Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

рулет с курицей и грибами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-28 15:06 рулет с курицей и грибами

В муку добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто как на пельмени. тесто, убираем в холодильник на час-два. Курицу и очищенные грибы и картофель нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу. Тесто делим на две части. Раскатываем из первой части тонкий пласт, выкладываем на него половину начинки, закатываем в рулет, полученный рулет выкладываем на лист манто варки. со второй части делаем такой же рулет. Готовим в манто варки 45 мин. Приятного аппетита!!!!


2013-07-28 13:22 Салат с курицей «Гроздь винограда»

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.


2013-07-28 13:21 Пельмени «Розочки»

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.


2013-07-28 13:19 куринные ножки в мешочке

Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 смИз обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).


2013-07-28 02:16 Тефтели с томатами

1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать. 2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин. 3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. 4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. 5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить. 6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.


2013-07-27 23:24 Рогалики с кизиловым джемом.

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать. 2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. 3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг, разрезать на сегменты. На край выложить чайную ложку джема, свернуть рогалики и выложить на противень. Оставить для вторичного подхода на 20 минут. 5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать рогалики до готовности примерно 20-25 минут. Достать рогалики из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2013-07-27 23:10 Салат " Ананас".

Салат слоеный,слои идут в той же очередности как описано ниже.Картофель натереть на крупной терке,Лук репчатый мелко нарезать,Куриное мясо ( половина от того,что есть) мелко нарезать,Маринованные огурцы нарезать кубиком,Оставшееся куриное мясо,Сыр натереть на крупной терке,Яйца натереть на крупной терке.Все слои смазывать майонезом и перчить.Выкладывать овалом,украсить орехами и перьями зеленого лука.


2013-07-27 21:23 Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три. Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно мешая.С баклажана слить сок,немного его отжать,при этом не ломая ,добавить в сковороду баклажан и перец. Язык отварить в подсоленной воде до готовности,почистить.Так же и его нарезать на брусочки,добавить в овощи,выдавить к ним чеснок через пресс.Влить соевый соус,размешать. В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать,чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам,выключить газ,размешать и немедленно подавать. Приятного аппетита!


2013-07-27 21:23 Кабачки маринованные.

Кабачки вымыть,очистить от кожицы и семян,нарезать кольцами.Чеснок очистить,каждую дольку разрезать пополам.Горький перец нарезать колечками (семена можно не удалять) .Укроп вымыть(зонтики.) Корень хрена очистить и нарезать на кусочки размером 1-2 см. На дно каждой предварительно стерилизованной банки (я беру литровые или пол-литровые банки) кладем 2 зубчика чеснока ,4-5 колечек горького перца,3 горошины душистого перца,20-30 шт. зерен горчицы, 2-3 кусочка корня хрена,лист смородины,зонтик укропа.Затем в банки укладываем кабачки,каждую банку заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин,затем воду слить в кастрюлю и приготовить маринад : На 1 литр воды кладем 2 ст.л.соли,4 ст.л. сахарного песка,2 лавровых листа.Полученный маринад довести до кипения и снова залить банки,оставить на 5-7 мин,затем снова слить в кастрюлю,добавить 9% уксус из расчета 40 гр.уксуса на 1 литр воды,довести до кипения,кипящим маринадом залить кабачки,укупорить стерильными крышками (я использую винтовые) ,перевернуть,укутать( я использую плед) и оставить до полного остывания.


2013-07-27 19:24 Пирог с творожным кремом, лососем и брокколи из мультиварки

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты. Слабосоленого лосося (я солю сама) нарезать тонкими слайсами. Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить. Тесто разморозить, посыпать мукой, раскатать. Вырезать из теста круг размером с дно мультиварки. Смазать кастрюлю мультиварки слегка растительным маслом. Выстелить дно мультиварки тестом. Вылить творожно-сметанную массу на тесто, выложить брокколи, лосося, посыпать каперсами. Запекать в режиме "выпечка" - 30 минут. Через 30 минут открыть мультиварку, выложить вяленые томаты на пирог, посыпать хлопьями пармезана (я делаю хлопья с помощью овощечистки). Включить мультиварку в режиме "выпечка" еще на 30 минут. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!


2013-07-27 19:24 Паста-салат с лососем и брокколи

Пасту отварить согласно инструкции, промыть холодной водой. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить воду, остудить. Масло смешать с белым бальзамиком, посолить, поперчить. Пасту и брокколи заправить, хорошо перемешать, выложить на блюдо. Поверх пасты выложить нарезанного тонкими слайсами слабосоленого лосося, вяленые томаты, посыпать каперсами и хлопьями пармезана.


2013-07-27 19:12 Печенье домашнее.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень,выпекать 15-20 мин.при t 190*.


2013-07-27 17:24 Десерт на диете Дюкана))))

Творог взбить в блендере с йгуртом, желатин замочить в 70 мл кипятка, после растворения добавить к творожной массе, добавить зам.сахара, для более нежной текстуры протереть через сито! И в холодильник на ночь) утром выложить на блюдо, украсить фруктами/мятой/какао Вкусно и без вреда для фигуры)))


2013-07-27 17:24 Салат из помидоров с ароматной заправкой.

1. Помидоры вымыть, нарезать. Лук почистить и нарезать перьями. 2. Кориандр подсушить на сухой сковороде, для более яркого аромата. 3. Смешать в пиале масло. уксус, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, соль. перец. Хорошо перемешать. 4. Заправить салат и при подаче украсить веточками кинзы и маслинами. Если вы не любите кинзу, то ее смело можно заменить на базилик. Приятного аппетита!


2013-07-27 17:23 Колбаса домашняя "Докторская" по Госту

Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки; Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм - 3 раза; Сахар растворить в воде; В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш; Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером); Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть; Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой; Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить); В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду; Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту; Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов;


2013-07-27 17:23 Рыба, запечённая с домашним Песто.

1. Рыбу помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона. 2. Поверх филе выкладываем и равномерно распределяем соус Песто**. 3. Запекаем в духовке при 180град. минут 12-15 или до желаемой степени прожарки рыбы. 4. **Для приготовления соуса: складываем в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла, и измельчаем в режиме «Пульс», постепенно вливаем оливковое масло. Готовый соус достаточно долго хранится в холодильнике в закрытой банке и используется по необходимости. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное