Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запечёная как пасторма курочка(нежная и сочная)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-10-10 15:25 Запечёная как пасторма курочка(нежная и сочная)

В кастрюле вскипятить литр воды с солью,перцем,лавровым листом и сахаром,остудить. Курицу вымыть. Взять большую кастрюлю или то,в чём курица будет мариноваться. К остывшему маринаду,добавить остальную воду,половинку лимона и лук,их желательно порезать.Ну и чеснок,перемешать. Положить в этот маринад курочку и поставить в холодильник на ночь. У меня стояла около десяти часов она. Вынуть курочку ,я её прям в тазик на час посадила,чтобы стёк маринад)) Хорошенько вытереть. Разогреть духовку до 200градусов. В миске смешать сметану и горчицу,обмазать курицу. Выложить её на противень грудкой вниз,прикрыть фольгой верх.Так запекать около 30-35минут. Затем фольгу снять и дать курочке подрумяниться,переодически смазывая её выделившимся соком. Достать и немедленно приступить к поеданию,а то ничего не достанется))) Приятного аппетита!


2013-10-10 15:23 Лимоны с морковным салатом

Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки. Морковь очистить, натереть на терке. С апельсина снять цедру. Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать. Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и цедру, перемешать. Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать. Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-10-10 13:25 Курица в мультиварке.(По мотивам Курица саганаки)

1. У меня мультиварка Vitek VT-4200. Курицу нарезать средними кусочками. 2. В чашу мультиварки влить масло. положить курицу, включить режим Поджаривание на 20 минут. 3. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавить лук, чеснок, поджаривать еще 5 минут до прозрачности лука. 4. Затем добавить перец , нарезанный соломкой и помидоры, очищенные от кожи и нарезанные на 8 частей. Включить режим Тушение на 50 минут. Затем выключить мультиварку, сверху посыпать кусочками сыра и оставить с закрытой крышкой на 5 минут. Приятного аппетита!


2013-10-10 13:24 Густой крестьянский суп для Елены М//Bauerneintopf mit Rindfleisch und Bohnen

Добрый день! В том,что я сварила этот суп, "виновата" наша Елена М..... это она раздразнила меня….,теперь кушайте! Варим мясо в 1,5-2 литрах воды около 2 часов,процеживаем, а само мясо разрезаем на кусочки . В суповой кастрюле обжариваем на топлёном масле лук,чеснок,морковь и корень сельдерея,нарезанные крупно (у меня лук и чеснок-мелко,чтобы не видели некоторые), добавляем кусочки помидоров,чили,майоран, тушим вместе 5 минут, кладём промытую фасоль и мясо, доливаем бульон до тех пор,пока не получим густой суп (в оригинале-ложка должна стоять!), варим,приправив,минут 5-7, затем настаиваем минут 10 и угощаем ,присыпав зеленью..... густой,сытный,острый,наваристый,согревающий суп....лепота! Приятного аппетита!!!


2013-10-10 06:23 Пирог с семгой на творожном тесте

См. пошаговое описание


2013-10-10 06:23 Шоколадный тортик с медовыми коржами

Сметану смешать с сахаром. Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился. Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать. Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой. Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик). Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы. Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать глазурью. Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху. Украсить посыпкой, если желаете.


2013-10-10 06:22 Куриные голени в ореховом соусе (мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR)

Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать прованскими травами, дать немного постоять. Пока курица маринуется, грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Чеснок очистить, вымыть. Вымыть горький перец и вместе чесноком пропустить через пресс. В сметану добавить лимонную цедру, куркуму, чеснок, горький перец и сладкую паприку, соединить все с измельченными орехами, хорошо перемешать. Куриные голени хорошо обмазать получившейся смесью, сложить в чашу мультиварки. Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Выпечка" 35 минут. Подавать со свежими овощами или вашим любимым гарниром.


2013-10-10 06:22 Клафути из баклажанов

Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.


2013-10-10 06:15 Тортик- мороженое "Осенний вальс" с конфитюром от DARBO для Оксаночки в День Рождения!

Йогурт перелить в подходящие для замораживания емкости или в небольшие контейнеры. Заморозить. Можно оставить на ночь в морозилке. Достаем, отпускаем формы на неск. секунд в горячую воду, извлекаем мороженое. Разрезаем каждый брикет на 2 части. Намазываем 1-ю нижнюю часть конфитюром, посыпаем лепестками ореха, накрываем 2 -й частью и снова смазываем конфитюром и посыпаем лепестками. Обсыпаем края лепестками. Украшаем. Все! Вкусные, ароматные, низкокалорийные тортики- мороженое готовы! Приятного аппетита! :)


2013-10-10 06:14 Соль с перцом чили

Чили очистить и нарезать. В блендер положить чили и соль, взбить до однороднородности. Выложить соль на поднос и высушить соль в теплом месте. Соль затвердеет, разломайте ее, а потом можно убрать в банку.


2013-10-10 06:08 Полента с помидором

В кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 350-400 мл. воды, добавить поленту, посолить. Варить 25-30 мин. пока полента не начнет отделяться от стенок и дна. Немного остудить готовую поленту в кастрюле, затем выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Охладить. Охлажденную поленту нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Нарезать кружочками помидоры. В смазанную оливковым маслом форму выложить поочередно кружочки поленты и помидоров. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить ароматные итальянские травы, вылить в форму. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин. И подавать на стол))


2013-10-10 06:06 Суфле с клубничным конфитюром не "Яшкино"

Начнем с подготовки начинки, приготовим клубничное желе. В конфитюр добавьте немного агара(на кончике ножа) через 5 минут помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и оставьте на столе остыть. Агар-агар залейте водой для набухания на 15 минут. Добавьте к набухшему агар-агару сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и не мешая варите 7-10 минут на среднем огне. На 7 минуте начинайте взбивать с лимонным соком белки до пышной пены. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой вливаете горячий агаровый сироп и взбиваете еще в течение 2 минут. Масса начнет становиться пышной и блестящей. Снижаете обороты миксера до минимума, продолжая мешать, вводите небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения с белковым суфле. Теперь работаем быстро и уверенно. В подготовленные формочки кладем, наполовину заполнив, сливочное суфле, создавая внутри углубление. Чайной ложкой раскладываете клубничное желе и сверху накрываете горячим суфле. Работать нужно очень быстро, т.к. суфле мгновенно остывает и застывает. Готовые пирожные оставляете в холодильнике на несколько часов для стабилизации структуры под глазировку шоколадом. Для глазировки пирожных, необходимо подготовить шоколад. Половину нормы шоколада, на водяной бане растапливаете и прогреваете, постоянно мешая до 45гр. при этом добавив коньяк. Затем снимаете миску с шоколадом с водяной бани и добавляете остальную порцию шоколада, продолжая его мешать до полного растворения. если шоколад остается еще достаточно теплым ставите емкость в холодную воду и охлаждаете содержимое миски до 29гр. Потом перед глазировкой растапливаете шоколад до 35гр. и глазируете нежное суфле. У вас получается нежное, воздушное суфле с клубничной начинкой в хрупкой шоколадной глазури. Приготовьте и наслаждайтесь! Не отказывайте себе ни в чем!


2013-10-09 20:25 Овощное рагу в мультиварке

Овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить ножом. В чашу мультиварки налить 3 - 4 ст л растительного масла, включить режим "Жарка/выпечка", положить лук и обжаривать помешивая 5 минут. Добавить картофель, обжаривать помешивая 5 минут. Ввести морковь и сладкий перец. Обжаривать 5 минут. Положить баклажаны и добавить 2 ст л растительного масла. Обжаривать помешивая 5 минут. Ввести порезанный кабачок и помидоры. Обжаривать всё вместе помешивая 5 минут. Влить 1,5 ст горячей воды, посолить, поперчить. Добавить чеснок и зелень. Перемешать. Включить программу "Тушение" на 35 минут. По окончании перемешать рагу и оставить его в выключенной мультиварке ещё на 15 минут. Приятного аппетита!


2013-10-09 20:24 Фокачча c грушей,копченостями и брынзой

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто. Сформировать из теста шар и поместить его в миску смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем. Дать подойти в два раза. Для начинки груши очистить и нарезать ломтиками, мясо – тонкими пластинками, брынзу – мелкими кубиками. Духовку разогреть до 240 градусов. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и смазать оливковым маслом. Условно разделить пласты пополам. На правую половину выложить грушу, мясо и сыр. Поперчить и посыпать тимьяном. На левой половине сделать несколько продольных надрезов. Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выпекать фокаччу 10 мин в горячей духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2013-10-09 20:22 Куриный суп с брокколи

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Мы продолжаем тему "Овощи/Супы"! Приготовление см. в пошаговом описании.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное