За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Куриные грудки дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить сливки и добавить измельченный лук, перемешать. Белки взбить до пышной массы и деликатно ввести в фарш, чтобы белки не осели. Слепить небольшие котлетки, затем присыпать мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны. Из сковороды слить масло, влить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем влить томатный соус и еще немного овощного бульона. Оставить блюдо под крышкой еще на несколько минут. Морбиделле подавать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита! ;)
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Грибы помыть и порезать на четвертинки. Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду. Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности. Переложить лук к грибам. Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды. К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль. Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ. По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится). После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен. Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!! Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.
1.В кухонном комбайне смешать муку и сл. масло(я миксером). должны появится крошки. 2.Добавить сыр. Перемешать. Добавить желток и 1 ст.л. воды. 3.Выложить тесто из комбайна,слегка вымесит и собрать в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой для печенья сердечки. Перелодить заготовки на противень,переложенный пекарской бумагой.Поставить в холодильник на 20 мин. 4 Разогреть духовку до 200 гр. Смазать сердечки белком,посыпать приправами и солью(у меня прованские травы,паприка,перец,укроп,кунжут).Сверху присыпать пармезаном. 5.Выпекать 8-10 минут.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Овощи помыть, обсушить. У кабачка и баклажана отрезать хвостики. Положить овощи в чашу мультиварки, туда же добавить, соевый соус, масло и уксус. Готовить в режиме выпечка 30 минут. 3. Через 20 минут овощи будут готовы, их вынуть. В чашу где готовились овощи положить рыбу (предварительно посолив и поперчив) и готовить в режиме Выпечка оставшиеся 10 минут. Рыбу вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки. 4.Овощи положить в пакет и остудить. Затем с баклажана, помидор и перца снять кожицу. Все овощи нарезать кубиком, смешать, добавить масло. лимонный сок и приправить по вкусу. 5. На тарелку выложить овощи, сверху кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лук нарезать кубиком. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. 3. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук и морковь. Включить мультиварку на режим Тушение на 50 минут. Через 10 минут, когда овощи уже намного протушились, но не поджарились, добавить кабачок и готовить до окончания цикла готовки. 4. В конце добавить томатную пасту, соль, перец. сахар и уксус по вкусу. 5. Затем готовую икру пробить блендером. Приятного аппетита!
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. 3. Из мясного фарша сформовать небольшие шарики-тефтельки. Картофель очистить, (помидор при желании тоже) нарезать картофель и помидоры крупным кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. 4. С мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу 2ст.ложки растительного масла, с помощью кнопок панели управления выбираем программу MEAT (мясо и мясные блюда, общее время работы программы 25-35минут.) включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём маслу прогреться 5минут. Выкладываем мясные шарики в горячее масло и обжариваем, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (при открытой крышке). 5. Добавляем в чашу мультиварки лук и картофель, жарим, помешивая, несколько минут, как только картофель покроется корочкой, добавляем в чашу помидоры, вливаем 1-2 мультистакана кипятка, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку, выставляем клапан пароотведения в рабочий режим и готовим до истечении времени, предусмотренной программой. Мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM (Поддержание температуры) оставляем настояться несколько минут. 6. Если картофель у вас будет нарезан крупнее чем у меня и не успеет приготовиться за отведённое программой время, стоит дополнительно выбрать программу REHEAT (разогрев уже готовых блюд, в данной программе можно вручную устанавливать время приготовления от 05минут до часа) и нажатием на кнопку "Минуты" выставить на дисплее желаемое время приготовления, чтобы картофель получился мягким и вкусным, 6. Подаём, присыпав рубленой зеленью, овощной салат также будет весьма уместен. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт
В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты; Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты; Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты; Программу выключить; Налить в чашу воды, добавить кетчуп, горчицу, муку, подсолить по вкусу и добавить любимых приправ (я не добавляла, так как фарш у меня уже с приправами); Закрыть крышкой, закрыть клапан и готовить в режиме «суп» - 20 минут; По окончании варки, понемногу снизить давление, выпуская пар из клапана; Только после этого открыть крышку и можно подавать к столу;
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
В детстве я очень плохо ела и для родителей была целая проблема меня накормить, но этот супчик был любим мной. Он самый, что ни на есть обычный, а весь секрет кроется в манном БЛИНЧИКЕ. Итак, приступим к апробированию мультиварки VITEK VT-4203 SR Приобретенную курицу я распределила следующим образом: грудку и окорочка припасла для других блюд, а всё, что осталось плюс два крылышка пошло на бульон. По совету Ларисы (Seagull) бульон готовила с вечера. В чашу мультиварки закладываем курицу, целую луковицу, крупно порезанные морковь и стебель сельдерея, хорошо промытые корешки кинзы, зубчики чеснока (кожицу не снимала). Воды налила до отметки 3 литра. Закрыла крышку и включила режим «Бульон», на дисплее появилось время 1 час 30 минут. Меня распирало любопытство, и приблизительно через час я открыла крышку и увидела, что бульончик варится, как надо без кипения, а именно томится. Когда прозвучал сигнал, открыла крышку, положила соль (даже не стала размешивать), всё закрыла, отключила и оставила до утра. Утром бульон процедила, часть его разлила по контейнерам и отправила в морозилку, а другую часть оставила на супчик. Кстати замораживать бульон очень удобно, незаменимая вещь для ризотто, соусов и других блюд. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В помытую чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла и включить программу «Экспресс-режим», через пару минут добавить в неё порезанные морковь и лук. Закрыть крышку, готовить 5 минут. Переложить пассированные овощи на тарелку, пусть ждут своего часа. Вливаем в чашу мульти бульон, закрываем крышку и включаем программу эээээээ «Бульон» (уж больно она понравилась). Даём бульончику прогреться в течение 20 минут, открываем крышку и закладываем порезанный кубиком картофель, закрываем. Без дела не сидим, готовим блинчик. В миске взбиваем яйцо с манкой. Разогреваем сковороду (не берите большую сковороду, пусть блинчик будет потолще), слегка смазываем её маслом и выливаем яичную смесь. Как только яйцо схватится, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим не более минуты. Готовый блинчик выкладываем на доску и нарезаем, как кому нравится, если есть маленькие выемки для теста, то можно нарезать сердечками, цветочками и т.д. После закладки картофеля прошло минут 20, открываем крышку, добавляем лук с морковкой, нарезанный блинчик. Закрываем ещё на 20 минут. Так как суп не кипит, а томится, то овощи не развариваются и бульон остаётся прозрачным. Открываем крышку, добавляем горсточку вермишели, перец, лавровый лист, зелень. Закрываем, включаем режим «Поддержание температуры» и оставляем немного настояться. Приятного аппетита.
Тесто : Масло сливочное,сахар.мед.яйца - смешиваем. Ставим на водяную баню ( Я все делала в Молоковарке ) Прогреваем до полной однородности ( минут 7 ). Не забывайте постоянно помешивать.Добавляем соду.Продолжаем прогревать. пока идет процесс пенообразования.( минут 5-7 ). Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Замешиваем тесто.Тесто будет похоже на пластилин ...муки у меня ушло больше. Но не КРУТОЕ !!! Оставляем на часок отдыхать ( По рецепту надо поставить в холодильник.Но холодное тесто сложно раскатывать ) Прошел час ... Берем мы наше тесто , делим на 8 частей . Раскатываем тонко, сразу на бумаге. Выпекаем быстро ( 3=4 минуты ) при температуре 180 градусов. Снимаем с бумаги , сразу обмазываем сливками , края не трогать, иначе они размокнут. Крем : Яйца соединяем с мукой, перемешиваем до однородности. Вливаем молоко ( постепенно ) помешивая.Далее следует сгущенное молоко. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим до загустения. Охлаждаем. Масло сливочное взбиваем в пышный крем, не прекращая взбивание ,вводим крем. Главное ,чтобы масло и крем были одной температуры. Сборка: Берем коржи , ровняем ( я это делала тарелкой ).На каждый корж наносим крем ( кроме последнего ). Складываем стопочкой . Сверху ставим что-то тяжелое . Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре ( у меня стоял так торт ночь ). Обрезки , которые остались от подравнивания тортика , превращаем в крошку ( я это делала скалкой ). Ими обсыпаем бока нашего ТОРТА, а сверху поливаем глазурью. Последний штрих : Я посыпала верх какао-порошком . Глазурь: Растапливаем шоколад вместе со сливками ( я это делаю в микроволновой печи ). НАШ ТОРТ - ГОТОВ !!! Приятного Аппетита !!
Итак, я работаю с мультиваркой Maxmell MW 3803 ВК. Все ингредиенты я брала по две порции и для чистоты эксперимента один пекла в мультиварке, другой - в духовке. (Так как сразу имела некоторые опасения). На среднем огне (или в чаше мультиварки) растопите сливочное масло, добавьте сахар ровным слоем, и не перемешивая варите до светло-коричневого цвета. Нарезанную тыкву уложить на карамель и протушить в ней по 7-8 мин с кажд. стороны. В сковородке получилось быстрее и румяней. Затем тыкву с карамелью остудить и накрыть пластом слоенного теста, который предварительно нужно немного раскатать. Края немного подвернуть. Выпекать при 180 гр 45-50 мин. Или на режиме "Выпечка.жарка" в мультиварке. Выложить пирог на блюдо, перевернув его, пока горячий, иначе карамель застынет и пирог уже будет не отодрать. По истечении вышеуказанного времени в духовке все было готово. В мультиварке тыква пригорела, а тесто осталось непропеченным, поэтому я его перевернула и еще раз включила режим "выпечка.жарка. Однако, тесто подзажарилось, но не расслоилось. Фотографии даю поочередно, мультиварка-духовка.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}