За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Подавать с зерновыми хлебцами и зеленью
1. Креветки отварим и очистим обычно просто размораживаю их в микроволновке, если они уже вареные). 2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части. 3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло. 4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса.
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть
Овощи помыть очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. Капусту крупными кусками. В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.
В кастрюльке с толстым дном ,на сильном огне доведите до кипения яблочный сок со специями.Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.Процедите и разлейте по чашкам. Украсить ломтиками лимона или яблока,добавить мед.
Добрый день! Спорим,скушав такой кекс, вам будет абсолютно всё равно, какая погода за окном?! Смешиваем отдельно сухие и мокрые ингредиенты, затем объединяем их, добавив цедру апельсина(1 ст.л.откладываем!). Распределяем тесто по формам для кекса, в центр каждого вдавливаем по целому кусочку горького чёрного шоколада. Печём в разогретой до 180° духовке в течении 20 минут.... Остывшие кексы посыпаем тёртым шоколадом, смешанным с цедрой апельсина. Приятного чаепития!!!
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Смешайте ингридиенты и измельчите в блендере. Коктейль получается густой, им можно заменить прием пищи.
Взбивать в блендере. Приятного аппетита!
1.крабовые палочки разделяем на тонкие волокна,режем мелко авокадо.в майонез добавляем соевый соус, сухой чеснок,красный перец.перемешиваем, заправляем краб.палочки и авокадо.выкладываем на крекеры.сверху украшаем розочкой из сёмги и огурца(на полоску рыбы полоску огурца и скручиваем)красной икрой и перышками зеленого лука.(еще сделала на помидорах,но сфотографировать не успела) 2.на крекер из кондитерского шприца выдавливаем сливочный или творожный сыр,сверху розочку из сёмги,красная икра и веточку укропа.рецепт не оригинальный,но просто,быстро и вкусно!
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
Специи смешать (без соли). Картофель почистить, помыть и порезать произвольно. В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4203) налить растительное масло, столько чтобы оно покрыло донышко. Засыпать 1 ч.л. специй, выложить картофель. Включить режим "с корочкой" с открытой крышкой на 15-20 минут. Всыпать оставшиеся специи, перемешать картофель и оставить в том же режиме еще на 15-20 минут. Картофель посолить, еще раз перемешать, закрыть крышку и оставить в том же режиме до готовности (минут 10). Время приготовления может меняться в зависимости от сорта картофеля и того, как крупно он нарезан.
Марципан взбить с яйцом до пышной массы. Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать. Влить сливочное масло, хорошо перемешать. Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра. Выпекать при 180*С около 20 минут. Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)
Желатин замачиваем( в каком количестве воды не пишу, т.к. у разных фирм по-разному, на упаковке всегда пишут, так что думаю, что ничего сложного в этом не будет;) на 30 минут. Щавель моем и измельчаем блендером вместе с мёдом С зернистого творога сливаем жидкость(если он был в сливках, то их выпиваем))) Смешиваем щавеливую жижку с творогом, и у нас получается симпатичный зелёненький творог, который я готова уже съесть. Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим. 2/3 выливаем тоненькой струйкой в творог, а 1/3 в варенье, если оно жидковатое( но, если у Вас конфитюр, то с желатином смешивать не надо) После того как разложили щавелевый творог и варенье( если смешивали с желатином)в формочки, ставим их в холодильник. А как разложить, всё в руках Вашей фантазии: я в одной формочке чередовала творог с вареньем, в две другие отдельно сделала творог и варенье , а после застывания в середине вырезала дырочку и туда положила желейное варенье, в четвёртую сделала просто щавелевый творог, а сверху полила вареньем( или выложить конфитюр). Наливаем Ваш любимый напиток и наслаждаемся поеданием этого десерта.
Все ингредиенты перемешать Брать смесь чайной ложкой и сминать в шарик (если плохо склеивается,то добавить конфитюра,если жидковато,то хлопьев добавить) Выкладываем на противень шарики и чуть приплющиваем (противень застелить пергаментом) Духовка на 165-170 Выпекать 15 минут
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы. Остывшие пончики обмакните в глазурь. Выложите на решетку, а затем присыпьте кондитерскими присыпками или орехами.
У меня мультиварка MW-3802 PK Смотрите пошаговый рецепт...
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Лук очистить и тонко и мелко нашинковать. Грибы чуть разморозить и нарезать соломкой. Лапшу чуть разморозить. 2. В чаше мультиварки в режиме Жарка-25 минут -растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета . Лучше без крышки. 3. Выложить грибы и обжаривать без крышки до испарения влаги и легкого поджаривания. 4. Выложить сверху лапшу, посолить и посыпать перцем. Залить кипятком на палец выше лапши, закрыть крышку и включить режим Каша на 10 минут. 5. Минут через 5 помешать –вода практически впитается -попробовать вашу лапшу- если что -долить еще чуть воды и подержать пару минут лапшу в режиме Каша. 6. Когда лапша достигнет состояния аль-денте, поставить режим Сохранения тепла, залить сливками, чуть перемешать и дать постоять минут 5. 7. Подавать горячей в качестве гарнира к молочным котлетам -или как вполне самостоятельное блюдо! При подаче посыпать немного мелко тертым сыром.
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки. Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис). Лук и чеснок порезать крупными долями. Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза. В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут). Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок. Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит. Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках. Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.
У меня мультиварка MW-3802 PK смотрите пошаговый рецепт.....
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}