Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ароматные банановые оладьи с малиной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-19 14:24 Ароматные банановые оладьи с малиной

Банан размять вилкой. В миску с бананом влить кефир, добавить соду и соль, перемешать. Добавить сахар, муку и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. Аккуратно добавить малину, аккуратно перемешать ложкой (малину можно не смешивать с тестом, а выкладывать на оладушки уже на сковородке). Обжарить с двух сторон на растительном масле.


2013-07-19 14:23 Быстрый клубничный пирог

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки, затем уложить в форму. Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилином, добавить растопленное сливочное масло, немного взбить, добавить муку с разрыхлителем, еще взбить. Клубнику залить тестом. Выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита! :)


2013-07-19 03:22 Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом

1) Ребрышки хорошенько приправить солью. Уложить в большой контейнер в один слой. 2) Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарезать. 3) Положить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь в пасту. 4) Натереть ребра получившейся пастой. 5) Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. 6) Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости мяса 1 час.


2013-07-19 03:16 Ягодный морс

Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.


2013-07-19 01:22 Малина в желе

Ягоды очистить от плодоножек, разложите в формочки. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 10–15 минут, растворить на водяной бане, добавьте лимонный сок, сахар, сок (любой), слегка охладить и залить ягоды. Поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить желе на охлажденное блюдо, оформить по желанию.


2013-07-18 21:24 Оладушки с малиновым сиропом.

Сок малины,у меня был заморожен,выложить в кастрюлю,добавить сахар,растопить на тихом огне,как закипит прокипятить минут пять,перелить в миску,пусть остывает. Замесить тесто на оладушки: Кефир смешать с водой,немного подогреть на огне,я все это замешивала,в той же кастрюле,в чём сироп варила,а то много сиропа осталось,не выливать же. Далее вмешать яйцо,затем маленькими партиями муку,каждый раз размешивая венчиком,чтобы не было комочков.Затем добавить сахар,соль и в последнюю очередь соду,хорошенько размешать и пусть тесто постоит минут десять. В блинницу влить масло,разогреть хорошенько и ложкой выкладывать оладьи,жарить на среднем огне до готовности,одну сторону,затем перевернуть на другую. Выложить на тарелочку и полить малиновым сиропом,приятного аппетита!


2013-07-18 21:20 Мусака с кабачками.

Порезать кабачок кружками и обжарить на олив.масле с двух сторон. Очищенную картошку режем кружками и тоже обжариваем с двух сторон, выкладываем ее на дно глубокой миски для запекания. Почистить и порезать лук полукольцами,обжарить на раскаленном олив.масле на слабом огне до мягкости. Перец режем соломкой и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим еще 5 мин. Увеличиваем огонь и добавляем фарш, готовим еще 5 мин. Добавляем измельченные в блендере помидоры, солим и перчим все перемешать готовим еще 15 мин.Добавляем специи и зелень и выкладываем поверх картофеля. Затем выкладываем обжаренные кабачки(в оригинале баклажаны). Затем все заливаем соусом Бешамель и выпекаем при 180-200 гр.около 45-60 мин. Бешамель напомню как делать: растопить слив.масло добавить муку и аккуратно все перемешать,затем добавить молоко и помешивая высыпать тертый сыр мешаем пока не растворится сыр!!!Снять с огня и влить предварительно взбитые вилкой яйца.Все тщательно перемешиваем и соус готов.Если необходимо, то посолите!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


2013-07-18 18:24 Зимний салат с красными помидорами

Перец очистить от плодоножек и семян; Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук; Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок - произвольно; Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока; Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании доводить до кипения; После закипания варить 10 минут; Пока закипает салат, промыть и простерилизовать банки и крышки металлические (мне пригодилась мультиварка в этом); Салат уваривается в 2 раза; Горячий готовый салат разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать крышками; Перевернуть вверх дном и дать остыть; Оставшийся маринад не выливать !!! Разлить его в баночки с закручивающимися крышками, и добавлять в супы, поджарки и т.д. (хранить в холодильнике) Выход готового салата 3,7л + немного оставшегося маринада;


2013-07-18 18:23 Рулет с подкопчённой форелью и сметанным кремом. Быстрая закуска из лаваша.

1. Укроп промыть, обсушить измельчить. 2. Смешать сметану с укропом, добавить сок лимона и молотый перец, присолить. 3. Лаваш обильно смазываем кремом, поверх укладываем ломтики форели, но не плотно. В данном случае работает принцип: чем больше, тем хуже, всего должно быть в меру! 4. Сворачиваем рулетом, рулет в фольгу и даём пропитаться. Нарезаем, украшаем икрой и зеленью. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-18 18:22 Желе и джем по одной технологии.

1. Автор говорит, что Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".  В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины. 2. Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь и постоянно интенсивно мешая варить ровно 8 минут. 3. Затем снять с огня, протереть через сито и разлить по стерильным баночкам. 4. Такой способ варки способ идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином. Желе получается густым, даже пока горячее. А когда полностью остывает становится как желе, то, что на хлеб можно мазать. 5. Количество продуктов на время варки не влияет, при условии, что выбрана правильная посуда. То есть для малого объема подойдёт ковш или сотейник, если речь идёт о килограммах - нужен таз или большая кастрюля. И обязательно мешать крепкой, длинной деревянной ложкой, потому что  кипящий сироп, попавший на кожу  гарантирует ожог. 6. Теперь таким способом варю варенье все время. Я не делаю много, максимум 500г фруктов, но перепробовала уже почти из всего. Получается быстро, вкусно и не заморочено. И необязательно протирать через сито, из абрикосов, например. варила половинками. Приятного аппетита!


2013-07-18 18:22 Сырники

вымешиваем не очень тугое тесто, раскатываем на толщину 0.5-0.7 см.,вырезаем сырнички и обжариваем с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием...., потом посыпать сахарной пудрой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное