За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приварить рис в подсоленной воде минут 5 на среднем огне. В фарш порезать мелко половину луковицы,добавить охлажденный рис,посолить,размешать слепить что-то вроде тефтелей,только побольше размером. В сотейнике обжарить порезанный оставшийся лук полторы штуки,до золотистого цвета,добавить томат пасту и ещё обжарить минуты три. Капусту промыть,порезать,добавить в сотейник,размешать и прожарить немного,затем влить куриный бульон,если нужно подсолить,и тушить под крышкой минут десять. В это время почистить картофель. Далее прям в сотейник с капустой выложить тефтели и картошку, тёртую морковь,закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут по 10-15 ,затем тефтели и картофель перевернуть и ещё столько же тушить. Всё ужин для ленивых готов.Приятного аппетита!
1. Мороженое выкладываем в пластиковый стакан или бутылочку от воды, высотой 20см и диаметром 4-5см. Убираем в морозилку до застывания. 2. Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза, минут 7. Аккуратно вмешиваем просеянную муку и крахмал. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180град минут 12. 3. Сварим джем, разминаем толкушкой ягоды с сахаром и провариваем до загустения, минут 10. Остужаем. 4. Смазываем готовый бисквит остывшим джемом. 5. В пластиковой бутылке с мороженым делаем ножницами надрез, вырезаем кусок пластика и аккуратно вынимаем мороженое, укладываем его на бисквит, по желанию можно сделать надрез и уложить внутрь мороженого свежие ягоды малины. 6. Сворачиваем рулет, мороженым внутрь, обворачиваем в плёнку и в морозилку до застывания. 7. Нарезаем на шайбы и подаём со свежими ягодами и джемом. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
См. пошаговое описание.
Последовательность приготовления: 1. Рис промыть, поставить вариться. 2. Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. 3. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 4. Соединить рис и жареные овощи. Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус.
Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевину Сахар смешать с мускатным орехом и натереть груши,засыпать середину В кастрюлю плеснуть воды,чтобы едва прикрыла дно довести до кипения и сразу убрать огонь на мин Выложить груши,всыпать оставшийся сахар,прикрыть крышкой и протомить с каждой стороны по 5 мин Вынуть груши и обвалять в орехах (если орехи плохо пристают,то смазать груши медом или сливочным маслом) Выложить груши на блюдо В кастрюлю,где томились груши выложить цедру с соком и коньяком Выпаривать,помешивая, до загустения Смешать сыр с йогуртом Выложить на груши,выложить ягоды,посыпать орехами,а сверху выложить цедру Остудить в холодильнике и наслаждаться
См.. пошаговое описание.
1.Отварить пасту. 2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками. Я порезала полосками 3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика, добавить тёртую цедру 1/2 лимона. 4.Потереть сыр. 5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин. 6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармезан. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Я украсила петрушкой Поперчить, посолить, если нужно. Приятного аппетита! Мои поправочки: количество пармезана я урезала в 2 раза и посыпала им непосредственно перед подачей. Соль не добавляла, т.к. пищу не солю, но вкус тем не менее получился необычайный. Еще не пробовала сочетать пасту с лимоном, но сейчас это одно из моих любимых блюд. К тому же, довольно лёгкое из-за отсутствия жирных соусов.
1. Морковь вымыть, почистить. 2. В сотейнике или кастрюльке отварить морковь на медленном огне до готовности. Вода должна лишь покрыть морковь, и почти вся выпариться. 3. В конце добавить сахар, ванильный сахар, цедру, корицу и апельсиновый сок. Варить пока не растворится сахар, снять с огня и остудить. 4. Затем поместить содержимое сотейника в чашу блендера и пробить в пюре. Убрать в холодильник до полного остывания. 5. Сливки взбить в пышный крем. Можно добавить немного сахарной пудры, я не добавляла. Малину вымыть, обсушить. 6. В кружки или креманки выложить малину, затем слой пюре, затем малину. Сверху положить взбитые сливки и украсить малинкой. Приятного аппетита!
Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции. Добавить молоко и сахар, тщательно размешать. Разлить в бокалы и подавать со свежей клубникой.
Яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, яблоко также нарезать кубиками. Лук - как можно мельче. Если шампиньоны целые, то режем, если резаные - можно оставить как есть или сделать кусочки меньше. Добавляем кукурузу. Все ингредиенты посолить, поперчить (по желанию), добавить майонез и перемешать. Салатик готов!
Бисквит: Вилкой в чашке последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную 900w мощность. У моей максимальная мощность больше, поэтому у меня бисквит приготовился за 2 минуты и тесто в итоге я разделила на 2 порции потому что чашки были стандартные и тесто стало "убегать". Курд: Клубнику полностью разморозить, протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный и лимонный сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения. Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, тогда не образуется корочка. Остудить.
Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл). Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели. В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре. В йогурт добавить коричневый сахар "Мистраль", хорошо перемешать до растворения сахара. В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать. Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать. Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым. Часть мороженого можно подать в половинках авокадо. Приятного аппетита!
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
- На сковороде растопить масло и "жарить" его 2-3 мин, оно станет темным - в молоко добавить дрожжи, отставить на 10 мин - миксером смешать муку, сахар, соль, корицу, добавить 2/3 растопленного масла (1/3 пойдет на смазку теста), перемешать - добавить молоко с дрожжами, тыквенное пюре, яйцо и месить миксером, надев насадку крюк, 5 мин на слабой скорости - тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, тесто должно подняться вдвое - затем тесто выложить на поверхность,хорошо присыпанную мукой и раскатать скалкой в прямоугольник, примерно 40х27 см - смазать тесто оставшимся маслом, посыпать начинкой - свернуть тесто в плотную спираль, разрезать на 16-18 частей - Форму выложить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (они еще увеличатся), накрыть пленкой и оставить на 45-60 мин без сквозняков - выпекать в разогретой до 170* духовке 25 мин
Способ приготовления. Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку. Зелень укропа мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно. Чайной ложечкой выбрать часть кабачка , образуя углубление в каждом колечке кабачка. Заполнить эти углубления мясным фаршем, слегка придавить. В мисочке взбить 2 яйца, в другой мисочке приготовить муку для панировки, слегка присолив ее. Приготовить сковородку, разогреть растительное масло. Каждое кольцо кабачка окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
- Смешать все сухие ингредиенты - в кефире размешать яйцо, добавить масло - в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется) Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным) - разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо - выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре) - жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипятка), добавим в него сахарный песок и оставим остывать. 2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. 3. Приготовим начинку: в сотейнике распустим масло и потушим на нём яблоко, очищенное, порезанное кубиком и присыпанное сахаром. Тушим 3-5 минут, яблоко должно сохранить форму. Добавляем крахмал, перемешиваем и прогреваем ещё секунд 30, масса должна загустеть. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ягоды. 4. Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем, придавая форму прямоугольника, на одну часть кладём начинку, пустую часть теста надрезаем и накрываем ей начинку, оставляем на 30минут, смазываем яйцом и выпекаем 20-30минут до готовности. 5. Для напитка: лёд слегка измельчить в блендере, наполняем льдом бокал до половины, вливаем сладкий, остывший кофе и холодное молоко. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Огурцы и помидоры порезать кубиками. Клубнику очистить и порезать на 4 части. Листья салата порвать руками. Смешать все ингредиенты для салата, присыпать солью и сахаром. Отдельно смешать уксус и масло и заправить салат. Украсить ягодами черники.
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать. Разложить крем по бокалам и поставить в холодильник до подачи на стол.
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи - добавить воду, хорошо перемешать лопаткой - накрыть полотенцем и оставить до удвоения теста в двое - положить тесто шаром в смазанную маслом посуду, посыпать 1/4 соли, накрыть и оставить на примерно на час (до удвоения в размерах) - разогреть духовку до 240*, противень присыпать мукой - смазать руки маслом, тесто разделить на 4 части, каждую часть растянуть пальцами на высоту противня (выкладываем поперек противня) - выложить чеснок (помидорки, оливки и т.д), смазать маслом, присыпать солью - выпекать 15-25 мин
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}