Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочка "Бутон розы"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-27 15:24 Булочка "Бутон розы"

Все ингредиенты для теста соединяем и вымешиваем до состояния,когда тесто легко отстает от стенок чаши ,оно очень эластичное,но вместе с тем и упругое Накрываем и убираем на час-два Обминаем,делим на кусочки (у меня из половины порции получилось 9 шт) раскатываем в круги (тесто послушное и не требует дополнительной муки) Формуем булочки и укладываем в форму,практически бок о бок - если выпекать порционно,то форма булочки нарушится Смазать растопленным маслом и присыпать сахаром Духовка на 200 Выпекать 20-25 минут


2013-07-27 15:24 Свинина со свекольной ботвой

Нарезаем шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезаем максимально большой карман Натираем специями, у меня соль перец горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20 Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать. Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку Мясо подавать горячим


2013-07-27 15:21 Жареные кальмары с оливковым пюре

Картофель очистить и отварить в кипящей, подсоленной воде. Кальмаров разморозить, очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть обсушить, порубить. С оливок/маслин слить жидкость, разрезать кажждую на 2 - 3 части. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови (или крупной тёрке). В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь. Добавить подготовленных кальмаров, креветки, жарить 2 - 3 минуты. Влить соевый соус. Перемешать и убрать с огня. С картофеля слить воду, оставив примерно 1/4 ст. Картофель размять, добавить зелень, оливки/маслины. Перемешать. Подавать кальмаров с оливковым пюре. Приятного аппетита!


2013-07-27 12:23 Элегантный банановый джем с грушами и белым шоколадом

бананы и груши порезать тонко Влить апельсиновый и лимонный сок ,присыпать 2 ст л сахара,накрыть и оставить на 2 часа Поставить на огонь,всыпать желфикс,размешать и помешивая варить до кипения Всыпать весь сахар,довести до кипения и варить 3 минуты Выключить огонь,всыпать шоколад,перемешать до растворения и сразу разложить по стерилизованным банкам,закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут


2013-07-27 08:22 Яблочный бисквитный пирог (вариант)

Приготовление: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180*. Ввести в муку корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать. Растереть сливочное масло с сахаром в воздушный крем (я взбила миксером). Добавить по одному яйца с ложкой муки, (чтобы масса не свернулась) и продолжать растирать до однородности. Ввести оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать нарезанные яблоки, цедру лимона и лимонный сок. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность. Оставшиеся небольшие яблоки разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки (кожуру не очищать). Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать пирог коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180*- 45минут, далее при температуре 160*- 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оставить в форме на 20 минут, далее аккуратно переложить на тарелку, оставить до полного остывания.


2013-07-27 00:24 Вяленые томаты с пряными травами

Маленькие спелые помидоры вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, немного посолить и свободно разложить срезом вверх в лотки электрической сушилки для овощей и фруктов. Выбрать высокий режим сушки (75*С или режим "овощи", в зависимости от модели сушилки) и выставить таймер на 10-14 часов, нажать "старт". За время сушки несколько раз поменяйте лотки местами, поставив таймер на "пауза", проверяя готовность томатов. Травы вымыть, хорошо обсушить. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Сложить чеснок в маленький сотейник, залить небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло начнет закипать, снять сотейник с огня. Готовые помидоры разложить по стерильным сухим банкам, перекладывая слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдерея и тимьяна. Добавить в банки пластинки чеснока и морскую соль (в зависимости от степени солености помидор, учитывая, что масло заберет часть соли и размера банок - по 1/3 - 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), поперчить смесью перцев по вкусу. Все слегка утрамбовать и залить растительным маслом так, чтобы оно закрыло помидоры и зелень. Поставить подготовленные банки в СВЧ-печь на 1,5 -2 минуты на полную мощность, после чего сразу герметично закрыть стерильными сухими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и т.п., дать полностью остыть. Приятного аппетита!


2013-07-27 00:10 Вареники с абрикосами под ванильным соусом и корицей.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем и потом бросаем с усилием на стол много раз. Эластичное и гладкое тесто, отбитое об стол, должно приобрести форму гладкого шара. Заверните тесто в пленку и отправьте на полку холодильника отдохнуть минимум на 30 минут. Пока тесто отдыхает разламываем абрикосы на пополам, извлекаем косточку и при необходимости и вашего желания нарезаем фрукты кусочками, по вашему усмотрению Посыпаем нарезанные абрикосы, свеженатертой корицей . Когда тесто отдохнет ,начинаем разделывать его на вариницы, кружочками размером 7-8см.


2013-07-26 21:23 Картофель запеченный в беконе с травами и маслинами.

1. Картофель почистить, вымыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу 2. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выложить разрезанный пополам чеснок и веточки чабера 3. Обернуть картофель беконом и выложить в форму. Сверху положить еще несколько веточек чабера и маслины. 4.Духовку разогреть до 180С. Запечь картофель до готовности примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!


2013-07-26 20:24 горбуша в лаваше

1. Рыбу помыть, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Тушку разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Также полукольцами нарезать лимон. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. 3. Расстелить на столе лаваш, смазать сметаной. 4. Уложить на лаваш кусочек горбуши, обложить рыбку лимоном, луком, петрушкой, натереть на терке замороженное сливочное масло, и свернуть лаваш конвертом. 5. Духовку разогреть до 160С. Противень смазать маслом, выложить на него конверты и запекать 30-40 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита


2013-07-26 20:24 Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови. В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось 14 штук,на столько же частей порезать плавленный сырок.Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра,хорошо её скатать,чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу. Подготовить цукини и петрушку порезать.Как картофель закипит,снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут,тоже пену снять,в последнюю очередь добавить цукини,сладкий перец,обжаренные лук и морковь и сварить до готовности.Всыпать петрушку,размешать и выключить плиту. Очень вкусный супчик,рекомендую приготовить.


2013-07-26 20:21 Кокосовые "поцелуйчики"

Смешать кокосовую стружку и инвертный сахар до образования густой кашицеобразной массы. На водяной бане белок и 50 гр. сахара прогреть до 40 градусов, взбить в крепкую пену. Аккуратно смешать обе массы, выложить в кондитерский мешок, выдавить на противень лепешечки диаметром 2 см, выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Остудить. Сделать крем: уварить при постоянном помешивании молоко, сахар и желтки с палочкой ванили. Остудить. Взбить с сливочным маслом. Намазать кремом одну безешку, склеить попарно.


2013-07-26 18:24 Колбаска сладкая советская

Сахар, яйцо, какао, масло, ванилин молоко, поместить в алюминиевую кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая (чтоб не пригорело) довести до кипения и немного остудить. Измельчить или порезать орехи (я резала грецкие небольшими кусочками), порезать печенье на небольшие квадратики. Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами, все тщательно перемешать ложкой. Выложить на пищевую пленку и скатать в виде колбаски. Охлаждать в холодильнике примерно 3 часа, до застывания колбаски, чтоб она держала фурму при нарезке. Приятного аппетита!


2013-07-26 18:22 Куккини под сырным штрейзелем

1. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Цуккини (лучше без шкурки) порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и обжарьте все вместе 2 минуты. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые травки-приправки. 2. Для штрейзеля натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым. 3. Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Сверху посыпьте штрейзелем. 4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до зарумянивания ~ 20-25 мин. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.


2013-07-26 18:22 Кальмары в сметанном соусе

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.


2013-07-26 18:22 Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.

1. Приготовим тесто: смешаем творог, сахар-соль, яйцо и соду, добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 30. 2. Для начинки смешаем отварную рыбу с рисом и жареным луком, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу. 3. Тесто раскатываем, на смазанном растительным маслом столе, в пласт толщиной 5мм. Вырезаем кружки теста, на них кладём немного начинки и лепим пирожок. 4. Разогреваем масло для фритюра, огонь должен быть небольшим, т.к. в противном случае пирожок сгорит снаружи, а внутри останется сырым. 5. Обжариваем пирожки небольшими порциями, т.к. пирожки увеличиваются в объёме. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. 6. Подаём как горячую закуску или основное блюдо с рыбным бульоном. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-26 18:18 Сердце тушеное в томатах

Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан. Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу. Помидоры режем кубиком и добавляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушится на полтора часа при температуре 240С.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное