За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Лаваш порезать на прямоугольники На середину выложить фрукты-ягоды Посыпать сахаром Присыпать сыром Положить маленький кусочек масла или тертый шоколад с толикой чили или все вместе! Завернуть конвертиком Разогреть сковороду Налить немного растительного масла Выложить конвертики швом вниз Обжаривать с двух сторон по минуте ( я сверху ставила небольшой грузик,а можно просто прикрыть крышкой)
1. Перец режем тонкими полосочками, помидоры- -тонкими полукружьями, огурцы - тонкими кружочками. Важно, чтобы все было тонкое, иначе будет нагромождение непонятно чего. Салат режем произвольно. 2. Грудку режем соломкой. 3. Лист лаваша обмазываем сыром и сверху по всей площади лаваша кладем салат, перец, помидоры, огурцы и грудку. Самый плотный слой должен быть у салата. 4. Кладем немного соуса только для того, чтобы придать пряности и смягчить сухость грудки. 5. Осторожно скатываем рулет, слегка сжимая в руках, чтобы он был плотным и оттуда ничего не вываливалось. 6. Режем на кусочки толщиной 5 см. Концы с двух сторон можно отрезать совсем и не использовать, так как обычно они получаются суховатыми и очень мало начинки. 7. Лучше, чтобы рулет немного постоял, чтобы все друг другом пропиталось. Но если не терпится, то можно и сразу попробовать, так тоже вкусно. 7. Приятного аппетита!!!
Растворимый кофе смешать с тростниковым сахаром и залить кипятком. Влить "Рижский бальзам". Перемешать. Остудить. Приготовить крем. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и со сливками. Савоярди (на сей раз было готовое. Если не купили, то в оригинальном рецепте рассказывается как его испечь. Я предпочитаю готовое, т к собственного производства мне на десерт не хватает сколько бы не испекла))) ) выложить в форму. С помощью кондитерской кисточки смочить кофе с ликёром.. На печенье выложить слой крема. Разровнять лопаткой. Повторить слой печенья и крема. Верх десерта присыпать ароматной приправой для кофе от "Каmis". Охладить в холодильнике 2 ч. Можно лакомиться. Приятного аппетита!
Малину протереть через сито. В чашу блендера выложить нарезанную свеклу, добавить соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, малиновое пюре, оливковое масло и воду (75 мл), измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив еще немного воды. Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки и малиной. Приятного аппетита! :)
Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно. На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости. Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала. Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,размешать. Влить сливки,включить программу тушение 35минут. Сыр потереть на тёрке,как программа закончилась,всыпать сыр,размешать и оставить в режим подогрев минут на пять,пока сыр растворится. Приятного аппетита.
Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой; Выложить их в чашу мульты и залить водой; В режиме "паста" довести до кипения; После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть; Чашу тоже ополоснуть; Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края; В режиме "паста" - 5 минут опять довести до кипения, после звукового сигнала добавить соль, перцы и прокипятить оставшееся время; Пока закипает бульон, приготовить всё остальное: картофель нарезать кубиками, морковь, перец, помидор - соломкой, зелень нашинковать, рис промыть; По окончании программы - заложить в чашу все ингредиенты и варить в программе "суп" - 20 минут; За 5 минут до окончания программы добавить в чашу 1 ст.л. масла; P.S. Если грибы у вас не слишком загрязненные и хорошо промылись в сыром виде, то можно суп готовить и на первом бульоне;
Орехи слегка обжарить и порубить ножом Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности Приятного чаепития!
Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки. Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется. На кружок лаваша выложить 1,5 ст л начинки, края смазать сметаной с помощью кисточки. Защипить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить пирожки до румяности. Приятного аппетита!
Добрый день! Томатный суп-частый "гость" на нашем столе, очень любим,вот ещё один его вариант: разрезаем помидоры пополам и выкладываем на противень,покрытый фольгой, туда же кладём перец,порезанный на большие куски, приправляем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200° духовку на 45-60 минут (до тех пор,пока края овощей не "загорят"). Обжариваем лук,порезанный кубиками на оливковом масле, добавляем чеснок и зелень,прожариваем около минуты. С запечённых овощей стараемся снять кожицу, складываем их в блендер, туда же отправляем все выделившиеся при запекании соки, туда же кладём лук, пюрируем,отправляем в кастрюлю, добавляем бульон до нужной нам консистенции супа, приправляем и провариваем,готово! Просушенные в тостере хлебцы прокладываем сыром, отправляем в микроволновку на минутку, чтобы оплавился сыр и склеил половинки хлеба. Нарезаем на кусочки и подаём с супом,украсив базиликом..... Приятного аппетита!!!
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит. карамельный мусс Замочить желатин в холодной воде. В сковородке на медленном огне приготовить карамель ,в отдельной посуде нагреть до кипения сливки с кардамоном и влить в карамель.оставить карамельную смесь на очень маленьком огне. Взбить желтки с 30 г. тр. сахаром до посветления, добавить карамельную смесь ,перемешать .Добавить отжатый желатин. когда масса начнет схватываться перемешать с взбитыми сливками(250г). абрикосовый мусс Абрикосовое пюре пригреть с сахаром добавить желатин(замоченный в холодной воде),добавить взбитые сливки. сборка я собираю торт снизу верх,тогда я уверенна что верх будет идеально ровный и глазурь ляжет гладко. поднос застелить пищевой пленкой на него положить кондитерское кольцо. Распределить 0,4 часть карамельного мусса равномерно,по кругу кольца акуратно сделать бортик из карамельного мусса с помощью конд. мешка.Распределить в центр абрикосовый мусс(я немножко на мусс произвольно лью пюре абрикосовое),уложить бисквит 18д, сверху оставшийся карамельный мусс и бисквит 20 диаметр. поставить в холодильник на 2 часа.снять с холода перевернут на решетку глазировать.рецепт глазури не могу дать потому что точных пропорцый нету. ,декор по желанию.У меня по кругу маленькие кусочки бисквита.
Был на днях у японо матери, грыз суши. Подруга заказала кукурузный крем суп с креветками, очень хвалила, я поверил на слово. Решил повторить, кукурузы не было взял горох, делал на одну порцию дабы не потравить домочадцев. Получилась съедобно. 1.Готовим креветки как обычно, укроп, лаврушка, лук, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Пять минут кипения воду процедить от креветочного мусора, засыпаем горох, пару веток розмарина и забываем о нём на час. 2.Креветки очистить от панциря добавить чеснок, черный молотый перец, залить оливковым маслом. Через полчаса обжарить креветки не больше 1-1,5 минуты. 3.Обжарить лук. 4.Креветки, лук, сливки добавляем в кастрюлю с горохом берём, блендер и крошим всё содержимое. Даём покипеть ещё пять мину. Разливаем по тарелкам украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Блины в муку влить молоко,помешивая Всыпать соль,мускатный орех Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать Накрыть и оставить на 30 мин Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью) Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17) На сковороде растопить масло Обжарить лук,влить вино Всыпать муку,влить молоко и перемешать Варить, помешивая, до загустения Всыпать рыбу,сделать огонь посильнее и тушить минут 7-10,помешивая Выключить огонь и всыпать весь сыр,перемешать,посолить и поперчить В форму выкладываем 2 блина один на один Выкладываем часть рыбной начинки кусочки порезанного помидора и листики базилика Накрываем блином,на него еще один,начинка,помидоры,листики базилика и накрываем блином Верх смазываем сливками или сметаной,посыпаем сыром Духовка на 220-230 Ставим в духовку до зарумянивания верха
У меня был не толстый кусок окорока где- то 3 см толщиной. С двух сторон натираем морской солью и перцем. Чеснок я порезала на 4 части и равномерно распределила по куску, свернула рулетом и перевязала бечевкой. Смазала оливковым маслом со всех сторон и уложила в форму. Добавила чеснок по краям, не очищая его. Поставить в духовку 170 гр. накрыв фольгой на 40 мин. Через 40 мин фольгу приоткрыть и дать мясу немного подрумяниться. Проверить на готовность, проколов ножом, сок должен быть прозрачным. Чтобы буженина легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и наслаждаемся!
1. Рис и яйца отвариваем. 2. Огурец и сёмгу нарезаем кубиком. 3. На дно формочки укладываем рис. Далее кладём немного заправки. 4. Потом выкладываем: кусочки сёмги, заправку, огурец, измельчённые яйца, заправку, рис. 5. Верхушку салата смазываем заправкой, украшаем красной икрой. Тарелку я украсил салатом фриссе и полевыми цветами. Приятного аппетита!
1. Капусту разбираем на соцветия. Наиболее крупные соцветия режем на части. Все кусочки должны быть более менее одинаковыми. Заливаем кипятком и оставляем в покое под крышкой минут на 10. 2. Помидоры режем тонкими кружочками, шампиньоны - некрупными ломтиками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Готовим соус: - Огурцы натираем на мелкой терке - добавляем к ним яйца, сливки, сметану и нарезанный укроп и измельченный чеснок - солим и перемешиваем до однородности 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее цветную капусту ровным слоем, сверху кладем шампиньоны. Можно все это подсолить немножко, так как у меня солености соуса на капусту не хватило и я посыпала немножко сванской соли. 6. Сверху заливаем соусом и выкладываем помидоры. Капуста не должна плавать в соусе. 7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. 8. По истечении 40 минут посыпает все сыром, включаем гриль (если есть) и оставляем подрумяниваться еще на 10 15 минут.
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть. Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Приятного аппетита! :)
Землянику аккуратно перебрать, удалив чашелистики, листочки, жучков-паучков и прочий мусор. Сложить ягоду в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь, чтобы ягода дала сок. Когда ягода выделит сок (на следующий день), крышку снять, кастрюльку поставить на средний огонь и довести ягоду до кипения, часто перемешивая ягоду круговыми движениями (взять кастрюльку за ручки и, немного наклоняя, сделать несколько круговых движений). Как только земляника начнет кипеть, сразу же снять кастрюльку с огня, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов. Через 10-12 часов (на следующий день) опять поставить кастрюльку с вареньем на средний огонь и, часто перемешивая круговыми движениями, довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня и разлить в заранее подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Хранить варенье в прохладном месте. Приятного чаепития!
1. У черешни и вишни удалить косточки. 2. В чаше блендера пробить ягоды в пюре. 3. Затем добавить сгущенное молоко, обычное молоко, яйца и хорошо взбить до однородного состояния. 4.Духовку разогреть до 150С. 5. Разлить смесь по формочкам, поставить их на противень, с водой. Вода должна покрывать формочки на половину. Готовить примерно 40-45 минут. 6. Готовый крем остудить и поместить в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем. 2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Хорошенько прижимаем края. 3. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5минут на сторону. 4. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми с зеленью и свежими овощами. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
См. пошаговое описание.
Приготовим буженину. (Секрет приготовления раскрою позднее, в другом рецепте :))). Лаваш разрезать на квадраты 25 Х 25 см, На середину положить сыр, дольку помидора, капусту порезанную соломкой, кусочки буженины, сверху тертый сыр. Заворачиваем в виде мешочка, завязываем бечевкой. Ставим мешочки, смазанные маслом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Достаем, немного остужаем и меняем бечевки на полосочки перца, скрепляем шпажками. Очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!
1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные. 2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке. 3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию. 4. Духовку разогреть до 180С. Поставить закуску в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы брынза слегка подплавилась, и закуска хорошо нарезалась. Достать закуску из духовки. Можно есть сразу, а можно подать холодной. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить. 2.Картофель порезать небольшими брусочками Добавить в бульон картофель. 3.Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой. 4.Спассеровать овощи на сливочном масле. 5.Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину. 6.Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня. 7.Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу). 8.Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу лучше добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова! 9.Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15. 2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см. 3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут. 4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, постелить чистый лист пергамента и перевернув на неё корж аккуратно (корж хрупкий) снять бумагу, на которой он выпекался. 5. Тонким слоем нанести джем. 6. Сливки взбить в пышный крем, добавить цедру и тертый шоколад. Выложить крем на джем и аккуратно с помощью бумаги скрутить рулет (убирая бумагу при каждом витке!), переместить на блюдо, и поставить в морозилку на 1,5 2 часа. Затем достать рулет из морозилки, нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.Батон нарезать и поджарить тосты. Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать. Как только яйца схватятся, снять с огня. Яичный омлет выложить на тосты, посыпать зеленью.Buon appetito!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}