Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-24 15:24 Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной

см. пошаговые


2013-07-24 15:24 Желе из абрикосов «Попробуй солнышко на вкус!».

1. Апельсин помыть, срезать кожуру с двух вершин, поставить на один из срезов и аккуратно срезать всю кожуру захватывая плёнки, вырезаем филе, сок сохраняем. 2. Абрикосы пробить в блендере с добавление полученного апельсинового сока. 3. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем на небольшом огне до растворения сахара. 4. Заранее замочить в воде до разбухания желатин, после растопить его на водяной бане. 5. Вмешиваем в абрикосовое пюре филе апельсинов и желатин, переливаем в формочку, даём остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник до полного застывания. 6. Подаём к столу, нарезав на порционные кусочки, и украсив взбитыми сливками, или же нарезаем на небольшие кубики. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-24 15:24 Пирожное "Малиновый соблазн"

1.Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. 2. Желтки взбить с сахаром миксером, ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. 3. Затем ввести взбитые белки 4. Форму прямоугольную 20*15 застелить бумагой. Выложить тесто. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой. 6. Для желе желатин развести в соке до полного растворения и залить в маленькие формочки. Убрать в холодильник. 7. Для мусса, желатин развести в воде, слегка остудить. смешать с джемом. Сливки взбить в пышный крем, аккуратно ввести малиновую массу. 8. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать сердечки или кружки по размеру силиконовых форм для кексов. На дно формы уложить бисквит 9. Сверху можно пропитать малиновым соком. Положить вынутое из формочек желе и залить малиновым муссом. Убрать в холодильник на ночь. 10. Затем вынуть пирожные из формы обвалять в подсушенных миндальных хлопьях и украсить по желанию. 11. На сайте уже по-моему был рецепт сахарных фигурок, но на всякий случай напишу. Сахар растереть с жидкостью, он должен стать как мокрый песок. Плотно заполнить формочки для льда или любые другие и оставить подсыхать 2 - 3 дня. Хранить такие фигурки в герметичной посуде. Приятного аппетита! .


2013-07-24 13:24 Бухарские пирожки-Кошджига

Лук порезать кубиком,капусту на тонкие ленточки На разогретую сковороду влить масло,положить лук,притушить,положить капусту и жарить 4-5 минут Приправить специями и солью Для теста все ингредиенты вымесить Получаем очень поддатливое тесто,мягкое,но не прилипает к рукам Делим на кусочки и каждый раскатываем в овал Кладем начинку и формуем - сверху и снизу прикрываем часть начинки и начинаем пеленать пирожок - на пошаговых это видно Духовка на 200 Выкладываем пирожки,смазываем желтком и посыпаем кунжутом Выпекаем до зарумянивания


2013-07-24 13:22 Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.

1. Нектарин помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Четвертинки нектарина обмотать ломтиками бекона и обжарить на сковороде гриль без масла. 2. Лук почистить, нарезать клиньями, и обжарить на растительном масле до мягкости, присыпать коричневым сахарам и закаремелизовать, влить соевый соус и дать ему выпариться. 3. На тарелку выкладываем листья салат, поверх них тёплый карамелизованный лук, на луковою подушку выкладываем нектарины в беконе, присыпаем кедровыми орешками и черникой (у меня она сушёная). 4. Для заправки смешиваем сок лимона и растительное масло, добавляем щепотку соли и перца. Поливаем салат. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-24 11:24 Закусочный пирог "Кабачковая пицца"

См. пошаговое описание.


2013-07-24 11:24 Тушёнка домашняя(готовила в мультиварке)

Мясо вымыть,обсушить,нарезать более менее одинаково по размеру. Посолить,добавить перец,лаврушку,вымешать. Сложить мясо в чашу мультиварки не добавляя ни масла,ни воды. Включить программу тушение 4часа. Я каждый час открывала и помешивала мясо. За час до окончания программы,порезать в мясо крупно лук репчатый,добавить и размешать. Как программа тушение окончится,пусть мясо постоит на программе подогрев ещё около часа. По книге время было больше написанно,но я попробовала кусочек,он просто таял во рту и время тогда решила уменьшить,тем более разве у меня что-то залежится в холодильнике)))хранить долго я не предполагала тушёнку. Горячую тушёнку переложить в стерильную банку,и если надолго хранить закатать крышкой,а я просто обычной закрыла. Остудить и поставить в холодильник.


2013-07-24 11:23 СДобные булочки "Пальчики оближешь"

200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи (5г сухих) Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов. В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа. Опара и тесто: 1.Тесто разделить на 12 частей, сделать шарики. 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую. Можно посыпать корицей. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!


2013-07-24 01:13 Абрикосовое,Янтарное варенье

Для АБРИКОСОВОГО,ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ,купите абрикосы средней зрелости с "мясистой" мякотью.Так как данный продукт у нас чужеземно-привозной,бланширую целые плоды в 1% содовом растворе. В большую,широкую кастрюлю(5 литров) влейте 3,5 литра воды,доведите до кипения,добавьте 3,5 г.(1 ч.л.) пищевой соды.Одновременно наберите в раковину(или удобную для вас ёмкость)" ледяной "воды. Абрикосы вымойте,с помощью дуршлага опустите в кипящий содовый раствор на 1 минуту,и сразу же погрузите на пару минут в холодную воду. Такая обработка удалит вредные,химические вещества,и заодно сохранит целостность абрикосов(половинки останутся целыми). Бланшированные абрикосы разрежте пополам,удалите косточки,несколько косточек разбейте молотком,выньте зёрнышки(штук 10-15),они придадут вашему варенью более яркий,насыщенный вкус.Подготовленные половинки абрикосов(срезом вверх) пересыпьте сахаром,накройте крышкой,дайте настояться часов 5-6. !!! В своих вариантах вареньев,предпочитаю менее приторный сладкий вкус,поэтому сахара всегда добавляю меньше,чем вес плодов(см.ингридиенты) Настоявшиеся с сахаром абрикосы,поставьте на медленный огонь,доведите до кипения,аккуратно помешивайте деревянной ложкой("помогите" сахару растопиться),добавьте зёрнышки от абрикосов.Выключите нагрев кастрюли,накройте льняным полотенцем,дайте абрикосам настояться часов6-10(по ситуации).За это время абрикосы остынут,по прошествии времени абрикосы снова нагрейте до кипения,выключите нагрев,дайте ещё настояться часов 6-10.В третий приём варим варенье 30 минут после закипания,вливаем лимонный сок,доводим до кипения,и довариваем ещё 30 минут,обязательно соберите пенку(к чаю). Подготовьте не большие(350-500 мл.)банки,хорошо вымойте, простерилизуйте удобным для вас способом.Я стерилизую в МИКРО 60%,из расчета по одной минуте на банку 500 мл. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам,закрутите крышками,поставьте на жесткую,ровную поверхность до полного остывания.Остывшие банки промойте от липких потёков,просушите,уберите на хранение.


2013-07-23 23:24 Жареный сибас и овощное рагу с розмарином.

Маринад: Чеснок подавить, смешать с соевым соусом и розмарином. Филе положить в миску, залить маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Рагу: Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, обжарить, добавить кабачок, горошек, помидоры и розмарин, перемешать и готовить до мягкости, в конце посолить и поперчить. Филе достать из холодильника, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. На тарелку выложить овощное рагу, сверху положить рыбу и полить лимонным маслом. Лимонное масло: Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок и розмарин, прогреть.


2013-07-23 23:23 Творожный вишнево- черешневый десерт!

Приготовим творожно- желейный слой. Желатин залить 100 гр. холодной воды, добавить весь сахар и оставить до набухания. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить), немного остудить. Творог пробить погружным блендером или протереть через сито. Сметану соединить с творогом и взбить миксером или блендером, ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой, перемешивая. Черешню и вишню разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к творожной массе. Залить в разъемную форму. Поставить застывать в холодильник на 30- 40 мин. С желатином, с вишней и с черешней поступить аналогичным способом, как для нижнего слоя. В вишневый нектар влить растворенный желатин. На застывший нижний слой аккуратно наливаем 1/2 нектариновой заливки, отпускаем вишенки и черешенки и заливаем оставшейся заливкой. Убираем в холодильник до желирования верхнего слоя. Когда десерт застынет, на несколько секунд я погрузила форму в горячую воду. Ставим форму на тарелочку. Снимаем боковую часть формы. Украсить лепестками миндаля. Приятного аппетита!


2013-07-23 23:22 Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.

1. Ежевику вымыть, добавить сахар и пробить блендером. Полученное пюре протереть через сито. 2. Смешать в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко и взбить до однородного состояния. 3. Яблоко нарезать пластинками, удалить сердцевину. 4. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать и потихоньку влить воду до нужной консистенции. Масса должна получиться, как на оладьи. 5. Разогреть сковороду. Обмакнуть яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 6. Подавать шейк с яблоками. Приятного аппетита!


2013-07-23 23:21 Вырезка из говядины для бутербродов и не только.

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым. Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться). 1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку. 2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой. У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части. 3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час. 5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте! Приятного аппетита!


2013-07-23 21:23 Салат по японским мотивам

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата. Авокадо очистить. Нарезать авокадо и помидоры кусочками. Выложить на блюдо вместе с креветками. Полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.


2013-07-23 19:20 Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара "Мистраль". Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла. Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты. Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика. Приятного аппетита!


2013-07-23 19:20 Помидоры в собственном соку

Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку; Помидоры остальные промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек в 3-4 местах; Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать; На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень (так же можно по вкусу добавить хрен, гвоздику и т.д. - кто что любит); Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком; Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком; Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным); По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком - сразу закручивать горячими крышками туго; Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное