Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

куриные ножки в пикантном соусе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-29 14:24 куриные ножки в пикантном соусе

КАК ПРИГОТОВИТЬ Куриные ножки подрезать у кости, очистить от жилок. Переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть полученной смесью курицу. Добавить лук. Перед запеканием курица должна мариноваться минимум 20 минут. Переложить куриные ножки в глубокую емкость, пригодную для запекания, готовить 20 минут при закрытой крышке, и еще 10 без крышки. Ножки получаются ароматными и нежными. Приятного аппетита!!!)))


2013-10-29 14:24 Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3)

желатин замачиваем по инструкции на упаковке. Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный. Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))). Краешки(торцы) обмазываем оливковым масло и проводим по блюдцу, где насыпано льняное семя.(но можно сделать и всё наоборот, сначала обмазать, а потом вырезать) Набухший желатин нагреваем(но не кипятим) на маленьком огне и вливаем в варенье, размешиваем. Полученную массу вливаем в сырные дырочки. А сырные кусочки, которые вырезали я не выкидывала, а уложила в формочку для порционного салата и залила остатками желейного варенья(конфитюра). и ставим в холодильник для застывания. После застывания, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или к чему-нибудь покрепче)))


2013-10-29 14:24 Горбуша «Владивостокская штучка»

Предлагаю приготовить фаршированную горбушу, она получается нежная, сочная, в общем, еще та штучка. Рецепт этот был рассказан мне в рыбных рядах настоящим морским волком, который знает толк в рыбе. Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, кости. Нам нужно филе. Хорошо промыть ,обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске лимонный сок, соль, перец, растительное масло, все хорошенько втереть в горбушу, и дать полежать 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм промыть. В сковороде нагреть растительное масло, чуть -чуть обжарить лук. Затем добавить морковь, жарить 1 минуту, затем добавить изюм. Перемешать снять с огня , остудить. Подготовленную горбушу немного развернуть, как раскрытую книгу, и на одну половину выложить начинку, затем разложить кусочки сливочное масло, закрываем второй половиной, скалываем зубочистками, или зашить брюшко рыбки Лист фольги смазать маслом уложить рыбку, хорошо укутываем фольгой. Запекать 20 -25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Если хотите корочку, открыть фольгу через 20 минут и запечь под грилем . Вкуснее всего если такую фаршированную рыбку закоптить. Рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде. Лучше конечно для праздничного стола разрезать охлаждённой.


2013-10-29 14:24 Яблочный пирог под нежнейшим покрывалом

Форму смазать и покрыть пекарской бумагой Покрытие отделить желтки от белков Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар,взбивая Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить Постепенно,вводим в желтковую смесь белки Убираем в холодильник Тесто Все быстренько смешиваем и распределяем по дну и бокам формы Чистим яблоки и режем дольками Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде Выкладываем яблоки по кругу на дно формы Сверху выливаем заливку Духовка на 160 Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета,у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь


2013-10-29 14:23 Творожные блины

Смешать в блендере творог и молоко. Добавить муку и перемешать. Добавить масло сливочное, соль, яйца, перемешать до однородной массы. Добавить масло растительное и перемешать в блендере. Порубить зелень, высыпать к блинной массе, перемешать на низкой скорости не долго. Дать тесту постоять 20 минут. Выпекать блинчики с обеих сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.


2013-10-29 14:23 Ленивые вареники

Творог смешиваем с сахаром, яйцами, солью и мукой.Тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки! На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Посыпать сверху мукой. Легкими движениями рук начать катать колбаску Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики). Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 2-3 минуты. Оставшиеся вареники легко можно заморозить.


2013-10-29 14:22 Картофельное пюре с брокколи и соусом Песто. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня картофельное пюре с песто. 3. Картофель почистить, помыть, закладываем его в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт водой, добавляем зубок очищенного чеснока и лист лаврушки. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку. 4. Солим воду по вкусу, добавляем к картофелю брокколи, повторным нажатием на кнопки выбираем программу REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 5-7минут, в зависимости от величины соцветий. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени. 5. Готовые овощи сливаем, часть отвара стоит сохранить, чеснок и лаврушку выкидываем, перекладываем овощи в отдельную миску и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, немного отвара и соус Песто, размешиваем до однородности. 6. Подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-10-29 14:22 говядина под горчичным соусом

Говядину нарезать на крупные аккуратные брусочки. Обжарить мясо с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить, довести до готовности. Для соуса: горчицу смешать с небольшим количеством мясного сока, в котором готовилась говядина. Полить мясо соусом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-10-29 10:23 Курица в кисло-сладком соусе. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня куриные голени в кисло-сладком соусе. 3. C куриных голеней снимаем кожу, моем, обсушиваем, солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем 2ст.ложки растительного масла, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CHICKEN (курица, общее время работы программы примерно 20минут.) даём маслу прогреться, выкладываем куриные голени в горячее масло и обжариваем без крышки до румяной корочки. Закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара, готовим до окончания программы, раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим поддержания температуры, отключаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп». Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. 4. Пока готовится курица, мы займёмся соусом. В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона и ананасы, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния. 5. Вливаем полученное овощное пюре в чашу мультиварки к обжаренной курице, добавляем томатную пасту, мёд и соевый соус, перемешиваем, вливаем 1-2 мультистакана сока от ананасов или воду, перемешиваем, закрываем крышкой мультиварку, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CONGEE (супы и похлёбки) клапан переводим в рабочий режим для отведения пара, готовим до окончания программы, раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM (поддержания температуры). 6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, на этом этапе стоит добавить кукурузный крахмал: сбрасываем давление в мультиварке, открываем крышку, вливаем в чашу крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем, закрываем крышку (клапан снова в рабочий режим) и даём блюду настояться в режиме KEEP WARM несколько минут. 7. Сбрасываем давление, открываем крышку, подаём блюдо к столу. Курочка получилась очень вкусной, мясо легко отделялось от костей. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-10-29 10:22 Бефстроганов с базиликом

Говядину нарезать полосками, обжарить. Отдельно обжарить лук. К мясу добавить грибы (у меня замороженные). Готовить 5-7 минут до мягкости грибов. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук, сметану и медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Тушить до мягкости мяса, за 5 минут до окончания тушения посыпать базиликом. Приятного аппетита! :)


2013-10-29 10:12 Курица, запеченная с кольраби

Для начала замариновать куриные бедрышки: натереть чесночной солью, смесью перцев, прованскими травами и добавить чуть красного сухого вина. оставить минут на 15. Луковицу порезать перышками. Морковь - соломкой. Кольраби нарезать брусками. На дно формы выкладываем бедрышки, вокруг - кольраби. Сверху все посыпаем морковью и луком. добавляем несколько горошин перца (количество - на свое усмотрение). Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (градусов 200) на 25 минут. Когда выключаем, не вынимаем форму сразу. пускай потомится еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита!


2013-10-29 09:25 Пирог "Бабушкина салфетка"

В последнее время полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Сколько разных вариантов формовки пирога нашла. Сегодня вот решила испечь пирог под названием "Бабушкина салфетка". Наверное не зря его так назвали. По форме он и правда напоминает салфетку. Делается пирог совсем не сложно, а в итоге вот такая красота). Тесто можете взять свое любимое. А начинку можно делать по вкусу, добавляя орехи, сладкую крошку, изюм и т.д. А у меня просто маковая... Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и соль, масло сливочное (растопить) и растительное, ванилин, яйцо. Все хорошенько размешаем. Замесим мягкое тесто просеянной мукой. Накроем чашку полотенцем и поставим в теплое место на час. Делаем начинку: мак варим в воде с добавлением 3 ст.л. сахара. Затем сливаем жидкость, чтобы начинка была сухой. Я начинку для этого пирога не варила. Раскатываем готовое тесто в пласт. Смазываем его сливочным или растительным маслом и ровным слоем выкладываем мак по всей поверхности теста, затем посыпаем сахаром (по вкусу, примерно 3 ст.л.). Тесто сворачиваем рулетом и обрезаем концы с двух сторон (из них мы сделаем розы для пирога). Концы рулета соединяем в кольцо и нарезаем ножницами лепестки, не прорезая их до конца. Теперь начинаем формировать пирог. Один лепесток выворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, поправляем и немного разворачиваем их. И так до конца... Вставляем в середину пирога наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка. Оставляем отдохнуть наш пирог минут на 20, затем смажем взбитым яйцом. Выпекаем в горячей духовке при t-180* 20 минут. Приятного чаепития!


2013-10-28 22:25 Пикантные сырные шарики с конфитюром Darbo

Вилкой растереть сыр с творогом,добавить соус и перец,хорошо перемешать Скатать 6 шариков и убрать в холодильник Прокатать шарики по миндалю На тосты выложить конфитюр На тарелку выложить по 3 шарика,тост с конфитюром и украсить листиками мяты


2013-10-28 22:24 Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду. 4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут. 5. Затем добавить помидоры, и включить режим Тушение на 15 минут. 6. Через 10 минут добавить фасоль, стручковую фасоль и шпинат. Тушить 5 минут. Затем добавить кориандр, соль. сахар. перец по вкусу, добавить измельченный чеснок и мультиварку выключить. Оставить на 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!


2013-10-28 22:24 Десерт со сливками ,бананом и конфитюром

Растапливаем на водяной бане шоколад. Затем растопленный шоколад аккуратно вливаем в формочки и распределяем его по стенкам ровным слоем. Не забудьте оставить немного шоколада для украшения, закончив, уберите в морозилку до полного застывания.Теперь взбиваем сливки по инструкции. Банан нарезать на кружочки. В шоколадную формочку на дно выкладываем конфитюр, банан, взбитые сливки, украшаем растопленным шоколадом, бананом ,миндалем и кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!


2013-10-28 22:24 Баклажанная икра почти по-одесски.

Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко. Лук очистить и мелко нарезать. Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую "икру по-одесски","то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев "Катакомбы")но за неимением такового рубим обычным ножом. Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.Приятного аппетита!


2013-10-28 22:23 Творожный десерт с грушей и конфитюром DARBO

Желатин замочить в воде. Груши очистить (я этого не сделала, и это было ошибкой), порезать кубиками и слегка потомить в сотейнике с сахаром и апельсиновым соком, минут 5. Откинуть груши на сито, в оставшемся горячем сиропе растворить отжатый желатин, добавить сироп с растворенным желатином в творог и хорошо взбить вилкой. В порционные прозрачные бокалы или креманки выкладываем груши, заливаем творогом, разбавленным желированным сиропом и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей сверху выкладываем по столовой ложке низкокалорийного конфитюра DARBO с любимым вкусом и наслаждаемся! Т.к. желатина добавляли совсем чуть-чуть, творожная масса не в состоянии студня, а только теряет текучесть, оставаясь нежной и мягкой.


2013-10-28 22:21 Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.


2013-10-28 22:20 Икра баклажанная жареная

Овощи помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком. Обжарить в оливковом масле сначала лук до золотистости, добавить морковь. Следующим на очереди обжарить кабачок, дальше добавить баклажан. Помидор разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Натертый помидор добавить к овощам. Уменьшить огонь и подливать понемногу бульон или воду. Когда овощи будут готовы, раздавить и добавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить сахар. Нарезать мелко петрушку, добавить к овощам, хорошо перемешать и выключить. Дать настояться. Чеснок выбросить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


2013-10-28 22:12 dfgdggdf

fgdfgdfgfgdfgdfgdg


2013-10-28 22:12 Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. 2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. 3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. 4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. 5. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. 6. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. Приятного аппетита!


2013-10-28 18:24 Филе трески в кисло-сладком соусе. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня рыба в кисло-сладком соусе. 3. Филе трески сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут промариноваться, это нужно сделать для того, чтобы рыба хорошо держала форму и не распадалась в соусе на кусочки. 4. В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона, томатную пасту, вливаем соевый соус и ананасы с соком, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния. 5. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, вливаем 1-2 мультистакан сиропа от ананасов или воды, растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и мёд, вкус должен быть сбалансированным. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку, если вы хотите сделать соус более густым можно добавить на этой стадии кукурузный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды, и прогреть соус без крышки помешивая несколько секунд. 6. В соус закладываем куски рыбы, добавляем лавровый лист, повторным нажатием на кнопки выбираем программу*** REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 10минут. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени, после можно оставить ещё минут на 10 в режиме поддержания температуры KEEP WARM. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку. 7. Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Главное подать к этому блюду побольше свежего хлеба, так как соус сам по себе получается очень вкусным и вымокать его хлебом – одно удовольствие. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-10-28 18:24 Шоколадный пирог « Аромат страсти» для взрослых шокоголиков . Тест-драйв .

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем. 2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря. 3. Шоколад (1шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить. 4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену. 5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и , аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко вымешать. 6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть. 7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7. 8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке. 9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше бы на ночь …Но время уже поджимает.. 10. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.


2013-10-28 18:24 Малиновый торт-суфле без выпечки

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник. Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером. Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно перемешать,что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожн массе. Взбить миксером. Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая в малиновуюую массу. Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания,желательно на ночь. Украсить по желанию.


2013-10-28 18:23 Манник "Виктория". Тест-драйв

Итак, я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Этот самый обычный манник я назвала громким именем Виктория, по двум причинам: рецепт у меня от киевлянки Виктории (до этого у меня не получались манники), и - у меня получилось договориться со своей мультиваркой. В предыдущем своем рецепте я писала, что режим выпечка\жарка в данной модели больше жарка нежели выпечка. И вот после пары-тройки экспериментов с режимами и чтения интернета, у меня получилось следующее. С тестом все очень просто. Все, кроме ягод, смешать, настоять 30-60 мин. Добавить ягоды и еще раз размешать. Дно чаши мультиварки выложить бумагой для выпечки. В предыдущих попытках низ изделия у меня нещадно горел, поэтому я перестраховалась, но по фото видно, что все ок, можно было обойтись и без бумаги - низ уверенно залотистый, но не горелый. Выливаем в чащу тесто, закрываем крышку, включаем режим "ПОДОГРЕВ" на 50 мин. После сигнала об окончании программы, оставляем мультиварку в режиме поддержания температуры (в данной модели автоматически). Вуаля! эврика - у меня все получилось - на фото видно,что пирог рыхлый и пропеченный. Очень надеюсь, что мой опыт поможет еще кому-нибудь. Приятного аппетита! P.S.: Запеканки я теперь тоже готовлю на этом режиме 40 мин+ 15 мин поддержание температуры.


2013-10-28 18:21 Рийет из кролика

В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы. Кролика нарезать на кусочки. Свинину то же порезать. В чашу мультиварки выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки . У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "холодец" 80 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки. Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить. Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко. Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи. Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся. Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.


2013-10-28 18:21 Десерт для прекрасной половины с конфитюром Darbo

Замесить миксером тесто,завернуть в пленку и в морозилку на 30 минут Яблоки и груши очистить и нарезать тонкими пластинами Добавить 2 ст л конфитюра и аккуратно перемешать Вырезать из картона 2 шаблона яблока и груши Раскатать тесто на пергаменте,вырезать по шаблону 2 яблока и 2 груши Из остатков теста сделать небольшие канты по краю Выложить яблоки и груши на формы Духовка на 220 Смазать канты йогуртом и посыпать фрукты миндалем Перенести пергамент с заготовками на противень Выпекать до зарумянивания ( у меня 15 минут) Вынуть и горячими смазать оставшимся конфитюром


2013-10-28 18:20 Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить. Зиру растереть в ступке в порошок. В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить. Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех. В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку. Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета. Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять. Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин. Подавать с Вашим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2013-10-28 18:12 Азиатский луковый омлет с креветками. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня омлет с креветками и луком в азиатском стиле. 3. Креветки очищаем от панциря и удаляем спинную вену. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. 4. В миске слегка взбиваем вилкой яйца, соусы, крахмал и воду, всыпаем резанный зелёный лук, добавляем соду, перемешиваем. 5. В чашу мультиварки вливаем 2ст.ложки растительного масла, добавляем репчатый лук, присыпаем его сахарным песком, включаем режим REHEAT и обжариваем лук до мягкости, добавляем креветки и жарим их до изменения цвета. Крышкой не накрываем. 6. Добавляем в чашу мультиварки ещё одну ложку растительного масла и вливаем яичную смесь (не забудьте перед этим перемешать массу, чтобы поднять осевший на дно миски крахмал). Закрываем мультиварку крышкой, выставляем клапан в рабочий режим. Кнопками на панели управления выбираем программу CAKE (выпечка, кексы, пироги и т.п.), готовим 15минут, выключаем мультиварку и, не открывая крышку, даём минут 5-7 настояться. 7. Сбрасываем давление, открываем крышку. Подаём омлет к столу присыпав зеленью, со свежими овощами или зелёным салатом. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное