За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё); Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать; В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша); Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня , остудить Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться густое Форму смазать маслом , выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым . Пряник остудить.
Печень промыть, удалить пленки (если есть); Залить печень водой (чтобы полностью её покрывала); Добавить морковь, лук, перцы, посолить по вкусу; Готовить в режиме «тушение» - 30 минут; Откинуть содержимое чаши на дуршлаг; Провернуть в мясорубке все ингредиенты (кроме масла) с решеткой в 2мм; Масло порезать на 5-6 частей; Провернуть полученный фарш еще раз через мясорубку, попеременно с кусками масла; Слегка перемешать готовый паштет и уложить по чистым и сухим банкам, хранить в холодильнике;
Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром. По одному вбить яйца, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго). Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину. Вдавить в тесто по несколько ягод вишни. Выпекать при 185* 25-30 мин. Готовые маффины остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны делаем несколько не глубоких поперечных разрезов и выпрямляем креветку. Очищенные креветки подсаливаем, сбрызгиваем вином, перемешиваем. ДЛЯ КЛЯРА смешиваем муку пшеничную, муку рисовую, кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно – он делает кляр жестким). Добавляем разболтанное яйцо, соль. Затем добавляя ледяную газированную минеральную воду, замешиваем кляр до консистенции густой сметаны. Убираем кляр на несколько минут в холодильник. Перед использованием, добавляем несколько кубиков льда – именно разница температур кляра и раскаленного растительного масла сделают корочку на креветках нежной и хрустящей одновременно. Растительное масло налить в казанок (небольшую кастрюльку, сотейник, вог), раскалить. Креветки нанизываем на палочки (это не обязательно, можно и без них), обмакиваем в темпуру (кляр), посыпаем панировочными сухарями. ЖАРИМ ВО ФРИТЮРЕ до красивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки или решетку для удаления лишнего масла. ДЛЯ СОУСА наливаем в небольшую сковороду кастрюльку, сотейник) растительное масло, раскаляем. Выкладываем растертый маринованный перец – обжариваем до окрашивания масла. Затем добавляем имбирь и чеснок – слегка обжариваем. Добавляем лук порей буквально за минуту до добавления остальных ингредиентов. В небольшой миске смешиваем сахар, соль, вино (коньяк), уксус, соевый соус, острый соус, разведенный крахмал – добавляем в сковороду. Все тщательно размешиваем. Добавляем немного воды, чтобы добиться желаемой густоты. Не обязательно, но я протерла готовый соус через сито. Охладить. РОЗЫ-ЧИПСЫ. Картофель нарезаем на очень тонкие, почти прозрачные слайсы. Чем будет тоньше, тем легче свернуть цветок. Для серединок – небольшие продолговатые брусочки. Замачиваем на 1-3 часа картофель и зубочистки в подсоленной воде (на литр воды чайная ложка соли). Это сделает картофельные слайсы более гибкими, податливыми, да и придаст вкус, а зубочистки не будут обгорать в раскаленном масле. Дальше воспользуюсь инструкцией из интернета, лучше все равно не объясню. http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post126904408 – «Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.» Ну вот, теперь опускаем розы в хорошо разогретый фритюр и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку. Удаляем, слегка прокручивая, зубочистки. К розам можно "поджарить" зелень. Она очень интересная получается на вкус - Приятная, ароматная и очень хрупкая. ЧЕБУРЕКИ: В просеянную муку вылить подсоленную воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть, оставить отдохнуть минут на 20-25. Раскатать толстенький жгут. Нарезать на порции размером с большой орех. Подсыпая мукой, подкатать и немного расплющить каждую порцию. Сложить в закрывающийся контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. В фарш добавить лук, нарезанный очень-очень мелким кубиком, приправить солью, перцем – хорошо вымешать. Вымешивая фарш, добавлять воды столько, чтобы фарш был очень-очень сочный, но не в луже. Тонко раскатать порцию охлажденного теста. Половину окружности лепешки смазать яйцом, выложить порцию мясной начинки, Сложить чебурек полумесяцем. Соединяя, сильно, но аккуратно прижать края. При желании обрезать контур специальным волнистым резаком. Жарить в хорошо разогретом фритюре. Проба – бросить кусочек теста – вокруг него сразу же начинается кипение. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки. Подавать горячими. А теперь СЫРНЫЕ ШАРИКИ: сыр трем на мелкую терку, добавляем 1 яйцо, муку, соль, перец – перемешиваем. Взбиваем один белок с капелькой соли в устойчивую пену (я для чистоты эксперимента взбивала просто вилкой – отлично получилось) – аккуратно вмешиваем в смесь. Берем полную чайную ложку смеси и при помощи муки легонько формуем шарики, ну или что-то на них похожее. Жарим в хорошо разогретом фритюре до красивой золотой корочки. Выложить на салфетки. Подавать к первым блюдам, а также к чаю, кофе, … пиву.
Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь. За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов. Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей. Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее.
В ПЕРИОД ТЕСТ-ДРАЙВА Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МУЛЬТИВАРКОЙ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ VITEK ,МОДЕЛЬ VT-4204 GT. *************************************************** Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости не менее 3-х минут,вмешаем малыми оборотами миксера просеянную муку. Яблоки вымыть,очистить от кожицы,нарезать кусочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,присыпать коричневым сахаром,выложить на дно шайбы ананасов.Несколько ложек теста вылить на ананасы(заполнив все пустоты),оставшееся тесто перемешать с яблоками,выложить в чашу.Включить режим "ВЫПЕЧКА",время 60 минут.По истечении времени,вынуть чашу с пирогом из корпуса МВ.Пирог остудите в чаше,остывший пирог выньте с помощью поддона пароварки,готовый пирог нарежьте на порции,угощайте родных и близких. Приятного аппетита!!!
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Немного теста отлить в отдельную посуду и смешать с бальзамическим соусом. 3. На разогретую сковороду наливать немного теста, сверху произвольно полить тестом с соусом. Таким образом пожарить блины. 4. Для начинки курицу, овощи и зелень нарезать. Смешать и заправить майонезом или сметаной. 5. На край блина положить сыр, начинку. завернуть. Перед подачей выложить блины на горячую сковородку на 30 секунд с каждой стороны, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
См пошаговое описание.
См. пошаговое описание.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. В чашке смешать все ингредиенты для маринада, положить мясо. хорошо смазать маринадом и убрать в холодильник на ночь. 3. Мультиварку включить на режим Жарка. Добавить в чашу немного оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. 4. Затем включить режим Выпечка на 30 минут. Подавать мясо с любым гарниром, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
смотрите пошаговый рецепт...
Свинину и овощи нарезать пластинами по 1-2см толщиной; В сковороду налить масло, выложить мясо, баклажан и перцы поочередно столбиком; Посолить, поперчить, посыпать чесноком; Уложить сверху помидоры, капнуть в нескольких местах сметаной, снова слегка подсолить и посыпать рубленной зеленью; Поставить на умеренный огонь на 30 минут под крышку;
1. Смешиваем: соль,перец, травы,масло и чеснок. Это будет маринад для курицы. Готовой массой натираем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут. 2. Тем временем готовим запраку к салату: смешиваем лимонный сок, масло, чайную ложку горчицы, соль и перец 3. Режем на тоненькие кусочки вяленые помидоры, добавляем нарванные листья салата и заливаем заправкой. 4. Наша курица готова , режем и отправляем в салатницу. 5. Посыпаем пармезаном. 6. Салат готов. приятного аппетита
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке. Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С. В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты. Полить запеканку и поставить в духовку еще минут на 7. Слегка остудить. Украсить по желанию. У меня в ход пошел изюм и сушеные яблоки. Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу. Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу. Включить мультиварку в режиме "Каша" на 50 мин. В готовую перловую кашу добавить тушеное мясо (у меня оленина),все тщательно перемешать и протомить в режиме "Подогрев" 20-30 мин. Приятного аппетита!
См.пошаговое описание.
1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание! 2. По окончанию времени жарки влить в мультю 2 чашки кипятка и 4 чашки молока. Молоко я подогрела – нельзя подвергать покрытие чаши резким перепадам температур. Посолить по вкусу. Края чаши над кашей смазать маслом- в целях предупреждения убегания каши. Ложку масла добавить в кашу. Перемешать и включить чудесный режим- Овсянка!-Сэр! Автомат на 30 минут. И- идти принимать ванну или прогуляться с собакой, или- мало ли приятных вещей можно придумать на полчаса!!!! 3. По окончании программы Овсянка добавить остаток масла -можно и побольше-как любите-и поставить в режим сохранения тепла еще на 10 минут- это придаст каше бархатистость и мягкость вкуса -упреет она немного. 4. Подавать очень теплой с холодным молоком.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}