За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Свеклу ичистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме "Жарка" ("выпечка") обжарить обощи 10 минут. Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим "Суп" готовить 1 час (у меня по умолчаию). Готовый свекольник охладить. При подаче в порционную тарелку положить огурец, лук, яйцо (мне хватило половины), сметану. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук. 2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить 3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата. 4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов . 5.Положить начинку, посыпать кунжутом. 6.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать около 10 минут, следите,чтобы лаваш не пригорел,можно предварительно выступающие кончики лаваша смазать маслом. Приятного аппетита!
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!) 2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7) 3. Фрукты и ягоды измельчаем в блендере, нам нужно 250мл. фруктового пюре. 4. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем до пышности, аккуратно смешиваем с фруктовым пюре и меренгой. 5. Перекладываем в креманки и убираем в холодильник или морозилку, минимум на час, у меня простоял ночь в холодильнике. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
см.пошаговое
1. Тесто. Яйца смешать с водой и солью. В миску насыпать просеянную муку (примерно 375 г), влить жидкость и перемешать. Замесить тесто в миске руками, затем выложить на стол и вмешать вручную еще около 100 г муки. Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет для «отлеживания». 2. Приготовление начинки. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Потушить с добавлением воды, соли и молотого перца до готовности (под крышкой). Если в конце останется жидкость, слить ее. Лучше вливать воду понемногу, чтобы к концу приготовления она успела полностью испариться, оставив в капусте вкусный сок. 3. Форель (или любую рыбу, которую вы любите) разделать на филе и очень мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Добавить к остывшей (теплой) капусте, посолить, добавить молотый перец и раздавленный чеснок (мелко натертый). Хорошо размешать фарш до однородности. Для большей сочности можно добавить в фарш немного холодной воды. 4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером около 10 см. Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. На каждый квадрат выложить начинку в виде колбаски. Завернуть в виде трубочки с начинкой. 5. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой. Смазать растительным маслом. В случае использования формы с антипригарным покрытием фольгу можно исключить. В мою форму все каннеллони не помещались, поэтому использовала противень с фольгой. 6. Уложить трубочки-каннеллони в форму, близко друг к другу. Между рядами каннеллони делать расстояния, чтобы в итоге был виден красивый срез с начинкой. 7. Приготовление соуса «бешамель». Сливочное масло растопить «до пузырьков» в глубокой кастрюльке. Добавить просеянную муку и немного обжарить. Затем влить порциями горячее молоко, постоянно размешивая соус венчиком. В конце проварить около 3 мин. Добавить соль и специи (орегано, молотый перец и пр.) по вкусу. Если использовать соус не сразу, накрыть его пленкой, чтобы не заветрелся. 8. Залить полученным соусом уложенные каннеллони. Желательно не заливать срез. Влить по периметру формы и между рядами каннеллони немного воды (совсем чуть-чуть), для большей сочности. Можно не использовать весь соус. 9. Запечь в горячей духовке до готовности. 10. Помидоры мелко порезать, потушить до мягкости с солью и молотым перцем и пропустить через мелкое сито. 11. Разложить порционно горячие каннеллони, украсить полосками из томатного соуса и посыпать натертым на мелкой терке сыром (немного расплавится от температуры). При желании также украсить свежей зеленью. P.S. Тесто немного остается, можно пустить его на домашнюю пасту. Как я и сделала)) Плюс бешамель с креветками, и получила еще один вкусный обед. Buon appetito!
Из лимона выжать сок. Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить. Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить. Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки. Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать. Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон. На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета. Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить. Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится. Сливки смешать с кипячёной холодной водой и влить в сотейник,посолить,поперчить. Как соус закипит,проварить минутки три на слабом огне. Сварить пасту,как указанно на упаковке,откинуть на дуршлаг. Потереть на мелкой тёрке сыр,выложить на тарелку пасту,полить соусом и посыпать сыром, подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
1.Черешню помыть, удалить косточки 2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать. 3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар. 4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус.. 5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5. 6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой. Приятного аппетита!
Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут Промыть очень хорошо В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду Морковку порезать кубиками Обжарить до готовности на растительном масле,посолить Порезать на кусочки курагу и алычу На сковороде растопить треть масла и выложить сухофрукты Потомить и всыпать сахар,чтобы сухофрукты немного закарамелизовались Выключить Берем кастрюлю или форму с широким толстым дном (я брала пайрекс овальной формы) Режем лаваш на полосы шириной 4-5 см Растопить оставшееся масло Смазываем полосы лаваша маслом и укладываем внахлест так,чтобы концы лаваша свисали,так 2 слоя Насыпаем тонким слоем рис На него сухофрукты,немного растопленного масла Слой риса,на него морковка,на нее оставшийся рис Закрываем лавашом,смазывая маслом Духовка на 200-210 Выпекаем 20-25 минут Переворачиваем форму на блюдо,разрезаем на куски,поднимая лаваш как лепестки и подаем Резала прямо с пылу с жару!:)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}