Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-16 23:21 Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв)

Продолжаю осваивать мультиварку (у меня - VITEK VT-4203) с темой гарниров... Лук порезать полукольцами или помельче, положить в чашу мультиварки, включить режим "малый объем" (с открытой крышкой) и готовить до мягкости. Морковь порезать соломкой или брусочками, добавить к луку и готовить до мягкости. Добавить специи по вкусу (я использовала куркуму, смесь перцев и кумин), перемешать. Сверху выложить промытый рис (не перемешивать), залить горячей водой (вода должна покрыть рис на 1-1,5 пальца). Закрыть крышку. Переключить мультиварку в режим "рис", выбрать вкус (я выбрала "moderate", если хотите получить рассыпчатый рис, то надо выбрать "hard"). Готовить в выбранном режиме 20 минут. Открыть крышку, добавить горошек, посолить, перемешать, закрыть крышку и оставить еще на 5-10 минут.


2013-10-16 22:24 Крем-суп из сёмги с креветками (Тест-драйв)

Приготовление У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Первый этап – приготовление бульона. В чашу мультиварки положить целый картофель, морковь, нарезанную кружками, перевязанный пучок сельдерея, лук целую головку, горошины чёрного перца, панцири от креветок, упакованные в широкий бинт, кости сёмги, залить горячей водой. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки бульона начался, готовить по умолчанию 50 минут. Далее кнопка СТОП, бульон готов. Выложить из бульона картофель и размять как на пюре, отложить. Все остальные ингредиенты убрать из бульона и выкинуть, сам бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Второй этап – приготовление самого супа. Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, нарезанную кубиками, морковь (я нарезала тёркой Бёрнера), мелко нарезанный лук. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки супа начался, через 25 минут добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко порубленный чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть. Далее положить кусочки сёмги, через пару минут очищенные креветки, лавровый лист, дать закипеть, вылить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, вновь дать закипеть, приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания нажать кнопку СТОП. Дать постоять минут 15 и можно подавать. Суп готов!!! Приятного аппетита!!!


2013-10-16 20:14 Гарнир в мульте (незатейливый, но очень вкусный)

Картофель очистить, разрезать на 4 части в чашу, добавить воды (чтобы картофель закрывался на половину); В чашу добавить остальные ингредиенты — размешать; Готовить в режиме «тушение» - 30 минут;


2013-10-16 18:13 Лагман

Способ приготовления Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем. Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль. Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное