Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-31 12:23 Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета. Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать. Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать. Яблоки нарезать дольками. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность, дольки яблок разложить, слегка вдавливая на поверхность теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Пирог оставить в форме для небольшого охлаждения, далее аккуратно освободить из формы и снять на тарелку. Готовый пирог посыпать смесью корица + сахарная пудра (я посыпала через трафарет).


2013-07-31 10:16 Рецепт быстрой паэльи

Для его приготовления нам потребуется в большой сковороде нагреть масло. Добавляем лук, чеснок, перец и рис. Готовим в течение 1 мин. Добавляем вино и воду. Накрываем крышкой и варим в течение 7 минут. Добавить моллюсков и варить еще 3 мин, пока жидкость не впитается. Подавать сразу же, сервировав кориандром.


2013-07-31 10:14 "Сливочно-тефтелевая" запеканка

В миску для фарша натираем на мелкой тёрке 1/2 морковки, два кусочка сыра сначала нарезаем тонкими полосками, потом эти полоски рарезаем на маленькие крупинки. Берём мясорубку и перемалываем туда мясо. Добавляем соль, специи по вкусу. Наливаем в фарш 50мл сливок, всё хорошо перемешиваем мокрыми руками, отставляем миску в сторону. Кружочками нарезаем помидор и всю картошку. Дальше берём опять фарш лепем из него небольшие котлетки уже в чашу для запекания, когда слепили доливаем оставшиеся 1/4 миски сливок. Кладём нарезанные помидор и картошку, всё это сверху закрываем сыром. Ставим в разогретую духовку до180C на 50 минут. Приятного аппетита!!!!★


2013-07-31 10:12 Суп из чечевицы

Перед тем как начать варить суп замочите 200 г. чечевицы в воде и пускай постоит приблизительно 5 часов. После этого слейте воду из чечевицы, налейте новую и поставьте варить на плиту, примерно на час. Когда вода с чечевицей закипит можно добавить нарезанную кубиками морковь, мелко накрошенный лук. После этого поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, и выложите нарезанную кубиками 200 г. вареной колбасы.Затем добавить в суп 400 г. консервированных томатов, лавровый лист, чеснок, очищенный и нарезанный черешок сельдерея, вылить 1 литр мясного бульона, а также добавить обжаренные кусочки вареной колбасы. Не забудьте суп посолить и поперчить. Варить суп до готовности. Суп из чечевицы готов. Суп получается очень вкусным, он обязательно понравиться всем членам вашей семьи. Приятного вам аппетита.


2013-07-31 07:18 Рыбка в грузинском стиле

Полить рыбку лимонным соком и отставить Сковороду разогреть и обжарить лук с чесноком (не зажарить!) Добавить помидоры,орехи,чили,томат пасту,посолить,поперчить,добавить сахарку,влить воду и перемешать Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 10 Положить куски рыбы в соус так,чтобы рыба легла на дно сковороды,а соус на куски рыбы,влить винный уксус Накрыть крышкой и потомить 10 минут,попробовать на соль,сахар,засыпать кинзой и потушить еще минут 10 Выключить и подавать в горячем или в холодном виде


2013-07-31 07:17 Кофейные булочки. Сoffe buns

Покрытие Взбить сливочное масло и сахар,добавить яйцо и растворимый кофе,добавить муку и хорошо взбить. Переложить с в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто. Тесто. Все ингредиенты для теста, кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.Затем добавить масло и хорошо вымесить тесто Накрыть тесто и убрать в теплое место на 2 часа Делаем 10 круглых булочек .Достаем охлажденную смесь с кофе и чайной ложкой раскладываем смесь на верхушки булочек.(вид непрезентабельный,но в процессе выпечки эта шапочка аккуратно покроет булочки) Духовку разогреть на 200 Выпекать 12 минут


2013-07-30 23:24 Кексы с ежевикой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Изюм хорошо промываем, отжимаем и, сбрызнув коньяком, отставляем в сторону мариноваться. В удобной посудине при помощи миксера хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло яйца и сахарную пудру – минуты 3. Добавляем жирные сливки, соль – взбиваем еще минуту. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и ванилином муку. При помощи лопатки хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. С изюма сливаем лишнюю жидкость и добавляем в тесто. Еще раз аккуратно перемешиваем. Подготовленные формочки (если не силиконовые – смазываем сливочным маслом, или вставляем бумажные манжетики) наполняем на 2/3 объема, оставляя немного теста, чтобы прикрыть ежевику. В каждый кекс «утапливаем» ежевику. Сверху прибавляем еще немножко теста. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. Выпекаем до нежной румяной корочки. Для убедительности, степень готовности можно проверить деревянной лучинкой – на нее ничего не должно налипать. Готовые кексы извлекаем из форм, посыпаем сахарной пудрой. Получилось 12 кексов. Но можно сделать один большой. Ну, вот и все - работа закончена, можно наливать чай и угощаться. Приятного аппетита!!!


2013-07-30 23:24 Бордовый борщ с фасолью (и маленьким секретом для яркого цвета;))

1. Картофель порезать брусочками, заложить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться. 2. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками. 3. Отправить к картошке, когда она станет мягкой, но не разваренной. Скинуть также порезанную кружочками молодую морковь. Мой картофель был гораздо «старше» капусты. Если использовать молодой, то нужно учитывать скорость его разваривания и, возможно, закинуть с капустой или после нее. 4. Следом за капустой сбросить горсть нарезанной тонкой соломкой вареной свеклы. Варить все до готовности капусты. Через какое-то время вода приобретет красно-оранжевый цвет (см. фото). 5. Остальную часть свеклы немного обжарить на растительном масле с добавлением двух щепоток сахара. Это значительно улучшит цвет и вкус готового борща. 6. Морковь натереть на крупной терке, цуккини, баклажан и перец – мелкими длинными кусочками (см. фото). Перец не вошел в кадр, прошу прощения. Тушить на сковороде с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла, молотого перца, аниса, чили (по желанию) и соли, под крышкой, до готовности овощей. В конце воды оставаться не должно. На оставшемся масле немного обжарить протушенные овощи и слегка размять их ложкой. При необходимости воду можно добавлять во время тушения с расчетом полного выпаривания к концу готовки. 7. С помидоров удалить шкурку (подержать недолго надрезанные в кипятке), потушить с солью и растительным маслом под крышкой на сковороде. 8. Добавить в борщ потушенные овощи, обжаренную свеклу и помидоры. Здесь можно добавить и вареную фасоль. И воду при необходимости. Проварить на среднем огне несколько минут, в конце добавить тертый на мелкой терке имбирь и чеснок (пожеланию), а также мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Оставить настаиваться минимум на 30 минут под закрытой крышкой. Лучше выдержать подольше. 9. Подавать горячим, со сметаной (по желанию). Я подавала также с вареной белой фасолью (отдельно). Приятного аппетита!


2013-07-30 23:23 АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Абрикосы лучше брать консервных (предназначенных для консервирования) сортов. Плоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко – оранжевый , вкус - не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой. Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, - не большой знаток, выбираю всегда визуально))) Абрикосы моем, делим на две дольки, удаляем косточку. Выкладываем в таз, пересыпаю сахарным песком. Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.е достаточно естественной кислинки. P.S. Меня всегда умиляло, когда в рецептах пишут: «Абрикосы лучше выкладывать чашечками, срезом вверх))) Поверьте опытному «абрикосоварьенщику»- полная ерунда! Это не имеет никакого значения: вверх, вниз , боком…Все там будут…)))) Оставляем ~ на 10-12 ч пока плоды не дадут достаточно сока. Если абрикосы суховаты и этот процесс явно затянется ,можно подкрапить сверху ~100мл водой ( мне не понадобилось). Ставим на огонь. Если остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает… Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем с огня, даём полностью остыть. И так всего 3 раза. Не перемешивать! Ложка нужна только для снятия пенки! В процессе варки несколько раз приподнимаем таз и энергично крутим его в разные стороны. Осторожно- горячо! Разливаем в стерилизованные банки. Перед этим я даю варенью полностью остыть. Банки (когда их много)удобнее стерилизовать в духовке: моем, кладём вверх дном на решетку, включаем на максимум. После того ,как вода со стенок полностью испариться , прокаливаем их ~10-15мин. Если духовка электрическая, лучше на пару минут приоткрыть в процессе- эл.духовка «не любит» повышенную влажность. Крышки я протираю водкой/спиртом.


2013-07-30 23:22 запеканка по домашнему с изюмом

В чашу для запекания выкладываем творог, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крупы манной, 3 ст.л. сахара и щепотку соли и горсть изюма. Всё тщательно размешиваем, полученную массу равномерно распределяем по чаше. Выкладываем 2 ст.л. сметаны и равномерно размазываем по верхнему слою и кладём в разогретую духовку до 180C , ставим на 50-60 минут.На готовую запеканку кладём в центр орешки, вокруг них см на10 раскладываем печенюшки и третьей линией, уже прямо начиная сыпать от печенюшек, сыпем обсыбку.Приятного аппетита!!!!


2013-07-30 23:19 Помидоры по-корейски

Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Зелень измельчить. Перец вместе с чесноком измельчить в блендере. Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой. На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем. Слои повторить до окончания продуктов. Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила красный и черный перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать. Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном. В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4. Приятного аппетита!


2013-07-30 19:21 Маринованные помидоры

Помидоры промыть (можно проткнуть вокруг плодоножки зубочисткой, чтобы не лопалась кожица), банки простерилизовать; Вскипятить 5л воды; На дно банок положить чеснок, перцы и листы; Уложить плотно помидоры; Залить кипящей водой аккуратно банки с помидорами до верха; Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку; Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения; Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая или закручивая стерилизованными крышками; Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания; P.S. Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно, то вскипятить еще 5л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить;


2013-07-30 19:18 Чипсы из лаваша "Прованс"

1. лаваш сворачиваем в тонкий рулон, режем рулон как колбасу на небольшие 1-2 см, части. 2. раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки 3. посыпаем прованским травами 4. по верх трем сыром 5. в духовку на 15 минут до зарумянивания


2013-07-30 19:15 Закусон "Холостяцкая вечеринка"

1. Берем тонкий лаваш, расстилаем его на столе и напаковываем : ряд ветчины, ряд сыра, мажем кетчупом, майонезом, горчицей .... 2. Сворачиваем в рулон 3. Режем на отрезки по 3- 4см 4. Выкладываем на противень 5. Запекаем минут 15-20 при температуре 180 гр. 6. Достайом из духовки, выкладываем на поднос, открываем пиво! Отдыхаем! Приятного аппетита ! Хорошего отдыха!


2013-07-30 19:12 Блины "масленица"

1. Яйца + сахар+ соль + ванильный сахар, смешиваем венчиком или миксером. 2. Вливаем молоко размешиваем 3. Добавляю муку, размешиваем чтобы не было комков. 4. вливаю стакан кипятка, размешиваю 5. добавляю 50 гр. масла подсолнечного перемешиваем 6. Выпекаем блины перед первым блином слегка смазать сковородку маслом, дальше как обычно



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное