Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молочный крем "Нежнейший шелк" с конфитюром Darbo


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-18 15:25 Молочный крем "Нежнейший шелк" с конфитюром Darbo

Желтки взбить с конфитюром Молоко скипятить и кипящим влить в желтки под лопасти миксера Образуется много пены - ее снять (если пены мало,то перелить в банку,закрыть крышкой и потрясти) Аккуратно разлить по емкостям (очень хорошо получается в кофейных чашечках) по край Поставить чашки на противень и налить кипятка - уровень воды до половины чашек Духовка на 150 Поставить в духовку на 40 минут остудить и убрать в холодильник на ночь Нежнейший крем с абрикосовым послевкусием готов!


2013-10-18 13:14 Куриная печень запеченная с томатами и ароматными травами Тест-драйв

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. С помидор снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить к томатам. 3 В смесь добавить розмарин и тимьян, перемешать. 4. Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в тарелку, всыпать перец и соль, перемешать. 5. Каждый кусок печени обмакнуть в муку. 6. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Поджаривание. Выложить в чашу печень и обжарить 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть печень на другую сторону, залить томатной смесью и включить режим Тушение на 15 минут. В конце посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


2013-10-18 12:24 Пирожное "Осенний джаз" с абрикосовым конфитюром Darbo

См. пошаговое описание.


2013-10-18 12:13 Форшмак или "Предвкушение"

Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями. Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе. Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить), варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком. Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского",то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке


2013-10-18 10:24 Форшмак или "предвкушение"

Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями. Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе. Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить), варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком. Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского",то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке


2013-10-18 10:24 Баранина с розмарином в мультиварке.

1.У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Лопатку, у меня она уже была разрубленная на куски, вымыть, обсушить, посолить, поперчить. 3. В чашу мультиварки влить масло, поставить на режим Поджаривание на 20 минут.В масло выложить розмарин с чесноком и мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета. 4. Затем веточки розмарина вынуть. Добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук, включить режим Тушение на 1 час. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


2013-10-18 06:27 Свинина с черносливом и яблоками. Тест-драйв

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801 Чернослив вымыть, яблоко очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить любимые специи и надрезать (не до конца) "гармошкой". В надрезы положить чернослив и яблоки. Обвязать кусок мяса шпагатом. На дно чаши мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить кусок свинины, разместив вокруг оставшиеся дольки яблок. Готовить в режиме "запекание" 1 ч. 15 мин. Готовую свинину освободить от шпагата и полить яблочным соусом, образовавшимся на дне чаши. Приятного апппетита!


2013-10-18 06:24 Крем-суп из белой фасоли

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK 4205-ВК. Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в чашу мультиварки, добавить воду или бульон, лавровый лист и свежую веточку розмарина. При желании к фасоли можно добавить немного копченых ребрышек, суп будет ароматнее. В этот раз я решила воспользоваться замечательной функцией Мультиповар. На этом режиме можно самостоятельно выбирать, при какой температуре и сколько времени будет готовиться ваше блюдо. Я выбрала Т100С и время 1ч.15 мин. Пока отваривается фасоль, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока и поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле. После того, как мультиварка известит об окончании программы, удалить веточку розмарина и лавровый лист из бульона. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Переложить фасоль вместе с обжаренным луком, чесноком и небольшим количеством жидкости в чашу кухонного комбайна и пюрировать. Я всегда откладываю небольшое количество фасолинок и добавляю их к уже измельченному супу-пюре. Мне нравится, когда консистенция немного не однородная и есть что пожевать.)) Соедините суп-пюре и отложенную фасоль в чаше мультиварки, выравняйте на соль, перец, и разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. Подогрейте до кипения. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.


2013-10-18 06:09 Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином (Тест - драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, оливковое масло, соль. Замесить тесто. Месить долго - пока оно не станет отлипать от рук. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки. Выставить режим "ЙОГУРТ" , и дать подняться тесту в течении 1 часа. Через час режим отключить, тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и розмарин. Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники. Свернуть прямоугольники в рулетики. Чашу мультиварки смазать маслом. Уложить рулетики не слишком плотно в форму. Поверхность смазать маслом и посыпать кунжутом. Закрыть крышку. Выставить режим "ЙОГУРТ" , дать расстояться в течении 30-40 минут, и не открывая крышки отключить режим "ЙОГУРТ" , перейти на режим "ВЫПЕЧКА", время - 50 минут. Готовый хлеб оставить в чаше отдохнуть минут 5-10, затем с помощью парового контейнера выложить хлеб на доску. Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками. Приятного аппетита!


2013-10-17 22:25 Картофельный гратен по-савойски в мультиварке. Тест-драйв

Итак, у меня мультиварка Maxwell MW-3803 ВК. Картофель режем тонкими кружочками. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки смешиваем с молоком. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями картофель-заливаем смесью молока и сливок - сыр и прованские травы. У меня получилось по три слоя. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка/Жарка", по окончании времени программы (30 мин), включаем еще раз. Подавать горячим. Хотя нам понравился и холодным, сыр схватился и резался как пирог. Приятного аппетита!


2013-10-17 22:25 Печенье "Подковы"

Орехи измельчить в блендере. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем орехи и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада. Приятного аппетита!


2013-10-17 22:25 Гречневая каша с белыми грибами. Тест-драйв

Вот и у меня появилась новая помощница - мультиварка VITEK VT-4205 BK. Первое блюдо, которое я приготовила в ней - гречневая каша с грибами. Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать. Очистить и порезать луковки шалота. В чашу мультиварки положить грибы, лук, сливочное масло. Включить программу "Прожаривание" на 10 минут. Выложить грибы с луком из чаши, засыпать промытую гречку, добавить воду (часть воды можно заменить водой, оставшейся от замачивания грибов), посолить. Включить программу "Каша" на 30 минут. За 5 минут до готовности добавить грибы с луком, перемешать.


2013-10-17 22:23 Пшенная каша с тыквой. Тест-драйв

У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК. Вот она. Очень классная и стильная! Вчера приехала. С функцией скороварки, холодец за 80 мин.! Ну, об этом позже. Сейчас у меня задание каши, гарниры, паста. В чашу мультиварки кладем масло, тыкву, и включаем режим "Выпечка\жарка" на 10 мин. Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, я это делаю без фанатизма, люблю, когда тыква ощущается. Перекладываем обратно в чашу мультиварки, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, заливаем молоком, перемешиваем. Закрываем крышку и готовим на режиме крупы 15 мин. После отключения режима постепенно открываем клапан для выхода пара и спускаем давление. Осторожно! И оставляем на 30 мин. упариться. Затем открываем крышку и сразу же подаем. Пахнет волшебно. Приятного аппетита!


2013-10-17 22:14 Запеканка из цветной капусты (Тест-драйв)

Приготовление: У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, сливочное масло нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Одну вторую часть охлаждённой цветной капусты плотно уложить в чашу мультиварки, положить ровным слоем половину натёртого сыра, на него равномерно посыпать половиной нарубленного чеснока, далее повторить со вторым слоем в той же последовательности. Наверх второго слоя чеснока равномерно выложить кубики масла, присыпать свежемолотым перцем. Далее кнопкой МЕНЮ выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. Нажать кнопку СТАРТ, процесс выпечки начался. Тем временем яйца взбить вилкой, постепенно добавить молоко, перемешивая вилкой. Через 10 минут после начала выпечки в содержимое мультиварки очень аккуратно влить взбитые яйца с молоком, закрыть крышку, выпекать 30 минут. Нажать кнопку СТОП, мультиварка перешла в режим поддержания температуры, в этом режиме оставить запеканку на 30 минут (крышка закрыта). После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен. Втащить чашу из мультиварки поставить её на разделочную доску и оставить запеканку до полного остывания. Далее на дно поддона для готовки на пару положить бумагу для выпечки, поставить на чашу мультиварки и перевернуть её. После этого наверх запеканки положить сервировочное блюдо и вновь перевернуть, сверху можно положить веточки петрушки или другую зелень. Запеканка готова!!!


2013-10-17 20:24 Пляцок "Санта - Барбара"

Маковая начинка : 1 стакан мака запарить, перемолоть на мясорубке Добавить яйцо,немного сахара,изюма. Все перемешать. Отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник. Тесто: Взбить сливочное ( размягченное ) масло с сахаром. По одному вводить желтки, Хорошо взбивая ( по 30 секунд ) после каждого желтка. Добавить сметану. Еще раз взбить.Добавить проссеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ( не перестарайтесь ). Тесто должно получиться мягкое. Зрительно разделить тесто на 3 части. Одну часть отделить и соединить с какао. Положить в морозильную камеру. Большую часть теста ( белого цвета ) выложить в форму . У меня форма размером 23 х 33 см. Посыпать манной крупой. Яблоки: Очистить , разрезать пополам, удалить серцевину и начинить маковой начинкой. Положить на тесто маком вниз. Белки: Достаем из холодильника. Взбиваем , постепенно добавляя 2 столовых ложки сахара, до " твердых пиков ". Соединяем с киселем. Готово ! Выложить на яблоки. Пришла очередь " черного " теста: Натираем на терке. Посыпаем сверху белка. Печь до готовности при температуре 180 градусов. У меня стоял в печи приблизительно 1 час. Наш Пляцок готов! Достаем! Даем ему остыть ! Приглашаем Всех к столу! И... Наслаждаемся ! Приятного Аппетита !!!


2013-10-17 20:24 Чилийский соус

Все вымыть и высушить. 2 помидора мелко нарезать, 2 выложить в блендер с чесноком и и пробить. Зелень мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты и специи. Если получится густо, добавить чуточку воды. Выложить в банку с крышкой и убрать в холод на час. Подавать можно с любим видом мяса, или даже как самостоятельное блюдо к вкусному хлебу.


2013-10-17 18:25 Салат из баклажанов,томатов и брынзы

Опять и снова салат...! Hа этот раз с любимыми баклажанами: взбиваем белки с солью/перцем (я соль не добавляла ), обжариваем кружочки баклажанов на оливковом масле,окунув в белки. Перекладываем на пару минут на бумажные полотенца, а затем-на блюдо. Тёплые баклажаны посыпаем раскрошенной брынзой, сверху кладём кружочки томатов(без кожицы). Посыпаем салат рубленным чесноком и базиликом, поливаем соусом(аккуратно с солью, брынза достаточно солёная....). Приятного аппетита!!!


2013-10-17 18:24 Цельнозерновой батон с изюмом и орехами

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Масло растопить. Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи порубить (не очень мелко) К подошедшей опаре добавить растопленое масло, соль, яйцо, сахар, цельнозерновую и пшеничную муку. В конце замеса ввести орехи и изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза. На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба). Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз. Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


2013-10-17 18:23 Салат с курицей и сухариками

1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками 7. Наш салат готов. Приятного аппетита.


2013-10-17 18:23 Рыба на пару

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Посолить рыбу снаружи и внутри по вкусу. Посыпать приправой. Взбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри. Положить в брюшко несколько кусочков лимона и нарубленной петрушки. Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой и варить до готовности 20 минут. Подавать рыбу можно с отварным картофелем, рисом.


2013-10-17 18:22 Куриные крылышки по – шанхайски и острая картошка

Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть . Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше можно оставит на ночь Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет. Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы. В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию. Вот все. Очень вкусно



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное