Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крем-суп из цукини с запечёнными помидорами"черри" и чесноком.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-04 15:23 Крем-суп из цукини с запечёнными помидорами"черри" и чесноком.

Цукини очистить от кожуры и семян,нарезать произвольно(кубиками,ломтиками.) Лук очмстить,мелко нарезатью В сотейнике разогреть сливочное масло,добавить лук,пассеровать помешивая на не большом огне,добавить цукини и тушить овощи до мягкости цукини,примерно 15-18 минут. Добавить бульон,довести до кипения,выключить и дать постоять. Помидоры "черри" порезать на половинки,чеснок очистить.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить помидоры и чеснок,сбрызнуть маслом,посыпать мятой,посолить,поперчить и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут(чеснок должен быть мягким). Цукини с бульоном взбить в пюре с помощью блендера,вернуть на огонь,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,приправить по вкусу солью и перцем. В порционную тарелку налить крем-суп и сверху выложить запечённые помидоры и чеснок,украсить листиком петрушки. Приятного аппетита!


2013-10-04 15:15 Свинина с баклажанами по - пекински

Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами Баклажаны нарезать большими кусками, посолить, дать постоять. Промыть, отжать, запанировать в кукурузном крахмале В разогретом масле обжарить баклажаны, до образования корочки, добавить перчик, обжаривать минутки две. Выложить на дуршлаг, что бы стек лишний жир В сковороде вновь нагреть масло, обжарить свинину, добавить чеснок, сахар соевый соус, перемешать. Добавить баклажаны с перцем, влить уксус, 2 ст. л. бульона, потушить на сильном огне 2 минуты Влить разведенный в бульоне крахмал ( 1-2 ч ложки крахмала на 100 мл крахмала), еще потушить минуту. Всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и сразу на стол.


2013-10-04 13:24 Коктейль "Банановый рай"

Очищаем бананы от кожуры,режем на небольшие кусочки,закладываем в чашу блендера(он у меня сломался,поэтому буду использовать блендер погружной),вы можете использовать миксер(если есть). В молоко добавляем сахар и мороженое,заливаем к порезанным бананам,и перемешиваем(взбиваем) до однородной консистенции. Коктейль взбивается очень хорошо.Напиток "Банановый рай",готов!:)


2013-10-04 13:22 Тушеные осьминожики

Разморозить осьминожек на верхней полке холодильника. Лук очистить и если совсем мелкий, то оставить целыми луковки, если покрупнее, но порезать на 2-4 части. Осьминожек промыть, проверить, нет ли клюва (в самом центре) и чернильного мешочка, если есть, то удалить их. Уложить осьминожков в кастрюлю без воды на маленький огонь, из них сразу же начнет выпариваться лишняя жидкость, минут через 7 добавить к осьминожикам уксус и масло, перемешать деревянной ложкой. Затем добавить лук и чеснок, полить винцом, добавить томаты, перец и лаврушечку, присолить по вкусу и тушить на минимальном огне до готовности, для таких малявок-осьминожков достаточно 30 минут, они уже нежные. Если Вы обладатель крупного осьминога, то 1-1,5 часа придется подождать и предварительно порезать на куски его надо бы.


2013-10-04 11:23 Тушёнка из мелкой рыбы (Пршлое: тушим в духовке)

В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги. Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое. Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара. Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец). В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами. Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу. Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут. Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая. Подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!


2013-10-04 11:15 Грибной суп с лапшой из лаваша

См. пошаговое описание


2013-10-04 07:22 Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок. Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу. На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи. Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр. Украсьте виноградом и печеньем. Такой десерт заменит полноценный завтрак или создаст романтическое настроение за ужином. Дарите радость сочным вкусом осени!


2013-10-04 07:13 Нежный яблочный пирог-запеканка

Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы. Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто и яблоки соединить и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать 30 минут.


2013-10-03 23:24 Творожная запеканка с ягодным соусом.

1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. 2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить 3. Добавить манку, перемешать. 4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так. 5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить тесто. 6. Духовку разогреть до 180С Печь около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать на кусочки. 7. Для соуса фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, протереть через сито и остудить. Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!


2013-10-03 23:23 Свекольный мусс с жареными креветками

Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу. Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером. Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара, можно заменить его желатином, который предварительно замочить и затем ввести в уже горячие сливки - не кипятить с ними!). Сливки взбить, соединить со свекольным пюре, посолить и поперчить и снова взбить. Выложить свекольный мусс в шоты (маленькие стопки), остудить. Креветки очистить от панциря (хвостик сохранить). Зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде в оливковом масле 5 минут, вынуть, положить туда креветки, посыпать их сушеным орегано (или любой смесью пряных трав), обжарить с 2 сторон по 1 минуте. В каждый шот положить по 2-3 дольки очищенных фисташек и поместить 1 креветку.


2013-10-03 23:20 Чернично-яблочный мусс

Яблоки вымыть, нарезать дольками. Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин. Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой.


2013-10-03 20:24 Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим»)

Утку разделить на на 2-3 части; Перцы растолочь в ступке, чеснок нашинковать; Утку посолить, поперчить, смазать чесноком и оставить на 1 час; Картофель, морковь, капусту порезать крупно; Сметану растворить в воде и подсолить по вкусу; Уложить в большой горшок слоями — утка, картофель, морковь, капуста; Залить сметанной заправкой, сверху положить кусочек масла; Нагревать горшок вместе с духовкой до 200 градусов и держать там 1,5-2 часа;


2013-10-03 18:24 Яблочная кростата с сыром

Формы смазать маслом и на дно положить кружок из пергамента В муку добавить сахар и соль,порезанное масло и размять вилкой Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто Распределить тесто по формам и убрать в морозилку (можно убрать сначала в холодильник на час,а потом раскатать между пленкой и выложить формы) Яблоки очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком Выложить в формы Сахар смешать с имбирем и посыпать яблоки Сверху разложить кусочки сливочного масла Духовка разогрета на 200 Выпекать 30-40 мин Достать,разложить сыр и еще на 8-10 мин Присыпать паприкой с чили


2013-10-03 18:23 Пирог с вишней,поднимающий настроение!!

См. Пошаговый рецепт.


2013-10-03 18:19 Горячий салат с куриной грудкой и овощами

Добрый день! Отличный салат на ужин,кстати,рекомендую! Куриную грудку,нарезанную толщиной около 1 см. обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны,приправляем по вкусу (у меня-весь набор специй!). Снимаем со сковороды,вливаем туда молоко и доводим до кипения,снимаем с огня, добавляем сыр и,если нужно,специи, перемешиваем,соус готов. Кладём в него нарезанную крупно куриную грудку. Нарезаем овощи,кому как нравится, выкладываем на блюдо салат и огурцы ( без кожицы и семян), затем идёт слой мяса,сверху -помидорки и зелень.... Всё готово,можно ужинать! Приятного аппетита!!!


2013-10-03 18:17 Яблочки запечёные с сухофруктами и клубничным конфитюром.

Яблоки вымыть,обсушить.Срезать верхушку яблока,удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки внутри соком лимона.Каждое яблочко наколоть шпажкой в нескольких местах,чтобы при запекании не полопалась кожица. Сухофрукты заранее распарить в горячей воде,обсушить,мелко порезать. К сухофруктам потереть пол чайной ложки лимонной цедры,добавить конфитюр d'arbo ,перемешать. Этой начинкой начинить яблоки,прикрыть их срезанной верхушкой. Форму смазать сливочным маслом,выложить в неё яблоки. Запекать в духовке 180градусов,около 25минут. Охладить яблочки,приятного аппетита!


2013-10-03 18:14 Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита!


2013-10-03 18:13 Запеченные,фаршированные ПОМИДОРЫ

Шпинат вымойте,мелко нарежьте(только листочки).Чеснок почистите,мелко порубите ножом.В сковороде,в 2-х ст.л. оливкового масла потушите чеснок до полупрозрачности,добавьте шпинат,присолите,накройте сковороду крышкой,выключите нагрев(шпинат готовится моментально)Через пару минут выложите шпинат в сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры вымойте,срежьте верхушку,выньте мякоть чайной ложкой(можно использовать для заправки борща,или заморозить),помидоры изнутри посолите. Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,филейную часть мелко порубите ножом,посолите,поперчите-по вкусу.Смешайте начинку:рыба+шпинат.Подсоленные помидоры «дали»сок,стряхните лишнюю влагу,заполните начинкой,сверху сделайте небольшое углубление,разбейте по перепелиному яйцу в каждый помидор,проколите желток зубочисткой,немного посолите,поперчите. Духовка 200 градусов,запекаются 20-30 минут(от размера,и «мясистости» помидор) Рекомендую такое блюдо на завтрак(с вечера можно сделать подготовительные работы,утром останется только запечь) Приятного аппетита!!!


2013-10-03 18:13 Жареные пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

См. пошаговое описание


2013-10-03 18:12 Десерт "Просто уходило лето"

Виноград разрезать пополам и удалить косточки Арбуз и яблоко порезать (я вынимала мякоть ложкой для мороженого) Сложить в салатник Кинзу порвать,посыпать пудрой и как-бы втереть пудру в листья Лимончело и базилик перемешать и влить во фрукты,отставить минут на 10 Перемешать и посыпать кинзой



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное