За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. В миске смешиваем масло, муку и сахар в крошку, добавляем ледяную воду (2-4ст.ложки), чтобы получилось эластичное тесто. Убираем в холод на пол часа. 2. Ягоды перебрать, удалить веточки, помыть, обсушить. Смешиваем ягоды с сахарным песком и крахмалом. 3. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаску толщиной 5-6см. и ребром ладони сделать в каждом батончике продольное углубление, в который выкладываем подготовленные ягоды, при желании можно верх батончиков посыпать ещё коричневый сахаром. 4. Выпекаем при 200град. минут 25-30, батончики должны подрумяниться. Достаём из духовки, даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки приемлемой толщины. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар, дать набухнуть и растопить его на водяной бане. Пока он немного остывает, в разных чашах пробить блендером черную смородину, банан с лимонным соком и отдельно киви. 1/2 измельченной смородины протереть через сито и смешать этот сок с 1/2 йогурта. Оставшуюся часть протертой смородины смешать с протертым бананом. В каждую чашку, а у нас в них: в 1-й киви, во 2-й черная смородина с бананом и лимонным соком, в 3-й сок черной смородины с йогуртом, в 4-й йогурт- добавить теплый желатин примерно в одинаковом количестве и не страшно, что в каждой чашке будет желе разной плотности и разное по количеству сахара, это нам нужно для контраста! Охлаждаем все чаши в морозильной камере(у меня ушло 10-20мин) , по мере начала застывания переставляем в холодильное отделение. Как все чаши застыли, начинаем собирать десерт. В стаканы помещаем кусочки печенья и добавляем ягоды (у меня красная смородина). Выкладываем начинающее застывать желе ложечкой произвольными слоями. Ставим в холодильник до полного застывания - я отправила на 1 час. Достаем и наслаждаемся вкусным нежнейшим десертом! Приятного аппетита!
В кипящую воду всыпать сахар и ягоды и абрикос,довести до кипения Прицедить,сироп отставить,а ягоды-фрукты протереть через сито Добавить пюре в сок и поставить нагревать Крахмал развести в 3-4 ст л воды и тонкой струйкой влить в массу,помешивая Мешать и довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!) и сразу снять с огня Переложить в форму (я использовала силиконовые для выпечки) и остудить Убрать в холодильник на 6 часов Вынуть (из силиконовых все просто выпрыгивает),если просто застыло слоем,то разрезать на порции Украсить и подавать!
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше. Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу. 2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник. 3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом. 4. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить морковь до светло-золотистого цвета. Затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, а жидкость выпарится. 5. Подавать суп, нанизав морковь и пластинки огурца на шпажки. Приятного аппетита!
1. Разогреть духовку до 150 С. Взбить миксером белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Должна получиться гладкая, блестящая масса. 2. Противень застелить пергаментов. выложить безе, формируя круг с углублением. 3. Выпекать 30 минут, а затем оставить в духовке остывать на 2-3 часа. 4. Творожный сыр и сахар взбить. Сливки взбить в пышный крем и смешать с творожной массой. 5. Сахар и масло растопить на сковороде, добавить нарезанный на 4 части инжир. На маленьком огне подержать инжир пару минут, аккуратно перемешивая. Снять с огня и остудить. 6. Готовое безе заполнить творожным кремом, а сверху выложить инжир и полить оставшимся от инжира соусом. Приятного аппетита!
1. Моем пучок базилика, кладем в емкость у меня пивной бокал, лучше брать ступку 2. Срезаю цедру с лимона кладем туда же 3. Выдавливаем сок с одного лимона средних размеров 4. Добавляю сахар и ягоды шелковицы все разминаем хорошо 5. Добавляю ледяную воду размешиваем 6. Даем настояться 5 мин 7. Процеживаем и разливаем по бокалам добавляем лед 8. Отмеряем на три порции по 50 гр абсента 9. Поджигаем абсент на ложке и вливаем горящем в ледяной коктейль перемешиваем, подаем Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
См. в пошаговых!)))
Отвариваем пасту. Жарим чеснок, добавляем тыкву с томатами. Тушим 7-10 минут. Закладываем имбирь, специи и пасту с петрушкой. Прогреваем 2 минуты. Подаём, присыпав пармезаном. Приятного аппетита!
1. Картофель помыть, залить водой и отварить до готовности. 2. Картофель чуть остудить, очистить и размять в пюре, добавить масло, солим по вкусу. 3. Разделить картофельное пюре на 2 части, в одну добавляем яичные белки, а во вторую желтки. 4. Обжарим на растительном масле мелко рубленый лук, добавим фарш и обжарим до готовности, мешая и разбивая ложкой комочки фарша. Солим, перчим по вкусу. 5. В форму, смазанную маслом, выкладываем картофельное пюре с белками, поверх обжаренный фарш. Верхний слой, с желтками, выкладываем красиво при помощи кондитерского шприца. 6. Ставим в духовку при 180-200град минут на 20-30, до красивой румяной корочки. Подаём к столу в горячем виде. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, щепотку соли, размешать. Постепенно добавлять муку, и замесить тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на расстойку часа на два. Пока тесто подходит сварим пудинг (Следовать по инструкции на упаковке, но вместо одной пачки высыпаем две, чтобы был погуще.) Все-таки опишу процесс: Сухой пудинг смешать с сахаром, и развести 8 столовыми ложками молока, взятыми от 500мл, размешать до однородного состояния. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, влить пудинговую смесь, вернуть на огонь и помешивая поварить 1 минуту. Оставить остывать. После того как тесто поднимется раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм На середину выложить ложкой пудинг , (он густой, не размазывается). Накрыть пудинг одной половиной теста, затем накрыть второй как на рулет. Острым ножом режем рулет на полоски шириной 3-4см Полоски прокрутить с обеих сторон и укладывать на противень, застеленный бумагой и дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 в течение 20-25 минут. Развести сахарную пудру со сливками до состояния сметаны и смазать готовые остывшие изделия. Приятного чаепития!
Сироп-маринад: В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,"угустить" на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни круглой выемкой(чайной ложкой) заготовить шарики. Остывший сироп,половину влить в клубнику,другую пловину в дынные шарики.Убрать в холодильник часов на 6,и далее(у меня мариновались сутки). Промаринованные фрукты разложите по креманкам,украсьте цедрой лайма (из сиропа). Приятного аппетита!
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Масло растопить и охладить; К яичной массе подмешать масло, муку, какао, разрыхлитель; Чашу мультиварки смазать сливочным маслом; Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут; Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль; Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар; Собираем торт: промазать первый коржи обильно кремом, посыпать смешанными орехами; Накрыть вторым коржом, промазать кремом верх и бока торта; Обсыпать все орехами; Оставшийся крем использовать для украшения торта (я это делала с ребенком, поэтому у нас получилось не очень все красиво, но зато весело !!!); Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;
И так,приступим! В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким. Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки. На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки. Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя. Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
Лимоны тщательно вымыть,обдать кипятком,затем холодной водой. С двух лимонов потереть на тёрке цедру. Разрезать лимоны поперёк и выдавить с помощью ложки сок,если нет соковыжималки для цитрусовых. Сок процедить через сито. Смешать сахар,сок и цедру,дать постоять минут 20. В это время в миске взбить венчиком яйца. В лимонный сок,влейте яйца,размешайте. Эту массу влейте в чашу мультиварки и выставить программу тушение 25минут. Я перемешивала каждые пять минут. За 10минут до окончания программы ввести в массу сливочное масло,размешать и продолжить тушение до окончания программы. Если предполагаете хранить долго,то перелить нужно в стерилизованную баночку.Я просто перелила,думаю в скором времени тортик сделать,если сама не съем потихоньку,очень вкусно!
Баклажаны порезать кубиками,сложить в емкость,накрыть крышкой и в микро на 4 минуты Лук и помидоры порезать кубиком Чеснок порезать пластинами Чили порезать колечками Кинзу порезать мелко В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло,выкладываем лук,чили и чеснок и обжариваем Выкладываем помидоры,томат пасту,сахар,соль,специи и накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 10 минут Всыпаем баклажаны,накрываем крышкой и еще15 минут,посыпаем кинзой,пробуем на соль-сахар и тушим 15 минут Выключаем
1. Сварим крепкий кофе, оставим остывать, а сами приготовим яичный крем. 2. Желток и коричневый сахар ставим на водяную баню, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводим массу до пышности и побеления. 3. В бокал насыпаем колотый лёд, выливаем остывший кофе, а сверху выкладываем яичную пену. Или наоборот, сначала выкладываем пену, а после вливаем кофе, в этом случае напиток приобретёт более сливочный вкус, но большая часть вкуснейшего крема раствориться в напитке. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Творог протереть через сито,смешать с яйцами,солью и маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожное тесто,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Для начинки сварить два яйца,остудить порезать,так же порезать лук,добавить сметану,тертый сыр и соль,размешать. Достать тесто и поделить его на неравные две части,одну чуть больше другой. В смазанную сливочным маслом форму,раскатать тесто,то,что побольше,сделать бортики,выложить на тесто начинку. Теперь раскатать то,что поменьше,накрыть им начинку,и защипить края. Я выпекала в разогретой духовке,до 180гр,минут 35,до румяного верха. Приятного аппетита!
Кабачки порезать кольцами или полукольцами как можно тоньше, положить в чашку и присыпать солью. Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус. Кабачки отжать, воду слить и заправить кабачки соусом. Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет! Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко порезанный укроп. Аккуратно перемешать. Украсить кисло-сладкой ягодой.
Лук мелко рубим,пассеруем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом. Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешеваем крутое картофельное тесто . Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаску" Режем "колбаску" на кусочки где то 2 см. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото. Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше. Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным. Всё!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}