Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холодный освежающий чай с ледяной клубникой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-08 16:23 Холодный освежающий чай с ледяной клубникой.

1. Клубнику, помыть, обсушить, убрать в пакет для замораживания и в морозилку, до полного промерзания ягод. 2. Завариваем чай: в чайник насыпаем заварку и заливаем пол литром кипятка, всыпаем коричневый сахар и оставляем на 3-5минут. 3. В графин наливаем литр охлаждённой кипячёной воды, заварку и добавляем клубничный лёд. Даём настояться пару минут. 4. В чашку можно добавить свежих ягод клубники, а так же ещё пару замороженных, для пущей прохлады, наливаем холодный чай. Пьём и наслаждаемся! 5. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


2013-07-08 15:25 Суфле из сметаны,клубники и чернослива.

Замочить желатин в воде для разбухания. Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания. Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере. В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику. Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят. На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-ягодную смесь,размешать. Чернослив обсушить,порезать как вам нравится я мелко порезала. Приготовить креманки,на дно каждой выложить чернослив,залить ягодной смесью и убрать в холодильник до застывания,часа на три. Затем украсить по своему усмотрению,мне вот захотелось миндальными лепестками ,ягодами и черносливом. Приятного аппетита. Да,ещё желатина сюда много не нужно,нужно чтоб суфле чуть держало форму.Тогда оно будет очень нежное.


2013-07-08 15:23 Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками "Райский Остров"

См. в пошаговых))


2013-07-08 13:25 Рулет "Подружки"

См. пошаговое описание.


2013-07-08 04:21 Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили

В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону. И вот , что у меня получилось. Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые. Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кипятком и дать набухнуть. Перец-чили и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Персики и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Открыть бутылку шампанского и постараться его все не выпить :) наливаем в кастрюльку 1 ст. шампанского добавляем сахар, перец и имбирь, ставим на огонь доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Выливаем наш сироп в нарезанные фрукты и вводим набухший желатин. Если у вас желатин требует нагрева, то слегка охладите сироп и введите желатин и только потом соедините с фруктами. Добавляем 2 стакана шампанского и хорошенько размешиваем. Разливаем смесь по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!


2013-07-07 21:24 "Нити" из кролика с пряным луком - пореем

Отварить мясо кролика с указанными продуктами для бульона. Мясо достать и охладить. Бульон можно использовать для приготовления супов, особенно для детей. Разобрать мясо на " нити". Пока остывает мясо, можно заняться приготовлением гарнира: Нарезать лук кольцами. Спассеровать в оливковом масле. Добавить уксус, лучше использовать белый винный. Добавить соль, изюм, орешки. Протушить 30 минут.Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить мясные " нити" и горошины красного перца. Протушить ещё минут 10.Оставить остывать. Из готовой поленты ( каша из кукурузной муки) вырезать диски и запечь на сковороде - грыль. Можно использовать хлеб. На диски выложить мясные " нити" с луком и подавать как тёплую закуску. Можно подать как второе блюдо.


2013-07-07 21:22 Инжир, запеченный в шоколадном креме

1. Инжир надрезать крестообразно не до конца. Сдавить снизу пальцами, чтобы он "открылся". 2. Сбрызнуть внутри лимонным соком и коньяком,посыпать сахаром (1 ст. ложка) Оставить на 10 минут. 3. Масло и шоколад положить в кастрюльку и растопить на маленьком огне до однородного состояния. 4. Яйца взбить с сахаром и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной. 5. Аккуратно смешать шоколадную и яичную смеси. 6. Вылить крем в формочки ( у меня получилось 3 порции), наполняя не до самого верха. 7. В середину вставить инжир и выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


2013-07-07 19:24 Вяленые помидорчики

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5 часов, в зависимости от размера. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько иголочек розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло. Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться). Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике). Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике.


2013-07-07 19:24 Клубничный ликер

Свежие и спелые ягоды клубники помойте, очистите от хвостиков и разрежьте на половинки. Сложите в глубокую емкость и залейте водкой. Поставьте в темное место на 2 недели. Каждый день необходимо аккуратно перемешивать. По истечении времени, клубничный настой аккуратненько слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, накройте и оставьте еще на 2 недели. Каждый день встряхивать. По истечении времени слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду нагрейте до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратненько перемешайте и слейте в настой, через марлю. Перелейте в бутылки и поставьте еще на 2-3 недели для настаивания.После чего клубничный ликер готов к употреблению.


2013-07-07 19:24 Банановый сэндвич.

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером. Добавить творог и пробить блендером еще раз. Взбить миксером и охладить в холодильнике 20-30 мин. Бананы очистить и разрезать вдоль острым ножом. Сбрызнуть половинки банана лимонным соком. Творожным кремом покрыть половину бананов, разровнять с помощью ложки и накрыть оставшимися половинками. Нарезать аккуратно кусочками 7-8 см. Посыпать миндальными лепестками. Украсить ягодами, мятой, лимоном. НАслаждаемся! Приятного аппетита! )))


2013-07-07 19:23 Печенье "Карандаши"

Размягченное масло растереть с мукой до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, желток, ваниль, сметану. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну из которых разделить на три и добавить красители ( сок свеклы, моркови и какао). Убрать в холодильник на час. Из цветного теста сделать длинные колбаски (стержни) и убрать в холодильник на несколько минут. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и убрать в холод на 10 минут. Из теста вырезать прямоугольники, вложить цветную колбаску, стержень, и завернуть. Выпечь. Когда остынут - заточить!


2013-07-07 19:23 Фруктовый лед "Мохито"

Мяту и лаймы хорошо промыть. Мяту пробить блендером до однородной пасты Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут. Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить. Белок взбить до крепкой пены, смешать с мятно-лаймовым сиропом Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут. Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу. С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности. Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом. До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей. вынимть из холодильника непосредственно перед употреблением.


2013-07-07 19:22 Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком

Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра. Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук. Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим. Аккуратно все перемешиваем ложечкой. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник минут на 30. Я оставила на час. Точно также параллельно готовим тартар из тунца. Выкладываем их вместе на тарелочку и подаём с белым вином.


2013-07-07 19:22 Малиновый ликер

Сахар всыпать в кипящую воду и варить сироп . В кипящий сироп всыпать малину. Смесь вылить в банку и выдержать 10-12 дней на солнце. Малиновый сироп процедить, смешать с водкой. Готовый ликер разлить по бутылкам и хранить в темном месте.


2013-07-07 19:21 Кунжутное печенье с чаем матча и волшебное молоко

Муку просеять, добавить сахар, пудру чая смешать. Добавить сливочное масло, яйцо, лимонный сок, ароматизатор. В самом конце добавить кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку, положить в морозильную камеру на 15 минут. Прямо на пергаменте раскатать тесто 0,5 см в высоту, вырезать формочкой печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 10-12 минут. (Или по инструкции вашей духовки. Раньше у меня была духовка, в которой 180* было достаточно для выпечки печенья) Печенье полностью остудить, подавать с волшебным молоком. Слова автора: От головной боли мне отлично помогает волшебное молоко. В небольшом количестве воды в маленькой кастрюльке поварить минуту специи: по щепотке кардамона, имбиря, черного перца, 4-5 гвоздичек, 1 палочку корицы. Добавить молоко, процедить. Самочувствие после отличное, а ведь у меня голова уже второй день болела, но все как рукой сняло. Я молоко довела до кипения, добавила к нему 1 семечку кардамона, пару слайсов свежего имбиря, 4 шт черного перца, 3 шт гвоздики, палочку корицы, 1 ч.л. с горкой коричневого тростникового сахара "Мистраль". Сняла с плиты. Остудила, процедила молоко. Очень понравилось как горячим так и холодным. Горячее хорошо тонизирует. Холодное бесподобное на вкус. Я не зря даю этот рецепт. Мне это молоко тоже помогло от головной боли. 100% волшебное ;)


2013-07-07 19:21 Пирог "Всесезонный"

3 яйца взбить с сахарным песком. Сметану растереть со сливочным маслом комнатной температуры и соединить с яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Пока тесто отдыхало в холодильнике противень заняли наглым образом! Пришлось показать кто в доме хозяин. Нет... хозяйка! 2/3 теста раскатать и переложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Равномерно выложить варенье. Раскатать оставшееся тесто, разрезать на полоски толщиной 1,5 - 2 см. С боков полоски сделать ножом надрезы в виде ёлочки. Выложить решётку из полосок на начинку, сформовать бортики. 1 яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом решётку и бортики. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Приятного чаепития!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное