Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель в соусе чили с огуречным салатом по-венгерски (ужин за 150 руб)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-01 15:21 Картофель в соусе чили с огуречным салатом по-венгерски (ужин за 150 руб)

Картошку помыть и разрезать на ломтики Лук и чеснок порезать Сардельки порезать В кастрюле или на сковороде растопить сливочное и растительное масло Всыпать лук и чеснок и слегка обжарить Всыпать картофель,чили,паприку,влить соевый соус,сахар ( я на свой вкус сыпала 1 ст л без верха) Всыпать сардельки Налить кипяток до середины содержимого Довести до кипения,накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности Салат Огурцы тонко нашинковать кружочками,посолить,добавить чеснок и перемешать Оставить на 30 мин Отжать огурцы В стакан влить уксус,добавить соль,сахар и долить воды,чтобы получилось половина стакана Хорошо размешать,чтобы растворились соль и сахар Залить огурцы на 10 минут Отжать и заправить сметаной


2013-07-01 15:21 Куриное суфле для деток

Филе измельчите в блендере или пропустите два раза через мясорубку. Добавьте куриный бульон, взбитое яйцо, соль. Хорошо перемешайте. Выложите в формочки, смазанные растопленным маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. А чтобы суфле не пригорело, поставьте формочки в более широкую ёмкость (например противень или сковороду), заполненную водой. Вода должна доходить чуть выше середины формочек.


2013-07-01 15:18 Маринованный лук

Отлично подходит как закуска, вкусно с мясом, шашлыком. Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло : 3 чайные ложки соевого соуса 2 чайные ложки оловкового масла 1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус. Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок.Можно и ложкой ...наверное . Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать).


2013-07-01 13:24 МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА

Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Нарезаем сухофрукты и орехи. Добавляем в тесто орехи и сухофрукты. Вставляем в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы. Заполняем формы тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 50 мин. Поверяем готовность тестером.


2013-07-01 13:23 Освежающий суп "Клубничный соблазн" на ....бульоне

Сначала сварим сладкий бульон для супа. Апельсин вымыть, снять цедру (белой мякоти быть не должно, иначе бульон будет горчить) Влить в кастрюлю воду, добавить вино (или яблочный сок, если варим для детей или суп будут есть люди алкоголь не употребляющие), выжать сок из апельсина, можно и с мякотью. Добавить измельченный миндаль (предварительно ядрышки залить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы), полоски цедры апельсина, кардамон и сахар по вкусу (сахар добавляем в зависимости от сладости апельсина и от сладости ягоды, из которой будем готовить суп, ну и от любви к сладкому). Я добавила 2 столовые ложки сахара «Мистраль». Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить затем на минимальном огне 20 минут. Снять бульон с огня, всыпать чай и дать бульону полностью остыть. Остывший бульон процедить, добавить ликер (опять же по желанию) и поставить в холодильник минимум на час. Хранить такой бульон можно в холодильнике около недели. Пришла очередь самого супа. Ягоды клубники освободить от зеленого хвостика (отложить пару ягод для украшения), положить ягоды в блендер, добавить бульон и взбить ягоды с бульоном до однородности. Бульона добавляем столько, чтобы получить суп желаемой консистенции, это зависит и от водянистости ягод в том числе. У меня ушло чуть больше половины стакана. Попробуем на вкус, если не сладко, можно добавить немного сахарной пудры, но следует помнить, еще будет сладкая заправка. При желании, суп процедить через сито, чтобы избавиться от кулубничных зернышек, я этот шаг пропустила, нам зернышки не мешали. Йогурт натуральный ( жирные сливки или жирную сметану) смешать (взбить) с медом. Налить суп в мисочки (креманки, тарелки), выложить йогуртувую заправку, украсить ягодками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!


2013-07-01 13:23 Мягкое индийское мороженое Kulfi из фруктов и йогурта.

1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите. 2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем. 3. В ёмкости для замораживания смешиваем фруктовое пюре, сок, кусочки персиков и замороженный йогурт, добавляем кардамон и убираем в морозилку минимум на 2,5-3часа. Если оставите мороженое в морозилке на ночь, то стоит за 20-30минут до подачи достать форму из холода. 4. Подаём в креманках или бокалах, украсив персиками и орешками. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-01 13:21 Щи мясные из цветной капусты и брокколи (детское меню, мультиварка)

Мясо, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидор - тонкими полукольцами, зелень нашинковать; В чашу влить воду, подсолить, выложить все ингредиенты, кроме масла и готовить в режиме "суп" - 30 минут; В измельчитель или блендер выложить мясо, помидор, картофель и кабачок - измельчить в пюре; В тарелочку выложить пюре, влить бульон до нужной консистенции супа - размешать, выложить брокколи и цветную капусту; Добавить 1ч.л. оливкового масла;


2013-07-01 13:20 Спагетти с криветками и болгарским перцем (ФМ "Ужин за 150 рублей")

Чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками. В разогретую с оливковым маслом сковороду положить чеснок и лук, готовить 3-5 минут, до прозрачности. Добавить перец, тушить 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Креветки отварить, добавить к овощам. Тушить 1-2 минуты и снять с огня. Отварить спагетти и добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, если необходимо.


2013-07-01 11:24 Лимонно - маковый кекс

Снять с лимона 1 ст. л. цедры. Из обоих лимонов выдавить сок. Отставить в сторону. В отдельной миске смешать муку, мак, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавить в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой. Сироп: Разогреть лимонный сок и растворить в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитать сиропом слегка остывший кекс. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2013-07-01 11:21 Тушеный минтай (ФМ "Ужин за 150 рублей")

Размороженную или охлажденную рыбу очистить, срезать плавники и нарезать на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов. Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметану. Всё тщательно перемешать. Полученную смесь из сметаны и овощей выложить на кусочки минтая. Поставить запекаться на 30 минут.


2013-07-01 00:24 Торт "Творожно - ягодное наслождение"

Яйца взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта. Клубнику разрезать. Замочить желатин. Смешать, творог, сахар. ванилин. Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить. Взбить сливки и смешать с кремом. Часть крема намазать на нижний корж, выложить часть клубники, накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды, накрыть третьим коржом и смазать кремом. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Украсить ягодами по желанию. Приятного аппетита!!!!


2013-06-30 22:24 Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "Нежная полоска"

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане. Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара. Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным. Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара. Ввести теплый желатин. Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины. Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин) Далее дать постоять в холодильнике 30 мин. Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку. Украсить целыми ягодами и мятой. Угощаем! Приятного аппетита!!!


2013-06-30 21:24 Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой. С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто. Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном. Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара "Мистраль", соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика. Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни. Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.


2013-06-30 21:23 Тарт на ржаной песочной основе с меренгой

Приготовим основу Для этого масло порежем на мелкие кусочки Добавим муку Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час Тем временем, готовим крем Сливочное масло растапливаем на небольшом огне Добавляем муку и ванилин Перемешиваем до полного растворения масла Добавляем цедру и молоко Варим до загустения Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для тарта Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут Вынимаем, промазываем вареньем Сверху поливаем кремом Отправляем в духовку ещё на 10 минут Готовим меренгу Белки взбиваем в крепкую пену Добавляем сахарную пудру и лимонный сок Взбиваем до пиков Готовый крем выкладываем на подготовленную ржаную основу со слегка подрумянившимся кремом Посыпаем миндальными лепестками Отправляем в духовку ещё минут на 5-10 до готовности Вынимаем, даём постоять пару часов в холодильнике Подаём с чашечкой кофе или чая Приятного аппетита!


2013-06-30 21:21 Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)

Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью Приятного аппетита


2013-06-30 17:24 Овощно-мясное пюре "Курочка-ряба"

Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.


2013-06-30 17:24 Жаркое из лисичек с овощами в мульте

Лисички почистить и промыть; Баклажан нарезать тонкими полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь на крупной терке, картофель почистить и нарезать кубиками; В программе "жарка" - 10 минут сначала подкипятить лисички до испарения лишней влаги, влить масло, добавить лук и баклажаны - слегка подсолить, жарить до окончания программы; В конце жарки добавить сметану и перец; Картофель, морковь и рубленный укроп выложить в чашу мульти и перемешать с грибами; При надобности подсолить; Готовить в программе "тушение" - 25-35 минут, в зависимости от размера картофеля; По окончании программы в чашу положить 2 лавровых листа и оставить на подогреве 3-5 минут;


2013-06-30 17:24 Крисп с крыжовником и персиками. Фруктовый пирог.

1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить. 2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем. 3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки. 4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится. 5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-06-30 17:24 Витаминный десерт для самых маленьких

В измельчитель или блендер положить ингредиенты и измельчить до однородной массы; По желанию можно подсластить фруктозой или сахаром (я этого не делаю); Украсить клубникой или как-то по другому на свой вкус;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное