За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое) На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на "стоп")По истечении часа "шарик" отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной "намазкой"(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут. Далее включаем режим "выпечка",время 1 час.После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,после полного остывания можно нарезать.Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья. Приятного аппетита!!!
Лук нарезать кольцами, посыпать сахаром, солью, взбрызнуть уксусом, все перемешать и налить немного кипячёной холодной водички. Закрываем крышечкой и отставляем в сторонку. Для теста все ингредиенты смешиваем. У нас противень 30*30, поэтому я взяла 1,5 пропорции. И у нас ещё подходил срок годности у зерненного творога и вместо 4 ст.л. майонеза в этот раз положила его. Тесто получается жидкое. Выливаем в противень, сверху присыпаем семенами укропа и раздавленными ступкой семена кориандра( можно было сразу с тестом смешивать, но я люблю так)( и это по желанию) Сверху укладываем колбаску( в этот раз у нас рядом с краковской присоседилась солями))) Маринованный лук- горошек- нарезанные помидорки- огурчики. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 15. Тем временем трём сыр на крупной тёрке, смешиваем его с мелко нарезанным чесночком и зеленью. Через 15 минут достаём пиццу, присыпаем чесночным сыром и ставим ещё на 15 минут. И через 15 минут наслаждаемся ВРЕДНЯШКОЙ!
Добрый день! В пятницу хочется почему-то романтики.... поэтому и блюдо будет на двоих,душевное... Размораживаем слоёное тесто. Заливаем изюм кипятком. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками, варим 3-5 минут, добавив вино,Бальзамико,мёд и гвоздику. Снимаем с огня и добавляем орехи,изюм и корицу,остужаем. Разогреваем духовку до 200°. Тесто раскатываем тонко в одном направлении (если нужна мука на подпыл,используем миндальную). В центр теста кладём кружок сыра, сверху -яблочную массу, защипываем плотно края, смазываем желтком и посыпаем маком. Ставим в духовку на 20-25 минут. Подаём блюдо с красным вином,не дожидаясь, пока оно остынет,тёплое-самое вкусное.... Приятного аппетита!!!
Креветки и мидии поджарить на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла и с добавлением соли по вкусу, чеснока, перца и 1 ст.л. сметаны — остудить; В порционные тарелочки уложить слоями: сухарики — лук (кубиками) — мандарин (кубиками) — вылить жидкую часть желтка, белок раскрошить — подсолить — креветки+мидии — кукуруза — сыр — сверху положить по ложке сметаны — подсолить — украсить зеленью; Подавать на стол в таком виде, но перед употреблением — слегка размешать содержимое тарелочки;
Замочить желатин в апельсиновом соке Прогреть в микро и процедить,немного остудить Влить желатин в клубничное пюре и взбивать 15-20 минут - масса увеличится очень сильно в объеме Если формы силиконовые,то просто сбрызнуть водой и на 20 мин в морозилку - потом заполнять Если форма обычная,то проложить пленкой Вылить суфле в формы и поставить в холодильник на 4-5 часов Достать,вынуть часть суфле ложкой,в углубление положить конфитюр Оформить и подавать
1. Крупу засыпать в чашу мультиварки, и , помешивая, прогреть в режиме Жарка 15 минут. Делать это нужно для того, чтобы крупа подсохла и меньше комковалась при заливе жидкости. Кроме того, чуть обжаренная крупа получается куда более ароматной! 2. Залить 4 чашки крутого кипятка, хорошенько размешивая и не давая комковаться. Долить отмерянное количество молока, добавить сахар. Размешать. Выложить сверху 50 г сливочного масла. Закрыть крышку и поставить режим Каша на 30 минут. В середине процесса помешать один раз. 3. После сигнала мульти об окончании варки добавить остаток масла, тертую брынзу- по вкусу -но не менее 100 г, перемешать и поставить на сохранение тепла минут на 20. 4. При подаче можно добавить еще масла- кукурузная крупа любит жирное-и отдельно подать тертую брынзу.
У меня мультиварка VITEK VT-4203. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Всыпать хлопья, влить молоко (воду), добавить соль, сахар и перемешать. Включить режим "молочная каша" до сигнала (30 минут). Выложить готовую кашу в тарелки. Сметану смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх кашки, добавить вишню.
Яйцо смешайте со сметаной,раскрошите кусочек белого хлеба без корки.Творог протрите через сито,добавьте рисовую муку,манку,сахар,цедру апельсина,яйцо со сметаной и хлебом.Замесите тесто,уберите в холодильник на 1-2 часа(чтобы набухли манка и рисовая мука) Отдохнувшее тесто разделите на колличество ягод,сделайте круглые лепешки,в середину положите по клубнике,соедините края,скатайте шарик. Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут. В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар,добавьте клубничный конфитюр,обжарьте клецки в полученной глазури,подавайте горячими, с низкокаллорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д'АРБО. Приятного аппетита!!!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см. На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы. Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа. Режим " ВЫПЕЧКА" , время - 30 минут. После выпечки горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем. Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони. Пока корж выпекается, готовим сливочный крем: Охлажденные сливки слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить. Фиги разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать измельченными фисташками и украсить мятой. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY -------------------------------------------------------------- Приготовьте йогурт в домашних условиях,особенно если у вас есть такая замечательная вещь,как мультиварка. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта(в комплектацию входят 6 стаканчиков для йогурта по 180 мл.) -------------------------------------------------------------- Для приготовления йогурта используйте молоко жирностью не менее 3,2% жирности+молочно-кислая закваска(в идеале сухая молочная закваска из аптеки,или подойдёт натуральный йогурт,наример АКТИВИЯ(на 850 мл.молока,надо 150 г.закваски(нат.йогурта))). Молоко использую пастеризованное,довожу до кипения,провариваю 1 минуту,охлаждаю до 40-ка градусов(температурный режим ОЧЕНЬ важен для приготовленя йогурта,в более горячем молоке "погибнут" полезные,молочнокислые бактерии,в холодном,наоборот-не разовьются,йогурт не сквасится,или будет не однородным).Так же можно использовать ультрастерилизованное молоко,которое нагревают до 40-ка градусов.Дело вкуса.Закваска или "стартовый"йогурт,также должны быть комнатной температуры. ----------------------------------------------------------------- СТАРТОВАЯ ЗАКВАСКА: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761 ----------------------------------------------------------------- ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ в МУЛЬТИВАРКЕ: Молоко довести до кипения,растворить в горячем молоке 20 шт.ирисок(любой карамели),охладить карамельное молоко до 40-ка градусов,процедить.В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока,размешать до однородной смеси,смешать с оставшимся карамельным молоком,разлейте по чистым,сухим баночкам,накройте крышками.В чашу мультиварки поставьте баночки ,влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек.включите режим"ЙОГУРТ",выставите время 10 часов.По истечении времени баночки с почти готовым йгуртом ставим в холодильник до полного созревания йогурта(остывания). ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции , по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Приятного аппетита!!!
Не даром говорят:-Сколько хозяек-столько рецептов борща! В этот раз я решила приготовить любимый борщ моей младшей дочки в мультиварке Maxwell MW-3805 ST. Приготовление в пошаговом описании.
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, замариновать курицу минимум на 30 минут. 2. В тарелке смешать хлебную крошку, паприку, перцы, соль. Курицу достать из маринада, обвалять хорошо в панировочной смеси, выложить в форму для запекания. 3. Духовку разогреть до 180С. Запекать курицу до готовности. 4. Овощи вымыть, у перца удалить семена, у баклажанов-хвостики. Нарезать овощи одинаковыми небольшими кусочками, смешать с оставшимся от курицы ароматным маслом. Добавить соль, перец по вкусу. 5. За 20-25 минут до готовности курицы в форму выложить овощи или запечь в отдельной посуде. Я запекала в разных формах на одном противне. Приятного аппетита!
См. пошаговый рецепт.
Наливаем в кастрюлю воды,кладем пшено и картофель,доводим до кипения и варим минут 15 Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю,помешивая Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю,солим,варим 5 минут,всыпаем нарезанную зелень,сливочное масло и выключаем Пусть настоится минут 15
Скумбрию распотрошить, порезать на куски; Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут; Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами; В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком; Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор; Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков; Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;
Снимите с помидор кожицу, разрежьте пополам и удалите семена ложечкой. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1-2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров. Влейте коньяк и, если хотите, подожгите его ( гореть будет секунд тридцать, не беспокойтесь, так и надо). Добавьте сливки, дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Поместите пасту в кипящую воду, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, поместите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте, сверху добавьте петрушку и сразу же подавайте. Разложите по тарелкам и слегка посыпьте раскрошенным сыром фета или рикотта.
1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.Поставить на огонь. Довести до кипения и на маленьком огне подержать пока не расствориться сахар ( минут 6 ). Всыпать вишню .Дать закипеть. Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа . 2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы. Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) - каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд. Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи. Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель. Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней скорости ) Отдельно взбиваем белки в крутую пену и частями добавляем в т тесто. Все мешаем лопаткой ( плавно ). Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно застелить пергаментом. а бока смазать маслом . Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушить ! Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут. Освобождае- ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке . Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали, замачиваем в лимонном соке. Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя загуститель для сливок, до устойчивых пиков. Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой вынимаем середину. оставляем только бока и дно. На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ). Все это великолепие прикрываем крошками нашего шоколадного теста. Все !!! Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}