Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спагетти со свеклой..


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-26 16:25 Спагетти со свеклой..

Свеклу вымыть, залить водой и сварить до готовности, я это делала в микро, свекла молодая 10 минут вполне хватило Свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками, но я натерла на мелкой терке, у меня муж не особо жалует свеклу. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, чеснок нарезать ломтиками Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, и варить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать ей полностью стечь На сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить натертую свеклу, прогреть 3 минуты. Добавить отварные спагетти и перемешать. Поперчить посолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут. Спагетти выложить на тарелку, посыпать брынзой, поджаренными кедровыми орешками, украсить листьями базилика


2013-07-26 16:24 Куриные котлеты "Нежность"

1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. 2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. 3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи 4. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" 5. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень 6. Вот такой фарш у меня получился 7. Жарить нужно на среднем огне. 8. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так 9. Котлетки жарятся очень быстро.


2013-07-26 16:24 «Клубника со сливками» (романтический десерт)

1. Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками. 2. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого их выдержать их около суток в холодильнике. Налейте в холодную посуду сильно охлажденные сливки, поставьте в холодную воду или на лед и взбить миксером или венчиком в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее, продолжая взбивать, добавьте в них ванилин и остатки сахарной пудры. Клубника со сливками готовится очень быстро и легко!


2013-07-26 16:24 мини-пицца

Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см, выложить их в формы. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом, выложить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину, посыпать сыром, солью, перцем и запекать в СВЧ-печи 12 минут. Подавать только горячей, украсив зеленью. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.


2013-07-26 16:24 Салат "А у Вы приготовили ночлежку для запоздавшихся гостей?!"

см. пошаговые фото


2013-07-26 16:23 Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе!

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 5. Запеките в разогретой до 1800С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


2013-07-26 16:21 клубника со сливками

Рецепт приготовления такого десерта на скорую руку до неприличия прост. Взбиваем сливки до образования стойкой пены. Отдельно взбиваем сметану с сахаром. Если вы сладкоежка, то количество сахара в рецепте можно увеличить до трех столовых ложек. Продолжая взбивать сметану с сахаром, постепенно добавляем взбитые сливки. Должен получится достаточно плотный крем. Теперь займемся клубникой. При помощи блендера превращаем ее в пюре, не забыв оставить 2-3 ягодки для украшения. При желании, в клубничное пюре можно добавить немного сахара. Все компоненты клубничного десерта готовы. Осталось только оформить. В прозрачный бокал или креманку маленькой ложечкой выложим слоями сливочный крем и клубничное пюре. Чтобы рисунок хорошо было видно, слои нужно выкладывать как можно ближе к стенкам бокала. Сверху домашний десерт украсим половинками ягод клубники. Получается очень красиво, а главное — легко и вкусно. Вуаля, десерт «Клубника со сливками» готов!!! Приятного аппетита!


2013-07-26 16:20 Макаронные гнёзда с фаршем и плавленным сыром.

1. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук 2. Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки. 3. Плавленный сырок натереть на терке. 4. Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец. 5. Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова. 6. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности. 7. Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде. 8. В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью. Гнезда из макарон с фаршем готовы! Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!


2013-07-26 16:19 Овощное рагу с креветками

Болгарский перец и цукини вымыть, обсушить. Цукини нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить семенную коробочку и крупно нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить цукини, перец в течении 3 минут. Добавить брокколи. Готовить всё вместе ещё 2 минуты Влить вино с соевым соусом. Тушить минут 10. Добавить креветки вместе с измельчённым укропом (если его используете). Потушить ещё 2 - 3 минуты. Приятного аппетита!


2013-07-26 12:25 Блины с бананами и шоколадом

1. Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Постепенно, взбивая, добавлять смесь молока и воды. Готовое взбитое тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте. 2. Выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины снять на блюдо. 3. Очищенные бананы размять в пюре (вилкой или с помощью блендера). Добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт. Массу хорошо перемешать и взбить. 4. Готовые блины разложить на столе. На каждый блин положить начинку. Свернуть блины трубочкой и положить на блюдо. Блины можно полить сметаной или сладким соусом и украсить кусочками банана.


2013-07-26 12:25 Фруктовый салат "Только для взрослых"

1. Апельсин очищаем, режем толстыми кружочками, разбираем на ломтики. 2. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок. 3. Грушу очищаем от семян, режем на небольшие ломтики. 4. Яблоко очищаем от семян, режем так же, как и грушу. 5. Банан очищаем от кожуры, режем толстенькими кружочками. 6. Киви очищаем, режем полукружьями. 7. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. 8. Все ингредиенты смешиваем, поливаем фруктовый салат заправкой и снова перемешиваем. 9. При подаче фруктовый салат можно посыпать кокосовой стружкой. Можно подать фруктовый салат на десерт. А можно и к куриным крыльям в меду...


2013-07-26 12:24 Яблочный дисерт воздушный.

1.Яблоки следует вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и потушить до мягкости с одной столовой ложкой сахара. Остудить и размять вилкой либо взбить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. 2.Пока яблоки тушатся, надо взбить 4 яичных белка до пышной пены, добавив 2-3 столовых ложки сахара, или по вкусу. 3.Соединить белки с яблочным пюре, перенося белок в яблоки. Сначала 1/3 часть белка, а затем, оставшийся. Десерт станет жиже, но сохранит воздушную структуру. 4.Разложить десерт по креманкам и посыпать толчеными орехами или корицей.


2013-07-26 12:24 БаБананово-молочный коктель со льдом.

В блендере смешайте бананы, кубики льда, молоко и сахар. Накройте крышкой и измельчите в течение 2 минут, или до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку.


2013-07-26 12:24 Молочный коктейль с клубникой и бананами

В блендере смешайте бананы, замороженную клубнику, йогурт и молоко. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы и подавайте.


2013-07-26 12:22 Картофельная запиканка с грибами.

1. Включить духовку на 180С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


2013-07-26 12:22 Оладьи из сардин.

1. Рыбу выньте из масла разомните вилкой. 2. Петрушку порубите соедините с рыбой яйцами и мукой. Посолите поперчите хорошенько перемешайте. 3. На сковороде разогрейте раст.масло. 4. Ложкой выложите на сковороду небольшую порцию рыбного теста и придайте форму оладий. 5. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета 6. Подавайте оладьи на стол дополнив любым соусом дополнив зеленью.


2013-07-26 09:20 Салат из арбуза с курицей.

1. Филе запекайте до готовности, затем нарежьте на небольшие кусочки. Мякоть арбуза нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Сыр покрошите. Подготовленные ингредиенты перемешайте. 2. В маленькой мисочке с крышечкой соедините уксус и оливковое масло. Закройте и хорошенько встряхните, чтобы всё перемешалось. Заправте подготовленным соусом салат. 3. Подавайте салат охлаждённым посыпав листиками петрушки.


2013-07-26 09:09 Суп-пюре со шпинатом.

1. Картофель очистите и нарежьте на мелкие кубики. 2. Лук мелко порубить и жарьте на разогретом сливочном масле до мягкости(10 минут). Влейте воду и доведите до кипения. Положите картофель и готовьте 15 минут. 3. Добавьте шпинат и тушите ещё 10 минут до мягкости. Приготовленную овощную смесь пюрируйте в блендере. 4. Влейте овощное пюре в кипящее молоко. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. 5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол посыпав сухариками.


2013-07-26 07:19 Салат с фетой по гречески.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы полукольцами, Помидоры дольками. 3. У петрушки удалить стебли, листья мелко порубить. 4. Фету размять вилкой и смешать с петрушкой- должна получиться пластичная масса. При необходимости добавте немного оливкового масла. Сформировать из массы шарики диаметром 2-2,5 см. 5. Салатные листья нарвать аккуратно на кусочки и выложить в салатник. Добавить помидоры, перцы,лук,листочки орегано и каперсы. 6. Приправить салат солью и перцем, полить оливковым маслом аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, разложить шарики из феты и сразу же подать.


2013-07-26 07:12 Паста с фасолью и индейкой

1.Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте.Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. 2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом обжарьте чеснок и индейку,7 минут. 3.С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчить в блендере. Добавте помидоры в сковороду и тушите 5 минут. 4.Положите в сковороду фасоль и орегано, готовте 5-7 минут,посолите и поперчите. 5.Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. 6.Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты. Разложите блюдо по тарелкам и посыпте пармезаном. Сразу подавайте к столу.


2013-07-25 23:24 Глазированные куриные голени с кунжутом

Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа. За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку. Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


2013-07-25 23:22 Перец консервированный в томате

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль; Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами; Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать; В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком - довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар); В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться); В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов - 1л банки - 45 минут, 3л банки - 60 минут (я это делала в мультиварке - очень удобно !!! Умещаются - 3 банки по 800г или 4 банки по 500г; режим "мультиповар" - 95 градусов - 30 минут); У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;


2013-07-25 23:21 Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам Оссобуко. (Osso buco)

1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения. 2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки. 3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу. 4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы. 5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости. 6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-25 23:20 Грибы-ассорти маринованные

Грибы почистить и промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то замочить на полчаса, затем промыть); Грибы с добавлением воды довести до кипения (периодически помешивая и снимая пену) и варить 15 минут; За это время простерилизовать банки и крышки, нашинковать лук; Далее грибы процедить через марлю в другую кастрюлю; В процеженный бульон добавить соль, специи и уксус и снова довести до кипения; Пока закипает бульон, в банки на дно уложить лук, затем грибы на 2/3 банки; Залить банки с грибами кипящим бульоном (без лаврового листа) до верха и сразу закатать или закупорить крышками с закруткой; Перевернуть банки вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания; Хранить в прохладном месте;


2013-07-25 23:19 Цветы для мамы.

1. С сососок снять плёнку и разрезать на 5 частей. 2. В каждый кусочек сосиски воткнуть лапшинки, чем больше, тем лучше, но не слишком часто, иначе при варке они выпадут. 3. Вспипятить воду. 4. Отварить "Цветочки" в воде в течении 15 минут, пока лапша не свариться. 5. Вынуть шумовкой, немного дать обсохнуть и остыть и подавать на стол.


2013-07-25 23:19 Торт "Чародейка" с лимонным кремом.

В пошаговых.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное