Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные ножки с айвой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-14 15:22 Куриные ножки с айвой

Ножки куриные промываем и обсушиваем. Выкладываем в подходящую емкость, перчим и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться на полтора часа. Форму выстелить фольгой, уложить ножки, а между разложить кусочки айвы, предварительно очищенной от семечек, закрыть фольгой сверху Запекать в духовке при 200С приблизительно минут 20 под фольгой. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. Айва не только дает мясу неповторимый аромат, но еще и замечательно подходит на роль гарнира. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!


2013-10-14 15:13 Яблочное желе с мятой

Яблоки очистить,порезать Сложить в кастрюлю,влить сок и положить мяту Варить,пока яблоки не станут очень мягкими Дуршлаг поставить над емкостью и вылить яблочный компот - нам потребуется только жидкость,которая стекла Измеряем ее объем и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того,какой конкретно желфикс ) Доводим до кипения,варим 3 минуты,вливаем спиртное и выключаем Раскладываем в стерилизованные банки,переворачиваем на 10 минут дном вверх


2013-10-14 15:12 Булочки к обеду свекольно-яблочные

См. пошаговое описание.


2013-10-14 13:24 Чизкейк в баночке

см. пошаговый рецепт


2013-10-14 13:23 Свинина с айвой и картофелем Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. У айвы удалить сердцевину, нарезать ломтиками. 3. В чашу мультиварки налить немного масла, положить айву и включить режим Поджаривание на 30 минут. Когда айва обжарится, примерно через 10 минут до легкого золотистого цвета, вынуть ее из мультиварки. Айва отдаст свой аромат и при этом останется целыми кусочками в готовом блюде. 4. В чашу положить свинину и поджаривать еще 15 минут. 5. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить. поперчить. Жарить еще 2 минуты. 6. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Затем добавить к мясу айву и картофель. Включить мультиварку на режим Тушение на 50 минут. Приятного аппетита!


2013-10-14 11:24 Басбуса с апельсиновым сиропом

1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета. 2. Чтобы сделать сироп, смешать апельсиновый и лимонный сок с сахаром в средней кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение 4 минут, пока не загустеет. Перемешать с розовой водой. 3. Вынуть пирог из духовки, сразу залить 3/4 сиропа, разрезать и остудить в форме. Оставшийся сироп использовать для подачи. Подавать лучше с апельсиновыми дольками, они компенсируют сладость пирога своей кислинкой.


2013-10-14 10:24 Рулет мясной в мультиварке.

1. 2. Куриное филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть книжкой, отбить, посолить, поперчить. Свинину нарезать пластинами, тоже отбить, посолить, поперчить. 3. Чеснок нарезать пластинками, листочки розмарина слегка помять руками, положить в чашку. влить масло и замариновать мясо. Поставить в холодильник на 3 часа. 4. Затем на доске разложить куриное филе в пласт, сверху выложить свинину, свернуть рулетом и обвязать нитью. 5. В чашу мультиварки выложить рулет вместе с маринадом. Включить мультиварку на режим Выпечка на 50 минут. Затем достать рулет и полностью остудить. Приятного аппетита!


2013-10-14 10:23 Запеканка с фаршем и цукини

Нашинковать лук. Мелко нарезать томаты. Смешать с фаршем. Добавить специи. Тонко нарезать цукини. Взбить белки с йогуртом (я еще добавила сушеный укроп) В форму выкладываем фарш, затем цукини. Заливаем белковой смесью (сверху можно посыпать сыром). Выпекаем 60 мин при 200 С. Приятного аппетита!


2013-10-14 06:20 Щербет простой.

С орешек смыть соль, обсушить, Печенье сложить в пакет, пройтись по нему скалкой, до образования муки Конфеты развернуть Противень выстелить пекарской бумагой. На медленном огне или на водяной бане в кастрюле растопить масло с конфетами, при постоянном помешивании довести до однообразного состояния, следить чтобы ни в коем случае не закипело. Добавить сгущеное молоко, размешать. снять с огня. Добавить орешки и размолотое в муку печенье, перемешать и быстро выкладывать на противень или форму, хорошо приминая и разравнивая. Оставить остывать, выход около 2,5кг, Приятного чаепития!


2013-10-14 05:48 Картофель с петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK - Картофель очистить, нарезать на дольки, каждую дольку окунуть в муку. - В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Поджаривание и подождать минуту-две, пока масло накалится. - Порциями опускать в масло картофель и поджаривать его буквально по минуте с каждой стороны. После обжарки выкладывать его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. - Параллельно очистить и нарезать полукружиями лук, нарубить петрушку и измельчить чеснок. - После того, как весь картофель обжарится, снова сложить его в чашу мультиварки, посыпать толченым чесноком, посолить крупной морской солью и поперчить. - Затем засыпать картофель нарезанным луком и рубленной петрушкой. Влить пол стакана воды. - Выбрать при помощи кнопки Меню режим Тушить и готовить до звукового сигнала. Ароматы стоят непередаваемые! - Открыть крышку мультиварки и сразу же посыпать картофель тертым пармезаном и кедровыми орехами. - Подавать сразу же. Осторожно, очень вкусно, не проглотите язык!)))


2013-10-13 23:24 Баклажаны под хрустящей корочкой

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле. Сухарики измельчить в блендере в крошку, немного присыпать дно формы для выпечки, выложить обжаренные баклажаны, немного присолить, поперчить. Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и сухарной крошкой. На баклажаны выложить нарезанный чеснок, сверху разложить нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы), присыпать смесью из сыра, петрушки и сухариков. Запекать при 200*С около 25 минут. Приятного аппетита!


2013-10-13 23:24 Дип из баклажанов с грецкими орехами и мятой

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK - Баклажаны помыть, очистить зубчики чеснока. Чеснок нарезать пластинами и нашпиговать каждый баклажан в 4-5 местах, прокалывая дырку тонким ножом. - В чашу мультиварки налить 1 ст.л. оливкового масла, положить баклажаны и включить режим Выпечка, 45 минут. Через 20 минут крышку открыть и баклажаны перевернуть на другую сторону. Можно, не дожидаясь окончания звукового сигнала, выключить мультиварку и, не открывая крышку, потомить баклажаны в течение 10-15 минут, для полного их размягчения. - Достать баклажаны, немного остудить и снять кожицу (по желанию), поместить печеные баклажаны, листики мяты, петрушки (кинзы) и очищенные ядра грецких орехов в чашу комбайна, влить сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить в однородную массу. - Подавать можно в качестве овощной закуски в салатнице или порционно - на кусочке хрустящей поджаренной гренки, на дольке помидора или, как у меня, в вафельных тарталетках.


2013-10-13 23:21 Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром Darbo

См. пошаговое описание.


2013-10-13 23:16 Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

Смешать все ингредиенты для теста Формочки смазать и выложить тестом Убрать в холодильник Для пудинга 160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения Белок взбить оставшееся молоко смешать с какао и мукой - взбить Соединить с кипящим молоком,размешать,довести до кипения,помешивая и варить пару минут Треть от этого ввести в белок,перемешать и влить обратно к пудингу Мешая,довести до загустения,но не кипятить Накрыть пленкой,касаясь пудинга,остудить В корзиночки выложить пудинг,на него ягоды,украсить мятой


2013-10-13 20:24 Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Противень смазать и проложить бумагой Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - сок слить Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать разделить яйца на белки и желтки желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты Взбить белки до мягких пиков В желтки ввести муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать Ввести белки,перемешать Влить тесто на яблоки Разровнять Духовка на 180 Выпекать 20 мин (у меня ушло 30 мин) Вынуть противень и опрокинуть аккуратно на полотенце начинкой вверх Снять бумагу и с помощью полотенца завернуть рулетом остудить и посыпать сахарной пудрой


2013-10-13 20:14 Творожно-шоколадный десерт в мультиварке(Тест-драйв)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Шоколад поломайте,влейте сливки,растопипите в МИКРО(40%,2-3 минуты). Яйца взбейте с сахаром в стойкую пену,в крахмал добавьте несколько ложек яичной смеси,размешайте,чтобы не было комков,соедините крахмал с яичной смесью.Творог(сухой)протрите через сито,вмешайте в яично-крахмальную массу,разделите пополам,в одну половину вмешайте остывший шоколад. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом(я использую антипригарный коврик,без масла),выкладывайте творожную массу по 2-3 ст.ложки в центр чаши,чередуя белую и шоколадную части. Деревянной шпажкой сделайте несколько произвольных разводов. Режим мультиварки"Выпечка",время 1 час,после сигнала об окончании приготовления,мультиварку можно выключить.Крышку не открывайте минут 30.Готовый десерт остудите,не вынимая из чаши,разрезать лучше полностью остывший десерт. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


2013-10-13 18:25 Тайский карри

Мясо и овощи режем кусочками. В разогретое в глубокой сковороде масло кладем пасту карри. Даем ей слегка раскрыться,до легкого аромата.(не больше минуты, а то сгорит) Вливаем кокосовое молоко. Мешаем до полного растворения пасты в молоке.Минуты 2-3 прогреваем получившийся соус,добавляем сахар. Загружаем в сковороду мясо и овощной наполнитель.(если получается густовато можно долить воды) Размешиваем и на маленьком огне под крышкой даем потомиться минут 20,больше не надо. Открываем крышку ,добавляем листья базилика,выключаем огонь и даем еще 10 минут постоять Все,готово к употреблению.(правда быстро?,Азия все таки) Открою один маленький секрет.Блюдо становится еще вкусней на следующий день.


2013-10-13 17:25 Овсяный пирог с яблоками "Осенины" для Светочки - Svett66

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца. Ввести овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить в форму половину теста. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить яблоки на тесто, присыпать изюмом, корицей, затем миндальной мукой. Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). Пирог охладить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2013-10-13 17:15 Легкий десерт с фруктами, Ягодами, сливками и конфитюром DARBO!

Клубнику оттаять. Банан и 2 киви очистить и крупно порезать, добавить резанную зелень и взбить блендером. Полученную массу выложить на сервировочное блюдо. Выложить на верх клубнику и кусочки киви. В промежутки добавить конфитюр "Лесные ягоды"от D’arbo. Украсить маленькими "розочками" из взбитых сливок и листиками зелени. Вкусный, легкий, полезно- витаминный десерт готов! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное