Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с маринованным красным луком,маком и копчёной форелью


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-16 16:24 Салат с маринованным красным луком,маком и копчёной форелью

Добрый день! Добавлю,пожалуй,немного солёного сегодня, нарушу стройный ряд десертов и каких!.... Нарезаем лук полукольцами и посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем холодной водой,отжимаем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, оставляем снова на полчаса. Нарезаем крупно салат,выкладываем на плоское блюдо, сверху распределяем нарезанные тонко огурцы. Посыпаем перцем и маком, выкладываем красный лук(без жидкости!) и кусочки рыбы. Поливаем заправкой и кушаем..... Приятного аппетита!


2013-07-16 16:17 Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника. Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом! :)


2013-07-16 14:24 Черносмородиновый коблер. Пирог «вверх ногами» с чёрной смородиной и ягодный чай.

1. Ягоды промыть, обсушить, присыпать сахарным песком и крахмалом, перемешать, выложить в формочки. 2. Для теста: смешать масло с сахаром и мукой до крошки, добавить орехи и сметану, в которую добавили разрыхлитель. 3. Выкладываем тесто ложкой (тонким слоем, т.к. оно поднимется после выпечки) или мокрыми руками, поверх ягод и выпекаем при 180-190град. минут 25-35, в зависимости от размера вашей формы. 4. Для чая: ягоды и листья помыть, залить кипятком, добавить сахар, для большей концентрации вкуса можно сначала размять ягоды и листья с сахаром, а после залить кипятком, дать настояться, охладить и подавать с коблером. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-16 14:24 Куриные оладьи с кабачком и пореем

Порей промыть хорошо от песка, обсушить. Нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительного масла и обжарить на нём порей до мягкости. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через блендер (или мясорубку) Смешать с подготовленным куриным фаршем порей, кабачок, яйцо. Посолить. Поперчить. Хорошо вымешать. Из получившегося фарша сформовать котлетки и обжарит их с двух сторон на растительном масле. Для соуса зелень промыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистиь и пропустиь через пресс. Смешать с кефиром чеснок, рубленную зелень. Поослить. Подавать куриные оладьи с соусом. Приятного аппетита!


2013-07-16 12:24 Крамбл с абрикосами.

В пошаговых.


2013-07-16 12:24 Огуречная икра

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) . Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть. Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).


2013-07-16 10:24 Домашний маршмэллоу "Ягодная сказка"

Смородину промыть, высушить и пробить в блендере. Протереть через сито. В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать. Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина. Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков, добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник. Готовый маршмэллоу порезать кубиками и наслаждаться неповторимым вкусом.


2013-07-16 10:23 "Экзотические" яблочки (в пароварке)

Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок и цедру лайма, перемешать. У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками, выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом, накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом ;) Перед подачей посыпать сахарной пудрой и орешками. Приятного аппетита! :)


2013-07-16 10:23 Десертная лазанья с творогом и черной смородиной.

См. пошаговое описание.


2013-07-16 10:19 Дип из кабачков с тахиной

Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики. Не очищая кожуру(в том случае если кабачки молодые) порезать кабачки кубиками.Чеснок очстить,измельчить.Сложить кабачки и чеснок в подходящую посуду,добавить тахину,лимонный сок,зиру и масло и взбить всё с помощью блендера. Дип посолить по вкусу,если нужно добавить ещё лимонного сока,охладить. Подавать к свежим овощам или схлебцами. Приятного аппетита!


2013-07-15 23:24 Рулет ореховый из лаваша. А-ля Пахлава.

1. Орехи смолоть в мясорубке, смешать со 100гр. сахарного песка, по желанию можно добавить молотый кардамон. 2. Лист лаваша расстелить на столе, обильно смазать сливочным маслом и присыпать по всей поверхности ореховой смесью. Положить на ореховую смесь, по всей поверхности, маленькие кусочки сливочного масла. 3. Свернуть лаваш в виде рулета, верх смазать маслом, разрезать рулет на 2 части. Положить оба куска рулета в лодочку из фольги, чтобы вытекающая карамель не пригорела к противню, сверху рулеты также прикрыть фольгой, и поставить в духовку, при 200-210град на 15-17минут, за 5 минут до готовности снять фольгу и дать подрумяниться. 4. Пока запекаются рулеты, приготовим сироп: в ковшике или турке смешаем воду, сахар (2ст.ложки) и мёд, доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить минут 5, до загустения. 5. Готовые рулеты, поливаем сиропом, прямо в лодочке из фольги – очень удобно! И оставим пропитаться. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем орешками. Употреблять в тёплом виде, хранить в пакете, не давать высохнуть!! 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-15 17:24 Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить. С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом. Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и запечь при 180-200С 15-20 минут - до румяной корочки.


2013-07-15 17:24 суп из собаки с серопом из жареных кошек

положите все продукты в кастрюлю ( всё в упоковках ) и ворите на сильном огне 1 час . поставте в морозилку на 940 минут .


2013-07-15 17:23 Поленица из лаваша с творожно-ягодной начинкой

Конусов для выпечки трубочек у меня нет,но зато нашлись трубочки после фольги и я их использовала в качестве заготовки Я их обернула фольгой,плотно Лаваш разрезала на прямоугольники так,чтобы на заготовку в длину можно было одеть 3 шт ,и чтобы можно было 2 раза обернуть вокруг заготовки Смазала маслом,обильно,лавашные прямоугольники и накрутила на заготовку Духовка на 220-230 Выпекать до зарумянивания творог смешать с сахаром ( по вкусу) и порезанными фруктами Трубочки остудить,снять с основной заготовки и начинить творожной массой (аккуратно с двух сторон) Посыпать сахарной пудрой и подавать!


2013-07-15 17:21 Открытый пирог с черной смородиной

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться. 2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль. 3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога. У меня получился цветочек. На тесто выложить смородину. Посыпать сахаром и выпечь до готовности, примерно 15-20 минут. Затем полностью остудить. 5. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад и перемешать до однородного состояния. Слегка остудить. Затем добавить мягкое масло и еще раз хорошо перемешать.. Затем вылить крем на смородину и убрать в холодильник , чтобы крем полностью застыл. Готовый пирог украсить по желанию. Приятного аппетита!


2013-07-15 17:21 Кофейный рахат-лукум.

1. В воде растворить сахар, довести сироп до кипения и варить на минимальном огне минут 5, до мягкого шарика (если капнуть карамель в холодную воду должен получиться мягкий шарик.) 2. В форму, застеленную бумагой для выпечки, высыпаем половину крахмала. 3. Смешиваем карамельный сироп и сваренный кофе, растворяем в нём оставшийся кукурузный крахмал, чтобы не было комков, возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем соль и сок лимона. Провариваем, постоянно мешаем, чтобы не было комочков. 4. Чтобы проверить готовность массы зачерпните немного кофейной массы, охладите и выложите на кукурузный крахмал: если масса тягучая и не расплывается: рахат-лукум готов. Я для «прочности» ещё и желатина добавила: 1ст.ложку залить водой (6ст.ложек) для набухания, растворить на водяной бане и вмешать в массу. 5. Выкладываем в форму с крахмалом, распределяем и даём полностью остыть и застыть. Вынимаем из формы, стряхиваем излишки крахмала. 6. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное