Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острый салат из баклажан


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-10 14:23 Острый салат из баклажан

Баклажан порезать на средние кубики Сложить в емкость,накрыть и в микро на 4-5 мин (после микро во время обжаривания,баклажаны не так впитывают масло) На сковороду влить 3 ст л растительного масла Обжарить баклажаны,выдавить чеснок,перемешать Порезать чили и болгарский перец тоненько (на бернеровской терке отлично ) Сложить в салатник перцы,зелень,горячие баклажаны и перемешать Для заправки все ингредиенты смешать (я трясу в закрытой банке) Влить заправку в салат,перемешать Пусть постоит минут 10-15 Порезать помидоры кубиками и добавить в салат


2013-07-10 14:22 Мусс из черной смородины

Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками). Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита.


2013-07-10 14:21 Гаспачо со свеклой и вишней

Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать. В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу, лимонный сок и вишневое пюре. Измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды. Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-07-10 11:24 Фруктово-ягодный тартар.

Сначала сварим сироп. Смешать сахар с малиной и поставить на огонь,как закипит проварить минут пять на среднем огне,затем процедить через сито и пускай остывает. Творожный сыр смешать с пудрой. Фрукты вымыть очистить,малину не мыть только перебрать. Далее потребуется поварское кольцо,но я девушка бедная у меня его нет.поэтому вырезала из под сметаны. Нарезать тонкими ломтиками,киви,бананы,нектарин(его я очистила от кожицы) С помощью кольца выложить на тарелку в таком порядке: Сначала киви,затем на киви весь крем,затем нектарин,бананы. Аккуратно снять кольцо,это довольно таки сложно,я готовила два раза на первый конструкция моя развалилась. Верх украсить ягодами малины,а перед подачей полить малиновым сиропом. Приятного аппетита!


2013-07-10 03:09 Черничные оладьи с черничным соусом.

Муку просеять. Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Оставшиеся полстакана ягод смешать с мягким мороженым и сделать пюре блендером.


2013-07-10 01:18 Желе из напитка "Тархун" и "Базилик"

Я думаю ни для кого не открою "Америку" в приготовлении этих напитков. Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток "Тархун" более зеленый, а "Базилик" из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился слегка бурый. Но мне захотелось попробовать приготовить из них желе, да не простое, а по рецепту Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/110760. Замочить желатин по инструкции, у меня желатин быстрорастворимый и его просто нужно залить горячей 80-90 градусов водой, дать постоять 2-3 минуты и но готов к дальнейшим действиям. Разлить распущенный желатин по двум напиткам и хорошенько размешать. Я попробовала как советовала Лариса и начала взбивать сразу, но пена очень быстро оседала когда я ее ставила в холодильник и тогда я начала эксперименты. Поставить в холодильник для предварительного желирования. Когда через 20-30 минут пребывания в холодильнике масса начнет превращаться в желеподобную, достаем и перекладываем в большую по объему посуду и взбиваем до получения пены, теперь наша пена не оседает. У меня получились две разные по плотности воздушные массы из-за того, что одна из них простояла чуть дольше в холодильнике и не очень сильно взбилась. Вот так методом проб я получила два разных по консистенции желе. Сначала я выкладывала в креманки более плотную массу из Тархуна, а сверху на нее более пышную пену из Базилика. Приятного аппетита!!!!!


2013-07-10 01:18 Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.

1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы. 2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе. 3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово. 4. В форму для кексов выкладываем бумажные капсули, по 2 в каждую ячейку. Берём по полной чайной ложке теста и выкладываем в капсули, сверху кладём по половинке абрикоса и присыпаем коричневым сахаром. 5. Выпекаем при 180град. минут 30. 6. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!) 7. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7). 8. На остывшие кексы наносим заварной белковый крем, подаём к чаю, кофе или с молоком. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-09 23:24 Кабачки острые на сейчас и на потом

Кабачки засыпать укропом и чесноком Для маринада все ингредиенты смешать Залить маринадом кабачки,перемешать,поставить сверху груз и убрать в холодильник на 2-3 суток Через сутки перемешать Через 2-3 суток имеем 3 варианта 1) салат готов,можно подавать в сыром виде 2) поставить емкость на огонь,довести до кипения и варить 20 минут Разложить в простерилизованные банки и закатать 3)часть закрутить,а часть проваренных кабачков отложить,охладить и можно пробовать


2013-07-09 23:24 Десерт "Этот удивительный остров.." готовится за 30 секунд!!!

Белки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. На максимальной скорости продолжать взбивать, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". Шоколад крупно порубить. Добавить шоколад в меренгу и перемешать. Выложить в порционные формочки (я использовала бокал и смазала его тонко оливковым маслом). Рекомендуют заполнять на 2/3 (я заполнила до верха- десерт поднялся на 5 см выше краев!!! НО не "убежал" - держал форму!!! это радовало и УДИВЛЯЛО!!! - Поэтому я его и назвала "Удивительный остров.." В центр я добавила 7 шт свежей черники. Провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд!!! При мощности 800 Вт) Готовый остров нужно охладить. Выложить на тарелочку и налить варенье или соус. Украсить ягодами.


2013-07-09 23:23 Сорбет ЛимонАдо

1. Поставить кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растворится, снять с огня, добавить лимонную цедру и оставить на 10-15 минут. 2. Затем сироп процедить и остудить. 3. Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Кожуру можно оставить для подачи. 4. Смешать авокадо, сироп и лимонный сок в чаше блендера и пробить до однородной консистенции. 5. Вылить смесь в мороженицу и готовить около 40 минут. Или вылить в контейнер и заморозить в морозилке, периодически взбивая. Приятного аппетита!


2013-07-09 17:24 Клубнично-кокосовый десерт

Для кокосовой панакоты желатин замочить в холoдной кипяченой воде. Йогурт смешать с сахаром и цедрой апельсина. Кокосовое молоко и кокосовую стружку довести до кипения, снять с огня, положить отжатый желатин. Поставить на маленький огонь, все время перемешивая, держать до полного растворения желатина. Дать массе полностью остыть и смешать с йогуртом. Разлить панакоту в бокалы, поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Чтобы десерт красиво смотрелся, можно бокалы поставить под наклоном, для чего в подходящую емкость по середине уложить валик из салфетки и поставить бокалы под желаемым углом. Для клубничного мусса замоченный в холодной кипяченой воде желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (20-30мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится. Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Поверхность кокосовой панакоты залить клубничным муссом, поставить в холодильник до полного застывания. При подаче посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодкой клубники. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное