. Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко. Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


2013-10-24 07:22 Рулет из свинины(Тест- драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Ветчинница в комплект НЕ ВХОДИТ, но подходит для мультиварок, объем чаши которых не менее 5 литров. Смешать сухие ингредиенты посолочной смеси. Выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать. Натереть смесью свинину со всех сторон. (шкурку со свинины я снимаю). Свернуть в рулет. В ветчинницу положить пакет для запекания. Затем туда поместить рулет. Хорошо утрамбовать. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины. Поместить ветчинницу в кастрюльку мультиварки, предварительно положив туда силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Установить программу "Тушение" на 1 ч 30 минут. (по умолчанию режим "Тушение" запрограмирован от 20 мин до 1 часа, сначала выставляем время -1 час, после сигнала добавляем еще 30 минут). После сигнала, вынуть ветчинницу из мультиварки и охладить при комнатной температуре. Затем снять пружины и убрать в холодильник на несколько часов. Охлаждённую свинину извлечь из формы, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2013-10-24 07:22 Суп со сливой на курином бульоне. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить. 2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть. 3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут. 4. Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив. 5. Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Затем суп разлить по тарелкам. добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы. Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью. Приятного аппетита!


2013-10-24 07:22 Мясные зразы по-французски.

Смешать фарш свиной,говяжий и куриный,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,чесyок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковицами. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,сверху кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить в противень немного водички и в духовку до готовности минут на 60.


2013-10-24 07:22 Персиковый торт без выпечки

Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре. Сок от персиков подогреть в микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в творожную массу. А другую в персиковое пюре. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок и очень нежный. Без Выпечки!!!


2013-10-24 06:50 Кекс с яблоками

Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином. Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь. Туда же добавим сметану и гашеную соду. Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны. Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками. Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки. Большую форму для кекса смажем растительным маслом. На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим тесто с яблоками. Разровняем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку. Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы. Украсить можно по вашему желанию. Я украсила шоколадной глазурью. Рецепт шоколадной глазури: Сахарная пудра - 150 гр Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко горячее - 3-4 ст.л. Просеять сахарную пудру и какао, затем смешать. Добавить горячее молоко. Если нет молока, можно заменить водой. Перемешать венчиком до однородной блестящей массы.


2013-10-24 06:26 Мидии запеченные

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить на противень. Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку. Выложить получившейся соус на каждую мидию Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!


2013-10-23 22:26 Курица в молоке (Джейми Оливера)

Курица у меня прекрасно помещается в чашу мультиварки. Курочку я посолила. В чашу мультиварки налила оливковое масло, положила курочку.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Жарка" 30 минут. Сначала на одной стороне, потом на другой. Масло на котором жарила курицу, слила нам оно не понадобиться. В чашу мультиварки к курице добавила чеснок, цедру лимона, шалфей, зубчики чеснока и перец черный. Залила молоком. Закрыла крышку. Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.


2013-10-23 22:25 Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром (тест-драйв)

Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду. В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки. Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко "Домик в деревне. Деревенское отборное", пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток). Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать. В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской. Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу "Йогурт", по умолчанию предлагается время приготовления - 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов. По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.


2013-10-23 22:25 Капкейки "Радужные"

Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков. Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапецевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеции к центру, более узкой - к окружности). Также смочить мармеладную поверхность водой и отправить в горячую духовку еще на несколько минут. Важно не передержать кексы, инче мармелад может карамелизироваться или даже подгореть. Готовые кексы имеют красивый глянцевый радужный вид, однако мармеладная поверхность сразу после остывания становится "резиновой". Но это не страшно: поместите капкейки в полиэтиленовый мешочек на несколько часов. Мармелад разопреет, и станет мягким, нежным, приятно-кисловатым на вкус. Приятного аппетита!


2013-10-23 20:24 Запеканка из капусты с творогом Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Капусту очень тонко нашинковать. Мелко порезать лук и чеснок. 3. Соединить капусту, лук, чеснок, соль. Помять всё руками до образования сока. Выложить капусту на решетку, в чашу мультиварки налить воду. Готовить в режиме Варка на пару 30 минут. 4. Соединить капусту с творогом, яйцом, хлопьями и пряностями. Добавить соль по вкусу. 5. Капустной смесью наполнить формочки, поставить их на решетку и готовить 30 минут в режиме Варка на пару. 6. Подавать, вынув запеканку из формочек со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


2013-10-23 20:23 Домашняя шаурма с куриной грудкой и карри-соусом. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня куриные грудки. 3. В тарелке или иной удобной ёмкости смешаем все специи и соль, вымытое и обсушенное куриное филе тщательно обваливаем в специях со всех сторон, перекладываем куриное филе на доску и отбиваем его кулаком, или плоской стороной молоточка для мяса придавая плоскую форму. Пусть теперь филе полежит и промаринуется несколько минут, пока мы будем прогревать масло в мультиварке. 4. С мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу растительное масло, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CHICKEN (курица, общее время работы программы 17минут.) и даём маслу прогреться 5минут. выкладываем куриное филе в горячее масло и обжариваем без крышки 3минуты с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и поджариваем вторую сторону филе тоже 3 минуты. Закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп» оставляем куриную грудку в выключенной и закрытой мультиварке на 5 минут, остаточное тепло поможет грудке окончательно приготовиться, но остаться сочной. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. 5. Остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками, помидорки на 2или 4 части, в зависимости от размера, пармезан нарезаем на тонкие ломтики при помощи овощерезки, салатные листья помыть, обсушить, крупно порвать. 6. На лист лаваша наносим 1ст.ложку карри-соуса (для его приготовления просто вмешаем ароматную специю в майонез), поверх соуса салатные листья, помидорки Черри, куриное филе и сыр, сворачиваем в рулет, повторяем процедуру со вторым листом лаваша и оставшимися продуктами. Обжариваем до красивых подпалин на сухой сковороде гриль. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-10-23 20:11 Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.


2013-10-23 18:24 Кабачковый рулет

Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости. Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять. Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться. Остудить. Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить. Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом. Сверху рулет нужно также посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!


2013-10-23 18:24 Куриный бульон с лесными грибами. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Включаем мультиварку на функцию «Подогрев», автоматически выставится время 25минут, вливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу нажатием на кнопку «Старт/Стоп». Пусть прогреется 5 минут. 3. А пока помоем и обсушим куриные крылышки, очистим лук и морковку. Закипятим чайник со свежей водой. 4. Открываем крышку мультиварки, закладываем крылышки и обжариваем под крышкой по 10минут с каждой стороны, когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, открываем крышку, добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец душистый и горошком, петрушку, вливаем кипяток так, чтобы он не доходил до максимального уровня, у меня получилось влить 1,5 литра, солим бульон. 5. Закрываем крышку, нажатием на кнопки панели управления выбираем программу «Бульон», кнопками «Установка времени», «Часы» и «Минуты» выставляем на дисплее нужное время приготовления (по умолчанию программа будет работать в течении часа, я выбрала 1,5часа.) Закрываем крышку, включаем программу. 6. После звукового сигнала об окончании работы программы «Бульон», мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», загорится световой индикатор. Открываем крышку мультиварки, выкидываем не нужную луковицу, а в чашу добавляем лавровый лис. Закрываем крышкой и даём ещё настояться. 7. Такой бульон очень вкусен и сам по себе, а так же пригодится при приготовлении мясных и грибных соусов, паэльи, ризотто и т.п.


2013-10-23 18:24 Булочки подковки с джемом

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить яйца, соль, сахар и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза) Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты. Рулеты свернуть в форме подковки. Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!


2013-10-23 18:23 Молочная лапша. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Включаем мультиварку в сеть, выбираем на дисплее программу «Приготовление на пару», в ней можно регулировать время приготовления от 05минут до часа, по умолчанию программа работает 15 минут, это время нам подходит. 3. Вливаем в чашу молоко и воду (у меня они были холодные, не кипятила заранее!) добавляем соль и сахарный песок. Включаем программу нажатием кнопки «Старт/Стоп», закрываем крышку, начинается обратный отсчёт, через 7 минут это количество молока закипит, открываем крышку, всыпаем макаронные изделия, готовим при открытой крыше несколько секунд помешивая, чтобы лапша не прилипли ко дну чаши, закрываем крышку и готовим оставшееся время до выключения программы и звукового сигнала, пару раз можно еще перемешать. После этого мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», откройте крышку и попробуйте макароны на вкус, если оно готовы – выключаем мультиварку, если им нужно ещё немного времени, просто закрываем крышку и даём настояться в режиме «Поддержания температуры». Выключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп». 4. Не забываем после использования мультиварки тщательно помыть тёплой водой с нейтральными моющими средствами чашу и съёмный защитный экран , чтобы в последствии, при использовании (жарки, например) не было запаха горелого молока.


2013-10-23 18:13 Говядина по-кавказски. Тест-драйв

Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK-4205 BK. - Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. - Говядину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. - В мультиварке выбрать режим Поджаривание, влить немного растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и опустить в него кусочки говядины. - Жарить, помешивая, пока мясо не побелеет. - Всыпать нарезанные овощи - лук, чеснок и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. - Влить в к мясу с овощами томатную пасту и красное сухое вино. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный перец чили. - Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и выбрать режим Тушить, 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чернослив. - Готовить до звукового сигнала окончания программы. - Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.


2013-10-23 18:06 Суп пюре из тыквы

Порезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками, тыкву крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут все время помешивая. Очистить яблоко и порезать кубиком, отправить в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где то 5-7 минут. Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать). Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером. Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером. Добавляем понемногу бульон и взбиваем до однородной жидковатой массы. Подавать суп горячим с сухариками.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное