За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Бананы очистить и разрезать (как на фото). Орехи измельчить ножом крупно, фисташки предварительно сполоснуть водой от соли и промокнуть полотенцем. Из кусочков бананов вырезать часть мякоти, сбрызнуть лимоном, заполнить конфитюром и вставить шпажки. Обмазать конфитюром и обсыпать орешками. Тот кусочек который с клубничным конфитюром я обсыпала кешью. Остальные, которые с абрикосовым- фисташками. Отправим в морозилку на 3 часа. Наслаждаемся вкусным, полезным десертом! Приятного аппетита!
1. Начнем с курицы. Вспомнив прошлое, я решила ,ради аутентичности ,купить курицу целиком- ну-плохо было в прошлом с запчастями! Ни на машины-ни от куриц –не было!;) Итак- вырезаем куриные грудки, снимаем шкурку и отделяем филе. Режем его палочками- подлиннее- чтобы удобнее было переворачивать. Смазываем смесью жирной домашней сметаны с паприкой и давленным чесноком с солью. Втираем смесь , накрываем пленкой и убираем на холод-минимум на час, максимум- можно и на ночь. 2. Подготавливаем овощи и кляр- когда фритюр горячий -все должно быть готово- и метла в том числе -летать по кухне! Тщательно обсушиваем и тонко нарезаем кабачок. Перец разрезаем цветочком на 8 лепестков,не до конца разрезая, вычищаем семена, хвостик оставляем. Луковицу чистим, моем. Срезаем чуть корешки- но не трогаем донце. Отрезаем макушку и разрезаем крест-накрест на 8 лепестков. До конца не прорезаем!Если сумеете больше- снимаю шляпу-будет еще краше! 3. Картофель режем очень тонко- ножом или шинковкой. Количество картофеля неограниченно- чипсы любят все. А для выпендрежа тонкие ломтики разной величины нанизываем на зубочистки- имитируя типа розочку. 4. Тут же параллельно делаем тесто на сырные шарики. Отделяем белки и взбиваем их ручным венчиком….Вот уж морока, скажу я вам…сроду не мучилась- были у меня ручные взбивалки с колесиками, а потом и миксер- советский и мощный. Ну-низззя-так низзя…Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с желтками , сметаной и пивом, солим, кладем сахар. Подсыпая муку, аккуратно вымешиваем тесто -как на оладьи. В два приема добавляем взбитый белок и смешиваем. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем тесто гуще оладьевого. Пусть чуть постоит. 5. Для кляра лук натираем или пропускаем через чесночный пресс, добавляем горчицу и сметану, яйцо, взбиваем вилкой или веничком, солим и разводим пивом и всыпаем муку, помешивая, до густоты магазинной сметаны прошлых лет. 6. Достаем куриные палочки. Взбиваем яйцо с солью и перемешиваем с курицей. На тарелку насыпаем овсяные хлопья. Готовим рядом пергамент. Окунаем палочки в хлопья, прихлопываем, чтобы крепче схватились, выкладываем на пергамент и пусть чуть полежат -схватятся. 7. Ну вот-все готово…Приступаем…в удобной посуде- глубокой и с широком дном- казане- кастрюле- или воке-нету у меня теперь казана- раскаливаем масло. Можно и сборный фритюр делать- но я не стала. Масло нынче очищенное- жарить –одно удовольствие. 8. Удобнее всего жарить сначала картофель-он не дает никакого осадка. Цветочки очень удобно жарить, придерживая и переворачивая за зубочистку. Остальные чипсы просто мешаем шумовкой. Затем жарим перец, прижимая шумовкой -чтоб не развернулся. Рядом с казаном ставим миску с мукой и кляр. Кабачки окунаем в муку и в кляр- и сразу во фритюр. Жарим до золотистого цвета. 9. Луковый цветок аккуратно обсыпаем мукой и ложкой поливаем кляром- или окунаем весь. Аккуратно опускаем в кляр и жарим, также слегка прижимая шумовкой. 10. Фритюр тщательно очищаем, вынимая мелкие капельки поджаренного кляра. Чайной ложкой набираем тесто на шарики и спихиваем в кляр другой ложечкой. Жарим, переворачивая, до золотистого цвета- не передерживайте- будет горчить. 11. В последнюю очередь жарим куриные палочки. Очень удобно их переворачивать щипцами. Обжариваем быстро- по паре минут на сторону. 12. Все обжаренные продукты выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. 13. Сервировать сразу с острым томатным соусом и-пивом!
ТАРТАЛЕТКИ: Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня "ушло" 2 ст.л.) Формы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла,разделите тесто на 10 частей,распределите по формам.Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ: В небольшой кастрюле вскипятите молоко(400 мл.),добавьте сахар+ванильный сахар.Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком,размешайте в смеси крахмал,вливайте тоной струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая,проварите смесь до загустения 5 минут,вмешайте оставшуюся цедру лимона.Оставьте крем остывать,для ускорения процесса,остужаю в раковине с холодной водой,помешивая. ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАЛИВКА"ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ": В небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок,размешайте в смеси крахмал. В формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем(вровень с верхом тарталеток),сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки. Духовка 200 градусов,выпекаются 30-35 минут. Дайте полностью остыть тарталеткам в формах. В баночке осталось ещё немного конфитюра,смажьте остывшие тарталетки тонким слоем для более насщенного, яркого аромата и блеска.По желанию(если у вас имеются в заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами. Угощайтесь! Приятного чаепития!!!
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Это наше первое и надеюсь продолжительное,знакомство! А насколько оно удалось, смотрите в пошаговом описании)))
См.пошаговое описание.
Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин Яйца сварить и мелко нарезать Выложить капусту в дуршлаг и отжать Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить остывать В творог добавить сахар,яйца и взбить,добавить масло и взбить Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто - мягкое и послушное Выложить дно и стенки бумагой для выпечки и смазать маслом Духовка на 180 Разделить тесто на 2 неравных куска Побольше выложить на дно и стенки Достать начинку,добавать лук,перемешать Выложить начинку на тесто Раскатать вторую половину (раскатывала между пленками) Накрыть начинку,края защипать Руками прижать слегка пирог Смазать и поставить на 40 минут Вытащить и дать остыть немного,вынуть из формы и подавать
У меня мультиварка VITEK VT-4203. Крупу промыть. Изюм ошпарить кипятком. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать крупу. Влить молоко, воду. Добавить остальные ингредиенты, сливочное масло лучше не жалеть ;), немного перемешать. Поставить на режим "молочная каша" до сигнала (30 мин. по умолчанию), дальше автоматически включится режим "поддержание температуры" оставить кашу потомиться в этом режиме 15 минут. Вкусная, рассыпчатая каша готова!
Филе перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец,яйцо,сливочное масло и хорошо перемешать В молоке размешать крахмал и влить в фарш Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску) В емкость насыпать все для панировки и перемешать Сковороду нагреть,положить оба вида масла Делать из фарша небольшие котлетки,обваливать в панировке и обжаривать с двух сторон до корочки на хорошем огне Сложить плотно обжаренные котлетки в емкость для тушения Для соуса все смешать и довести до кипения,влить в котлетки Поставить котлеты на огонь и протушить 10 мин. Выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин
У меня модель мультиварки: VT-4206 R. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник минут на 20. Снять цедру с лайма или лимона и выдавить сок. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделав бортик высотой 4 см. На тесто положить слой мака. Творог соединить с продуктами для начинки и выложить на мак. Сверху посыпать измельченными орешками. Режим «ВЫПЕЧКА» , время 55 минут.
1. Язык залить водой, когда вода закипит, посолить, добавить специи. очищенный лук и морковь и варить 1,5-2 часа. Я варила 1,5. 2. Затем язык обдать холодной водой и снять кожу. 3. Затем с верхней части языка сделать по всей длине надрезы. 4. Зелень смешать с измельченным чесноком, солью, перцем и маслом. перемешать. 5. Надрезы заполнить ароматной смесью. Язык завернуть в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Запечь язык 10 минут, затем открыть фольгу и запечь еще 10 минут. 6. Затем достать форму, сразу влить коньяк и поджечь. 7. Подавать язык со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания. Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковороде)+Абрикосовый конфитюр.Заполните карамелизированные нектарины(персики) начинкой из хлопьев,сверху присыпьте семенами кунжута. Духовка 200 градусов=15-25 минут(от размера нектаринов). Хороши как в горячем,так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!
Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 - 2. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей. Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку - несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* - 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости). Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210 Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить в нее рис, залить водой,добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "Каша" -готовить 25мин.Готовый рис переложить в отдельную емкость,залить полученным отваром,добавить фруктовый сироп,творог и взбить блендером до однородной массы. Приятного аппетита вам и вашим малышам!
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины,натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее крупу,залить молоком,добавить фруктовый сироп и перемешать. Закрыть крышку,установить программу "Каша".Готовить 15мин. За 5 минут открыть крышку ,добавить в кашу яблоко и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания 5 оставшихся мин.Готовую кашу тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, не ломая. Чеснок и перец мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок и перец, примерно 1 минуту. Затем добавить мелко порезанные помидоры (в следующий раз помидоры пюрирую блендером, предварительно сняв шкурку). И потушить минут 10. Готовые спагетти смешать с томатным соусом. На каждый ломтик баклажана положить брусочек сыра и сверху спагетти. Свернуть рулетик. Рулетики выложить в форму, посыпать натертым на терке сыром. Запекать при температуре 200 градусов минут 7-10. Кстати, рулетики можно и не запекать, они и так очень вкусные!!!!
Мак промоем и слегка проварим 2 мин., чтобы он немного набух. Яблоко режем крупными кружками и вырезаем из них цветы. Цветы из яблок сразу погружаем в вино (можно добавить корицу по- вкусу!) и переворачиваем несколько раз чтобы они не потемнели. Немного прогреваем на водяной бане 3 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Даем остыть и вынимаем на тарелочку. В центр каждого цветочка выкладываем джем и мак. Украшаем композицию корицей и зеленью. Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210 Булгур и пшено тщательно промыть . Выложить в чашу мультиварки. Влить молоко,добавить сахар и соль,перемешать. Закрыть крышку,включить режим "Каша" .Время приготовления по умолчанию 50мин. После сигнала открыть мультиварку,добавить сливочное масло ,тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
В ёмкость для сбивания кладём ягодки... мяту..... бананчик.... и заливаем всё ряженкой( молоком) Всё тщательно взбиваем блендером. И наслаждаемся!
Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла. Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки. Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса. В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая. Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты. Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса. Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая. Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня. Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане. Клубнику оттаять и крупно порезать. Творог и йогурт взбить блендером. Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить 50 гр клубничного низкокалорийного конфитюра и часть клубники. Пробить блендером. В другую добавить порезанные листья и мягкие веточки базилика. Пробить блендером. Ввести теплый желатин в обе массы по 1/2 части. Поставить в холодильник обе массы, на 10- 15 мин, что бы они слегка застыли. Разложить слоями в бокалы. На каждый слой творожного крема добавлять клубничный низкокалорийный конфитюр по 2-3 ст л. и кусочки клубники. Верх украсить остатками зеленого крема и листиками мяты и базилика. Далее дать постоять, что бы десерт застыл в холодильнике 40- 60 мин. Угощаем! Приятного аппетита!!!
См. пошаговое описание.
!!!!!! В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки. Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке. Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену. Набухший желатин распустите в МИКРО-40%-1 минуту(или любым удобным способом),вмешайте в творожный сыр,затем подмешайте желток,далее взбитые сливки,в последнюю очередь яиный белок. В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр. Мусс разложите по формам(удобно использовать силиконовую форму,легко вынимаются),уберите в холодильник на 4-6 часов. Получилось 6 порций по 100 г.(в одной порции ~150-160 ккалл.) Приятного наслаждения!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}