Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт "Колодец"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-13 14:14 Десерт "Колодец"

Взять детские печеньки (лучше продолговатые, как бревна), промочить немного молоком, чтобы не были совсем сухими, но и не превратились в кашу. Выложить друг на друга, как будто бревна колодца. Внутрь "колодца" положить детский творожок. Сверху совсем немного (если нет аллергии) посыпать тертым шоколадом. Украсить вареньем (можно ягодами).


2013-07-13 12:20 Печенье с чёрной смородиной и Домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.

1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто. 3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть подморозить), каждую колбаску заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в морозилку минут на 20-30. 4. Нарезаем колбаски на шайбы шириной 5мм. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200град. минут 15-20, ориентируйтесь на свою духовку, у меня пеклись 25минут. Дать остыть на противне, а после переложить на блюдо. 5. Подаём с молоком, чаем/кофе или домашним лимонадом, как у меня. 6. Ставим кастрюлю с водой и сахаром на огонь, прогреваем до полного растворения сахара. 7. Из лимонов выдавливаем сок, вливаем его в остывший сироп. 8. Кувшин заполняем льдом, вливаем сироп с соком, добавляем мяту, я ещё и отжатые лимонные корки для красоты и аромата добавила. Убираем в холодильник и пьём в любое время. 9. Если добавить в бокал с таким лимонадом бурбон, водку или вермут – получатся очень вкусные коктейли для вечеринки. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-13 11:24 тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами

карамелизированные абрикосы 7-8 шт абрикосов разделить на половинки снять косточки. 3 ст ложек тростникового сахара карамелизировать на сухой сковородке до легкого янтарного цвета,добавить 2 шт аниса и 3 шт кардамона переложить абрикосы срезом вниз ,обжарит 3 минуты,потом перевернуть ,с другой стороны тоже обжарить.Закрыть крышку и на очень медленном огне оставить еще на 3 минуты ,снять с огня вынуть фрукты и оставить на сторонке, соус из абрикосов нам понадобиться для крема 1.отделить белки от желтков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков 2...желтки взбить с 2ст ложками тр.сахара до пышной массы добавить 2 ст ложек крахмала взбить 200г молока налить в сковородку где обжарились абрикосы,как закипит вылить на желковую массу, перемешать и вернуть обратно в сковородку,варит до зогустения,добавить 50г сл.масла и перемешать до однородности,в конец добавить белки в чуть теплый крем перемешать акуратно и вылит на бисквит. сборка 1бисквитный корж 2крем 3 карамелизированные абрикосы испечь в разгретой в 175г духовке около 40 минут,не передержать.снять и остудить на решетке бисквит нужен тяжелый маслянный ,(классический с яйцами сахаром и мукой не пойдет)или можно испечь песочный корж кому как нравится ,у меня бисквит мидальный Пайн де Женез(проба пера))))))отлично подойдет шифон бисквит.


2013-07-13 11:21 Изысканный грушевый джем (Harrods Nuns pear jam )

Порезать груши на четвертинки Апельсин и лимон порезать на дольки и удалить семечки(если есть) Прокрутить через мясорубку груши,апельсин и лимон Сложить в ПЛАСТИКОВУЮ емкость (чтобы не окислилось) Засыпать сахаром,перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов Выливаем в кастрюлю с толстым дном,ставим на огонь и варим,помешивая 40 минут (надолго без присмотра не оставлять-густеет и прилипает ко дну) Изюм распарить Через 40 минут всыпать изюм и проварить 5 минут,всыпать орехи и 2 минуты Выключить и сразу разложить в простерилизованные банки и закатать


2013-07-13 01:22 Кофейный десерт с черной смородиной

Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания. Затем, прогреть и растворить. Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания. Ягоды перетереть с сахаром через сито. Сыр перетереть или взбить с сахарной пудрой. На сливочно-кофейный слой выложить 2 ст.ложки ягодного пюре, сверху распределить крем, украсить по желанию.


2013-07-12 22:22 "Болгарский салат" на шпажках,как закуска

Добрый день! Предлагаю вам вариант салата Болгарского, "посадила" его на шпажки,получилось симпатиШно..... Помидорки надрезаем накрест, опускаем на минутку в кипяток и снимаем кожицу, приправляем их по вкусу и ставим в морозильник. Тем временем нарезаем огурец на "пеньки" высотой 3-4 см. Делаем небольшое углубление для помидорка, чтобы не скатывался. Вынимаем помидорки из морозильника, накалываем их вместе с листиком мяты и кубиком брынзы на шпажку, кладём в ямку огурца. На плоское блюдо выставляем "башенки" салата и сразу угощаем! Приятного аппетита!!!


2013-07-12 20:24 Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её. 2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток). 3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но самих пирожков меньше и наоборот). 4. Каждую полосу лаваша смазываем тонким слоем растительным маслом, на конец полоски кладём ложку начинки: картофельной или из брынзы, начинаем формовать пирожок: накрываем начинку краем лаваша, после загибаем лаваш с начинкой вверх, потом направо, снова вверх и налево, продолжаем так до конца полоски, сворачиваем треугольником. 5. Пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился, после выкладываем на салфетку. 6. Подаём как закуску с любимым соусом или к бульону (если использовали солёную начинку) или как десерт, с чаем (если у вас сладкая начинка). 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-12 20:24 Суп-пюре из раков

Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой. Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20. Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу. Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30. Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков. Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым. Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, добавить еще бульона, посолить, поперчить, добавить чили. Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7. В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin


2013-07-12 20:24 Десерт с зефиром,клубникой и киви.

В сметану добавить сахар,размешать. Ягоды вымыть и обсушить. Киви почистить. Зефир порезать кубиками. На дно креманки выложить порезанную клубнику,затем половинку зефира,залить частью сметаны. Затем порезанный кубиками киви,другую половинку зефира,залить оставшейся сметаной,верх украсить киви и клубникой. Приятного аппетита!


2013-07-12 20:23 Коронационный цыпленок

Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. Мелко порезать лук. Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Добавить порошок карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока соус слегка не уварится. Соус тоже охладить. Пюрировать свежие абрикосы . Выложить в миску, смешать с майонезом и йогуртом . Добавить остывший карри-соус и хорошо смешать. Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек.


2013-07-12 17:24 Рисовые котлеты с рубленным фаршем

Обжарить фарш (я делала в мульте) с морковью и солью на масле; Добавить воду, специи по вкусу, соус, рис и готовить до полуготовности риса; Полученный фарш остудить; Добавить яйца и рубленную зелень — хорошо перемешать; Формировать котлеты и, обваляв их в муке, жарить на разогретой сковороде с добавлением масла под закрытой крышкой — 10-15 минут, переворачивая;


2013-07-12 17:24 Вишнёвый коктейль и миндальные «Ушки».

1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим тонкий слой размягчённого сливочного масла, равномерно присыпаем коричневым сахаром и миндальной мукой. 2. С широкого края сворачиваем до середины с двух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут. 3. Чуть подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики толщиной 3-5мм. (у меня получилось 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым. 4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс». 5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила вместе с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежей выпечке. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное