За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Салат с (домашним) маЯнезиком мы любим, делюсь рецептом одного,уж больно "капризного".... Нарезаем овощи одинаковыми брусочками. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 2 минут,воду сливаем , овощи остужаем полностью. Тем временем быстро обжариваем куриную грудку на оливковом масле ,приправив, остужаем,нарезаем брусочками. Соединяем в форме диаметром 20 см. овощи с мясом и маЯнезиком,приправляем, плотно утрамбовываем и ставим в холод на 30 минут. Затем посыпаем маком,украшаем маслинами и базиликом..... Красиво и вкусно "капризничаем"..... Приятного аппетита!!!
Киви измельчаем в блендере до однородной массы, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и добавляем 2 ч.л. сахара, выкладываем в бокал либо в креманку. Абрикосы очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем 2 ч.л. сахара. Аккуратно выкладываем на киви. Малину протираем через сито, добавляем 2 ч.л. сахара. Выкладываем на персик. Фруктовый десерт "Светофор" - готов! Приятного аппетита!
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить манку, соль, сметану и масло. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить натертый сыр и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Приготовить начинку. Творог взбить со сметаной и добавить измельченный укроп. (этой начинки хватило, только на 2 батона) Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать лепешку, внутрь которой положить пару ложек начинки, закрыть начинку со всех сторон, и сформировать продолговатую булочку. Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30. Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов. Затем батоны слегка смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
В режиме "жарка" - 10 минут на масле сначала поджарить фарш с добавлением соли и кетчупа; Затем добавить к нему нашинкованную капусту, 1шт перца болгарского, морковь, чеснок, перец душистый и укроп; Готовить до окончания программы, помешивая; Перцы очистить от семенной сердцевины, верхушки с хвостиком - оставить; Нафаршировать перцы начинкой - плотно, уложить в чашу мультиварки, накрыть каждый перчик своей крышечкой-верхушкой; Подлить немного воды, подсолить сверху перец и готовить в режиме "тушение" - 20 минут;
См. пошаговое описание.
1/4 л холодной воды вскипятить. Посолить, добавить 1 ст л растительного масла. Смешать с кускусом. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Салат вымыть, обсушить, разделить кочан пополам и нарезать тонкими полосками.Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить ножом и крупно порубить. Смешать зернёный творог с чесноком, 1/3 часть. укропа и 1 ст л растительного масла. Кускус смешать с огурцом, зелёным луком, салатом и оставшимся укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать. Поверх получившегося салата распределить зернёный творог. Приятного аппетита!
Отварить пасту. Жарим нашинкованные лук и чеснок. Снимаем кожицу с томатов, мелко режем. Добавляем с креветками к луку. Жарим 5 минут. После добавляем нарезанное кубиками авокадо, политое соком лимона. Жарим минутку и добавляем пенне и специи. Немного потомим. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном. Подаём. Приятного аппетита!
Продолжаю цикл легких блюд. Эта простая и легкая запеканка готовится очень быстро. Отварить капусту. Половину капусты измельчить в блендере и смешать с рисом. Другую половину мелко нарезать. Взбить белок, добавить молоко и специи. В форму выложить капусту с рисом, сверху положить нарезанную капусту. Залить белковой смеью и посыпать пармезаном. Печь при 180 С минут 15-20. Приятного аппетита!
В воде растворить сахар,соль и дрожжи Влить в муку и замесить тесто,добавляя раст масло Накрыть и в теплое место на 40 мин Раскатать два круга диаметром 18 см Присыпать каждый кокосовой стружкой Разложить персики,присыпать сахаром и разложить кусочки масла Духовка на 200,выпекать минут 20 Дрессинг растереть листья базилика с сахаром в кашицу Смазать горячие пиццы базиликовой смесью И подавать с холодными напитками или с шариком мороженого!
В пошаговых.
Бананы политые соком от 1.5 лимона, чернику и листики базилика засыпать сахаром и пробить блендером до однородной массы. Поставить в морозилку на 2-3 часа, как застынет, можно доставать. У лимонов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой с острым кончиком вынуть внутренности. Подрезать низ для устойчивости. Начинить фруктовым мороженым, украсить базиликом. Приятного аппетита!
Желатин залить молоком. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить!!! Мяту вымыть, обсушить и разобрать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин. Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок. Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать. Протереть получившуюся массу через сито. Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. Приятного аппетита!
1.Духовку разогреть до 180С. Смешать муку и корицу в чашке. 2. Масло нарезать кубиками и растереть с мукой в грубую крошку. 3. Добавить кокосовую стружку, сахар и миндальные хлопья. 4. Сливы, абрикосы. персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Малину вымыть. 5. На дно формы выложить фрукты. Сверху посыпать крахмалом. Затем посыпать крошкой и запекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
1) Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера 2-3 минуты. 2) Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой. 3) Добавить молоко и сливки. 4) Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Варить крем 10-12 минут пока не загустеет. 5) Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания. 6) Миндаль подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем. 7) Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убирать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).
Взбейте яйцо венчиком в пену в большой миске,добавьте гречку,перемешайте.Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и поставьте в разогретую до 120С духовку на 20 мин.Засыпьте подсушенную гречку в кипящее молоко,добавьте масло,сахар по вкусу и варите на медленном огне до готовности, 12-15мин.Готовую кашу взбейте блендером, сверху полейте сливками,украсьте малиной.Приятного аппетита!
Взбить яйца с сахаром Добавить творог,размешать,потом растительное масло,размешать. Муку просеять и смешать с содой. Добавлять частями.(У меня ушло 280 грамм,в рецепте было 300 ). Замесить мягкое,не прилипающее к рукам тесто. Но не переусердствовать! Оставить в холодильнике минут на 30-40. Яблоки очистить от кожуры (можно и не очищать). Нарезать мелко. Охлажденное тесто раскатать в пласт ,не сильно тонкий. Форму с высокими бортами смазать маслом и выложить в нее пласт теста.Края теста закрепить на бортах формы. Выложить нарезанные яблоки,присыпать сахаром,потом ягоды,чтобы они полностью закрыли яблоки,присыпать сахаром. Краями теста прикрыть ягодный слой,он не будет доходить до середины,пирог получается полуоткрытый. Духовку разогреть градусов до 150,ставим пирог. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.( Я проверяла донышко,если зарумянилось,то готов пирог,верх,что бы не пригорел,прикрывала фольгой.) Готовый пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Отложите 1/3 абрикосов, остальные нарежьте, залейте молоком, добавьте сахар, отложив пару ложек на потом и проварите несколько минут до мягкости.Можно с помощью блендера сделать пюре из абрикосов и потом немного проварить с молоком. Печенье превратите в крошку, добавьте а абрикосово-молочную смесь, протрите через мелкое сито, охладите. Нарежьте отложенные абрикосы кубиками или или дольками. Сливки взбейте с двумя ложками сахара. Соедините сливки и нарезанные абрикосы с охлажденным супом. Подавайте суп охлажденным, посыпав поджаренными абрикосовыми ядрышками. Приятного Вам аппетита!
сварить мясо, потушить с картофелем, обжарить с луком
1) В отдельной миске взбиваем желтки. 2) Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном. 3) На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут. 4) Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа. 5) После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза. 6) Через 10-12 часов мороженое готово.
1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть. 2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить 3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает. 4. Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5. 5. За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова. 6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.
Корень имбиря потереть на терке, отжать сок. Клубнику промыть, просушить, пробить блендером вместе с имбирным соком. Попробуйте на сладость. У меня клубника очень сладкая, я сахар не добавляла, но может быть на ваш вкус и понадобится добавить в этот слой чуть сахара. Нам очень понравилось сочетание имбиря и сладкой клубники. Клубничное пюре выложить в фужер. Мяту мелко порезать, засыпать сахаром, отправить в блендер вместе с соком лайма и сливками, пробить до однородности. Выложить в фужер слой мяты на клубничное пюре. черешню освободить от косточек, взбить блендером до однородности, выложить слой на мятное пюре горячий шоколад растопить в микроволновке и украсить бортики фужера. Украсить можно черешенкой или клубничкой
Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть . В блендер положить всю клубнику и мороженое. Прокрутить в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопить. Шоколад наломать на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, следует немного прогреть массу. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}