За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или полосками, присолить и оставить на 10 минут. 2. Затем слегка отжать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета. 3. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи. Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Смешать масло, мед, уксус, соль, перец и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать. 4. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше баклажаны маринуются, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой раскатать тесто толщиной 2 мм (также между двумя листами пергамента) и аккуратно выложить в форму для тарта, тщательно прижать тесто к бортикам формы, наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник еще на 1 час. Выпекать основу при 150 градусах до легкого зарумянивания. Для крема растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту. Размешать венчиком (не взбивать!), просеять в смесь муку. В готовую форму для трата выложить крем, сверху выложить абрикосы, порезанные дольками. Присыпать коричневым сахаром для карамелизации абрикосов и запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. Полностью остудить тарт, посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!
Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится! Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки. Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты. Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм). Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Снять и охладить. Желе готово. Можно употреблять, например, с блинчиками. Для заливной дыни нужно взять половину дыни, срезать нижнюю корку для устойчивости и аккуратно очистить от семян. В полученное отверстие залить горячее желе и убрать дыню в холодильник. После застывания разрезать горячим ножом на дольки.
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг, сахар. Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема. Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем аккуратно в однородную массу. Берем прямоугольную форму смазываем её растительным маслом. Выкладываем творожную массу.Не всю немного оставляем. Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем. Сверху выкладываем оставшийся крем. Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь). Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.
1) Для начинки очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. 2) В миске разомните творог. Смешайте чеснок и зелень с творогом и половиной сметаны. 3) Взбейте яйцо в начинку, посолить и поперчить, начинку тщательно перемешать. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте тесто творожной начинкой ровным слоем. 5) Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4-5 см. Смазать форму маслом. Выложить в нее куски рулета стоя, как пеньки, не слишком плотно. 6) Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправить паприкой. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 °C 40-60 минут.
Заварите крепкий чай в 250мл кипятка. Разведите в нём мед,остудите до комнатной температуры. В миску просеять муку с разрыхлителем,добавить все специи,перемешать. Далее соединить муку с сахаром,маслом и чаем. Размешать,но не надо долго мешать. Формочку смазать маслом или маргарином,вылить тесто. Я выпекала в разогретой до 180гр. духовке,до сухой лучины,у меня где то минут 40 ушло на выпечку. Сделайте глазурь,смешать сок с с пудрой. Вынуть коврижку из духовки и смазать горячую глазурью,с помощью кисточки,остудить. Приятного чаепития!
1. На сковороде гриль, без масла, на небольшом огне обжарим четвертинки нектарина, плод должен прогреться и подрумяниться – это карамелизуется содержащийся в нектарине сахар. 2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку, поверх идут салатные листья. Заправляем их соком лимона и растительным маслом. 3. Для второй заправки смешиваем коричневый сахар и соевый соус, доводим до кипения и увариваем до густоты. 4. На салатные листья выкладываем карамелизованные нектарины и орешки, поливаем карамельной заправкой. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Желатин развести в соке, компоте. Разлить в большие пиалы. На дно выложить ягоды и листочки мяты. Сверху поместить меньшую пиалу и убрать в холодильник до полного застывания. 2. Затем достать из холодильника на несколько секунд поместить пиалу в горячую воду и аккуратно выложить желе на тарелку. 3. Фрукты вымыть, если нужно нарезать. Сахар растереть с нарезанной мятой. 4. Выложить фрукты в корзинку и посыпать мятным сахаром. Приятного аппетита!
1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть. 2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники. 4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия). 5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком - подаём к столу! 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Приготовление рыбного соуса. 1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), специи, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков. 2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением растительного масла и небольшого количества воды и соли. 3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно. Приготовление цуккини. 1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться. Приготовление тальятелле. 1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). Это хороший рецепт, можно смело пробовать. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см. 3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» (или до готовности, если не любите). Откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно не рада! Сборка блюда. 1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле. 2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.
1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково- ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту. 3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто. 4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут . 5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6–8 часов , не доставая из формы. 6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. 7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике. Достаем торт из формы. 8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники.
Сначала варим рис,чтобы он успел (до подачи)пропитаться кокосовыми ароматами. Рис промыть,влить кокосовое молоко,довести до кипения на медленном огне,постоянно помешивая,варить под крышкой 20 минут. В готовый,горячий рис добавить сахар 50 г.+кокосовую стружку,хорошо перемешать.Оставить остывать без крышки. Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Абрикосы так же моем,удалям косточки.Очищенные абрикосы сложить в кастрюлю,добавить цедру апельсина,влить 500 мл. воды,проварить на медленном огне до размягчения абрикосов,минут 10-15.В горячие абрикосы добавить сахар коричневый 50г.,пробить блендером. В апельсиновом соке размешать крахмал,тонкой струйкой влить в абрикосовое пюре,поварить на маленьком огне 5 минут.Дайте супу немного остыть.В суповую тарелку выложите горкой остывший кокосовый рис,влейте абрикосовый суп-пюре. Предложите такой десертный суп своим близким жарким,летним утром на завтрак. Приятного аппетита!!!
Рыбу очистить от чешуи,промыть,удалить плавники. Каждую рыбёшку я порезала пополам. Овощи вымыть,обсушить,порезать не тонко кружками кабачки,баклажан,помидор,морковь.Лук колечками. Нашинковать мелко зелёный лук и укроп. В чашу мультиварки налить растительное масло,выложить сначала лук репчатый,затем баклажан,затем кабачки,пересыпать зеленью,посолить. Далее выложить морковь,опять зелень,потом куски рыбы,посолить,поперчить,на рыбку выложить кружочки помидора. Выставить программу тушение,на 40минут. Как программа завершится,на помидоры покрошить мелко сливочное масло и дать постоять минут 15 на программе подогрев.
Сначала приготовим пектин, природное желирующее вещество. Для этого яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15-20 минут. Получившуюся кашу переложить половником в капроновый носочек и подвесить на 4-6 часов над чистой посудой. Отцедившаяся жидкость-это и будет натуральный пектин. Ягоды ( в моем случае это клубника, земляника и малина) измельчить в блендере в пюре и протереть через сито. Добавить сахар и пектин, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, снять с огня, перелить в плоскую форму с невысокими бортиками и дать застыть. В принципе, даже еще тёплый наивкуснейший ягодный соус уже готов. С блинчиками, оладушками, сырниками, вкусно-превкусно, я вот к бланманже подавала. При желании охладить и при желании же при подаче нарезать кусочками. Наиприятнейшего аппетита!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}