Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спаржевая фасоль с беконом на гриле.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-06 15:24 Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила. 2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части. 3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем. 4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть. 5. Выложить рулетики на решетку и готовить на углях, переворачивая, пока ветчина не приобретет румяный цвет. Можно обжарить на сковороде. Подавать закуску горячей, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!


2013-07-06 15:24 Торт "4 месяца" ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 80 гр сахара до получения пышной светлой массы. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 гр сахара и аккуратно выкладываем в желтковую массу. Небольшими порциями подмешиваем просеянную муку с крахмалом. Выливаем тесто в форму( у меня была прямоугольная 15х20) и выпекаем при 180С примерно 40-45 минут.( я разделила тесто на 2 части и пекла каждый 20-25 минут) Порошок для пудинга разводим в 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко нагреваем с 50 гр сахара, потом добавляем разведенный порошок и, помешивая, доводим до кипения. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и даём остыть до комнатной температуры, посыпав 1 ст.л. сахарной пудры. Масло растираем с оставшейся сахарной пудрой до получения кремообразной массы, к которой небольшими порциями подмешиваем пудинг. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа(если пекли 1 бисквит), один из которых намазываем джемом и кремом. Накрываем вторым коржом.(Т.к. у меня крем ещё остался, я и второй сверху корж тоже покрыла кремом и украсила шоколадом. Но Вы можете посыпать просто сверху сахарной пудрой). Ставим в холодильник на 2 ч.. Приятного чаепития!


2013-07-06 15:24 Торт вишнево- шоколадный. В честь дня рождения нашей дорогой Фруши!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить. 2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом. 3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения. 4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью. 5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры. 6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки. 7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу. 8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!


2013-07-06 15:24 Смузи "Сочные ягодки"

В чашу блендера выложить ягоды, добавить коричневый сахар, листики мяты и влить сливки. Взбить до однородности. Влить молоко, еще раз взбить, затем процедить и подавать. Приятного аппетита! :)


2013-07-06 15:23 Клубнично-малиновое сорбе.

Клубнику промыть,обсушить,пробить в блендере до состояния пюре. В кастрюлю всыпать сахар,влить малиновый сок,нагреть на огне до растворения сахара,не кипятить.Полностью остудить. Всё смешать,добавить сок лимона.Поместить в ёмкость,закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Сначала я перемешала через час,потом нужно перемешивать каждые 30минут.Часов через пять мы уже наслаждались охлаждающим ароматным сорбе.


2013-07-06 15:18 Огурчики малосольные с яблоками

Огурчики вымыть Яблоко разрезать на четвертинки,сердцевину не удалять В емкость уложить огурцы с яблоками,перекладывая листьями и укропом,положить перец и чили,сверху веточку мяты Вскипять воду с сахаром и солью и влить в емкость с огурцами Придавить грузом и оставить на сутки в теплом месте Через сутки убрать в холодильник Лучше всего пробовать через 3 дня


2013-07-06 04:02 Тёплый салат с гребешком

Описан в пошаговом


2013-07-06 00:13 Творожный десерт с малиновым соусом.

1. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.) 2. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить. 3. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты. 4. Приготовить прямоугольную форму, смазать маслом и выстелить пищевой пленкой. 5. Вылить в форму творожную массу и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь. 6. Малину засыпать сахаром, довести до кипения, протереть через сито. 7. Достать форму из холодильника, аккуратно вынуть десерт, нарезать по желанию. 8. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!


2013-07-05 18:24 Клубничное варенье с секретом

Есть несколько тонкостей для получения качественного продукта. 1.Клубнику стоит брать мелких сортов с круглыми упругими ягодами. Такие сорта не развариваются и дают потрясающий аромат. 2. Ягоды лучше всего мыть не под проточной водой а в тазу что бы избегать примятия ягод. 3. Обязательно слегка сбрызгиваем ягоды водкой или спиртом для сохранения упругости( совсем совсем слегка) Итак моем ягодки Чистим от плодоножек Засыпаем сахаром и оставляем нашу клубнику до тех пор пока полностью раствориться сахар в соке который пустит ягода. После этого ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем осторожно пену и на среднем огне варим 5 минут как в классических рецептах, затем убираем газ на минимум и варим еще минут 10-15минут. Огонь должен быть оооочень маленьким. В конце проваривания добавляем крошку ванили, совсем милиграммик только для тонкости аромата. (это и будет нашим маленьким секретом) Снимаем с огня и оставляем накрытое полотенечком варенье на 12 часов. Через 12 часов повторим туже самую процедуру. Варит 3 раза как указано в классических рецептах мы не будем. Наше варенье набирает необходимой вязкости при 15 минутном томлении на малюсеньком огне. После того как мы проварили варенье дважды за 2-3 минуты до конца варки добавляем еще крошечку ванили для освежения аромата, всыпаем лимонную кислоту и завершаем проваривание. Разливаем по стерилизованым банкам ( я кипячу их долго долго:-)) И зимой наслаждаемся потрясающей кнсистенций и невероятно тонким ароматом!


2013-07-05 18:23 Мягкое манговое мороженое на сливках. Для нашей фрау Светлик!!!! (sveta1)

1. Манго помыть, очистить и мякоть нарезать кусочками в блендер. Засыпать тремя ложками сахара и пюрировать. 2. Сливки взбить до мягких пиков, затем , постепенно всыпая ложку сахара, взбить с крепкую пену. 3. Аккуратно и легко вмешать взбитую сливочную пену в манговое пюре. Вылить в мороженицу и заморозить в течении 40-50 минут. Если мороженицы нет , перелить в контейнер и замораживать в морозилке, помешивая каждые полчаса. Через два часа полузамерзшее мороженое взбить еще раз и заморозить окончательно



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное