Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская классика -булочки Морисет


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-25 12:22 Французская классика -булочки Морисет

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. 2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки. 4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень.  5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности. 6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!


2013-07-25 10:25 Рыбный пирог.

В пошаговых.


2013-07-25 01:15 Десерт "Нежность" из дыни и манго

Мяту промойте под холодной водой,просушите на бумажном полотенце,оборвите листочки,мелко порубите.Из апельсина выжмите сок,добавьте желатин,дайте набухнуть,затем распустите в МИКРО (40%-2 минуты,или любым удобным способом)Манго и дыню хорошо помойте,разрежьте пополам.Из мякоти дыни нарежьте(без корки)несколько(штук 6-8) тонких полос(по3-5 мм.)Выемкой(чайной ложкой)вырежьте по 15-20 шариков из дыни,и столько же из манго. Оставшуюся мякоть манго соскоблите в измельчитель,взвесьте(по желанию),добавьте оставшуюся мякоть дыни до 600 г.общего веса.Так же в измельчитель добавьте коричневый сахар от МИСТРАЛЬ,взбейте мякоть с сахаром до однородной массы,влейте распущеный желатин,добавьте измельченную мяту. Форму(силиконовую=1 литр)выстелить изнутри пищевой плёнкой,на дно выложить несколько ложек пюре,затем в один слой полоски дыни,ещё немного пюре,слой шариков манго,затем пюре,ещё полоски дыни,и так далее до верха формы,последний слой пюре.Края плёнки заверните наверх,уберите форму с десертом в холодильник,часов на 12-15(или в морозильную камеру) Получается нежный,ароматный ,освежающий десерт. Приятного аппетита!!!


2013-07-24 23:23 Ароматные пышки с ЧЕРНИКОЙ

Пышки с черникой: Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце. Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром,сыворотку немного подогрейте(30 градусов),влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания.Добавьте растительное масло,ещё раз взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку(260 г.)+сухую цедру апельсина+разрыхлитель. Мучную смесь соедините с сахарно-яичной,тесто получается не густое(как на оладьи)в чернику всыпьте 2 ст.л. муки,аккуратно перемешайте,"мучную"чернику вмешайте лопаткой в тесто.Разложите по формочкам на половину объёма формы(силиконовые смазывать не надо,все другие виды форм смажте маслом,на дно пекарскую бумагу) Разогрейте духовку до 180-и градусов,выпекаются пышки 30 минут.Дайте им немного остыть,за это время приготовьте Чернично-банановый кисломолочный смузи: Чернику вымойте,в высокий стакан(1,5 литра) положите чернику,добавьте коричневый,универсальный сахар от МИСТРАЛЬ+один банан,влейте литр натурального йогурта,взбейте погружным блендером.Разлейте по высоким бокалам,пышки с черникой немного остыли,освободите их от форм,подайте к черничному кисломолочному смузи. Приятного аппетита!!!


2013-07-24 23:21 Чкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить. Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образования румяной корочки с внутренней стороны тоже минут 7-10. Готового цыпленка переложить на разделочную доску, разрезать вдоль грудки на две части, за тем каждую половинку разрезать на четыре части. Разрезать пульку на две половинки, белое мясо и крылышко отдельно. В сковороду, в которой жарили цыпленка, добавить столовую ложку давленного чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить сливки. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить. Полить соусом цыпленка. Поставить в духовку запекаться на 10 минут при 200*. Очень просто, быстро и невероятно вкусно.


2013-07-24 21:23 Жареные бананы со сметаной

Бананы порезать кружочками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить немного бананы. Добавить сахар и готовить, пока он не растворится. Бананы станут совсем мягкими. Разложить бананы по порциям, сверху положить по 3-4 ст.л. сметаны. Подавать с бисквитным печеньем. Приятного аппетита!


2013-07-24 21:14 баклажаны фаршированные сыром и овощами

готовим начинку: помидоры режем мелкими кубиками, морковь и сыр трем на мелкой терке, измельчаем чеснок и зелень, добавляем фарш, соль перец по вкусу, поливаем несколькими капельками растительного масла, начинка готова. Баклажаны разрезаем вдоль с каждого должно получится по шесть кусочков, просаливаем каждый кусочек, выкладываем начинку и складываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаем до готовности. можно подавать с варенной картошкой.


2013-07-24 19:24 Лечо "Ласточка"

Перцы и помидоры нарезать соломкой, разделить на 2 части. Половину положить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать. Поставить под крышку на средний огонь. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, добавить вторую половину овощей. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. С момента закипания тушить 20 минут. В самом конце (минут за 5) выдавить чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.


2013-07-24 19:23 Булочки с плавленным сыром

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Дрожжам дать время "ожить". Ввести муку, соль, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто для расстойки (у меня ушло 1,5 часа). Подошедшее тесто разделить на 8 частей. На столе, покрытым слоем тонким растительного масла раскатать одну часть теста в овал толщиной 3 мм. На один край выложить ломтик сыра. На втором крае сделать надрезы. Начиная с края с сыром свернуть тесто с начинкой в рулетик. Края защипнуть. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать расстояться 20-30 минут Выпекать при 210С примерно 15 минут . Приятного чаепития!


2013-07-24 17:24 Печёная курица с ароматным маслом.

1. Сливочное масло разминаем с мелко рубленым чесноком и укропом. 2. Отделяем кожу от мяса курицы и аккуратно распределяем ароматное масло под кожу. Солим, перчим курицу. 3. Запекаем при 180град часа два, ножка должна легко отламываться от тушки. Периодически смазывая кисточкой курицу вытопившимся жиром. 4. Подаём с гарниром по вашему вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное