Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулетики со смородиной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-02 16:24 Рулетики со смородиной

Масло растопила в СВЧ с молоком.Добавила в него муку,соль,сахар,дрожжи,ванилин.Все хорошо вымесила.Сразу же пустила тесто в работу. Разделила тесто на 6 частей.Скатала каждую часть в колобок. Каждый колобок раскатала тонко,посыпала немного крахмалом(чтобы сок не вытекал при выпечке).Выложила смородину и посыпала ее сахаром.Скатала рулетики. Каждый рулетик обмакнула в сахар. Выпекала сразу же,без расстойки, при 180 градусах 25 минут.


2013-07-02 16:24 Картофельные котлеты с рыбой.

1. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде до готовности. 2. Рыбу запечь в фольге, в разогретой до 180С 5-10 минут. 3. Лук нарезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. (Лук можно и не добавлять.) 4. Картофель растолочь, остудить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В чашке соединить картофель, рыбу, лук, измельченный укроп. Вбить яйцо и аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. 5. Мокрыми руками формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. А можно запечь в духовке. Приятного аппетита!


2013-07-02 16:23 Десертный творожный бокал.

1. Вишню посыпать ложкой сахара, залить «Амаретто» и прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Оставить остывать на пару часов. 2. Творог протереть через сито- если он крупитчатый. Или просто размять с 4 ложками сахара. Подлить ликер и тщательно растереть, а потом взбить миксером. 3. Сливки взбить в крепкую пену, подсыпая понемногу последнюю ложку сахара. Смешать сливочную пену с творогом и аккуратно вымешать. 4. Персики очистить , нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком. 5. Собрать десерт. В охлажденные бокалы слоями выложить персик- творог-вишню-творог. Убрать в холодильник на час. 6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и меренгами.


2013-07-02 13:24 Торт «Клубничка». Сочный вкус лета!

1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов. 2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рубленными орешками. 3. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем. 4. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, убираем в холодильник. Клубнику помыть, обсушить. 5. Собираем торт: коржи разрезаем на 2 части, на первый корж с орешками выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой, повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку. 6. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку. 7. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод. 8. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика. 9. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-02 13:23 Шоколадный крем из авокадо и персика.

1. У авокадо удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком. У персика удалить косточку и снять кожицу. 2. Авокадо и персик поместить в чашу блендера, добавить сахар и мед и пробить до однородной консистенции. 3. Переложить пюре в удобную чашку или пиалу, добавить какао и хорошо перемешать. 4. Крем охладить в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!


2013-07-02 13:22 Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений формочек. Тесто выложить в формочки, а затем выложить начинку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.


2013-07-02 11:24 Творожник с вишней

См. пошаговое описание.


2013-07-02 11:24 Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)

очистить абрикосы от косточек Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре Вылить в контейнер,накрыть и поставить в морозильник на 6-8 часов Перемешивать не надо Я немного полила сверху растопленым шоколадом


2013-07-02 10:24 Нектариновый шербет с малиной и клубникой

Тщательно вымыть нектарины, удалить косточку, почистить, мякоть нарезать дольками (несколько долек отложить для подачи) Очищенные нектарины, воду, сахарный песок и лимонный сок положить в блендер и на высокой скорости превратить в пюре. Переложить в лоток и убрать в морозилку, периодически, 1 раз в 15-20 минут перемешивать вилкой, примерно 1-1,5 часа. Еще раз взбить в блендере уже почти замороженную смесь и поместить в морозилку на 3-4 часа. Вынуть сорбе из морозильника, переложить в порционные вазочки, выложить малину и клубнику, порезанную на дольки, дольки нектарина, украсить листиками мяты, при желании посыпать сахарной пудрой.


2013-07-02 00:20 Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом. Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень. Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут. Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус. Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов. Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей. Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе. Приятного аппетита.


2013-07-01 23:23 Картофель печёный, с горчичными сосисками.

1. Картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь при 220град. до мягкости (примерно час). 2. Одну луковицу нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сосиски, порезанные тонкими кружочками, жарим пару минут. 3. Готовые картофелины разрезаем пополам, слегка разрыхляем мякоть вилкой и добавляем сливочное масло. 4. Жареные с луком сосиски смешиваем со сладкой горчицей и выкладываем на картофель. 5. Отдельно подаем селёдку, которую мы почистили, порезали на ломтики, сбрызнули растительным маслом и соком лимона, а также украсили порезанными на полукольца луковицей. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-01 22:23 Куриное филе с красной фасолью и гренками (ужин за 150 руб)

Филе порезать на небольшие кусочки Соевый соус смешать с 1 ст л масла и 1 ч л сахара,хорошо перемешать Порезать 2 зубчика чеснока Влить в филе соус и всыпать чеснок,хорощо перемешать и поставить в холодильник (лучше это сделать утром,но если нет времени минут 15 пусть постоит) На сковороде без масла обжарить быстро филе, убрать на тарелку и прикрыть фольгой На сковороду влить 2 ст л растительного масла Морковку и перец порезать и выложить на сковороду,обжарить Томат пасту развести с 1 ч л сахара в 100 мл воды или в соусе из-под фасоли На сковороду добавить филе,фасоль(отцедить от жидкости),влить томат пасту,посолить,перемешать и откорректировать по вкусу Протушить минут 5-7 Нарезать зелень и зубчик чеснока Всыпать зелень и чеснок,перемешать,выключить огонь,накрыть крышкой,пусть постоит 15 минут Темный хлеб обрезать от корки и нарезать (из одного большого ломтя я делала 3) Яйцо взбить с майонезом На сковороду влить 1 ст л растительного масла Обмакнуть хлеб с двух сторон в яйцо с майонезом и обжарить с 2 сторон,присыпать перцем Ужин готов,приятного аппетита!


2013-07-01 22:23 Нежное суфле с черникой.

Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Ягоды промыть,дать стечь воде,пюрировать блендером,процедить через сито.Добавить в ягоды столовую ложку сахара,размешать. Сливки смешать с оставшимся сахаром, добавить шоколад,нагреть на огне,не кипятить. Желатин растворить на водяной бане. Половину желатина добавить в чернику,размешать,разлить по креманкам,отправить в холодильник. Другую часть желатина добавить в сливки,размешать,остудить и отправить в холодильник примерно на час. Затем достать,взбить венчиком и разлить в креманки или формочки,выдержать в холодильнике до застывания.


2013-07-01 20:24 Молочный кисель с клубникой

Клубнику перебрать,промыть,засыпать сахаром (3-4ст.ложки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем выделившийся сок слить,а ягоды протереть через сито или взбить при помощи блендера.Молоко прогреть,добавить по вкусу сахар,помешивая,влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне,помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать. Разлить кисель в бокалы,охладить.При подаче полить охлажденным соком,украсить ягодами клубники.


2013-07-01 18:24 Торт "Письмо Татьяне"

БИСКВИТ: масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.По одному ,с интервалом в одну минуту,добавить яйца с ложкой муки.В отдельной чашке смешать муку,разрыхлитель,соль,орехи и добавить в масленно-яичную массу в три приёма.Аккуратно перемешивая.Миксер работает на малой скорости. Выпекать в форме 28 см,застелив дно пекарской бумагой, при 180° 45-50 мин. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: Клубнику разморозить,сок не сливать, и пробить в блендере.С "шоколадных поцелуев" снять вафельные донышки.Они нам не понадобятся. Желатин замочить в холодной воде на 12 мин.Взбить мягкий сыр, добавить пробитую клубнику и смесь для "Stracciatella"(хорошенько взбить миксером на высокой скорости), добавить "шоколадные поцелуи". растопить желатин, слегка остудить. взбить сливки до мягких пиков. в Желатиновую смесь добавить пару ложек клубничного крема, хорошо перемешать. повторить ещё пару раз и после этого вылить в основной клубничный крем, хорошо перемешивая. аккуратно ввести сливки. КРЕМ ДЛЯ БОРДЮРОВ: взбить мягкий сыр (Philadelphia), постепенно ввести растопленный шоколад, и после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить. ГАНАШ: нагреть сливки почти до кипения. шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо перемешивая до однородной массы, остудить. СОБИРАЕМ ТОРТ: готовый бисквит разрезаем на 2 части (нижний корж по толще). по краю нижнего бисквита из крема для бордюра делаем дамбы. ставим в морозильник на 10 минут. после этого выливаем 1/3 часть клубничного крема, укладываем на него тонкий слой классического бисквита и опять отправляем в морозильник на 15 минут. вынимаем торт из морозильника, "строим" бордюры и выливаем оставшуюся часть клубничного крема. закрываем второй частью орехового бисквита. оставляем в холодильнике на ночь до полного застывания. на следующий день покрываем торт ганашом и опять оставляем на пару часов в холодильнике (или 30 минут в морозильнике). Украшаем по вашему желанию! (Я украсила мастикой!)


2013-07-01 17:23 Голень запечёная в горшочке с вином.

Кончик косточки голени отрезать и срезать кожу. Замариновать мясо в смеси специй, соевого соуса и масла. Имбирь нарезать пластиком, морковь и лук полукольцами. Мясо обжарить до появления корочки. Добавить овощи и жарить до размягчения овощей. Переложить голень в горшочек, добавить овощи обжаренные, бульон и вино в пропорции 1:1 посолить по вкусу. Готовить в духовке при 160 гр 2-3 часа. На кольца отварной картошки выкладываем мясо, поливаем образовавшимся соусом и овощами, серверуем корнишонами, маринованными черри, чили перцем и лепёшкой.


2013-07-01 17:21 Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка)

Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут; По окончании программы добавить лавр и дать остыть; А далее на ваше усмотрение: Шумовкой аккуратно (пена от варки собирается по бокам чаши) выложить ароматные грибы в банку (хранить в холодильнике) или уложить в пакеты и заморозить для последующей жарки или сразу кушать - выложить на тарелку, приправить пахучим растительным маслом, луком и зеленью !!! ))) Бульон от грибов ни в коем случае не выливать !!! Можно сварить суп или: этот ароматный и наваристый бульон процедить, вылить в пластиковые или другие бутылочки и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве основы соуса или подливы к мясным или иным блюдам; В пластике можно заморозить бульон впрок, потом достать, чуть разморозить и добавлять куда вам угодно...)))


2013-07-01 17:20 Запечёные кабачки со сметанный соусом

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками. Подготовить панировку: смешать в пакете муку с солью. Выложить кабачки в пакет с мукой, .закрыть мешок, скрутив у горловины. Придерживая скрутку потрясти. Противень смазать растительным маслом и разогреть в духовке. На разогретый противень выложить кабачки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200С 10-15 минут. При этом один раз перевернуть. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать со сметаной чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное