За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для заправки все ингредиенты хорошо смешать Лук очень тонко нашинковать,присыпать сахаром,полить уксусом и хорошенечко перетереть руками,отложить Вешенки порезать и обжарить Баклажаны порезать на языки,тонко Порезать вдоль соломкой (получатся баклажановые спагети) Сложить в емкость,накрыть и в микро на 4 минуты Выложить баклажаны в грибам,вылить заливку и перемешать Нарезать кинзу и базалик Порезать на кубики помидоры В остывшие баклажаны добавить помидоры,лук,зелень,перемешать и подавать!
У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки; Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку; Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом); Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения; В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения; Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет); Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками; Установить на полотенце вверх дном до полного остывания;
1.Желтки взбить на водяной бане с сахаром и розовой водой. Масса должна посветлеть и загустеть (4-5 мин) 2. Затем поставить чашку в холодную воду и взбивать, пока масса не остынет. 3. Ягоды вымыть, обсушить. 4. Сливки взбить в пышный крем. 5.Добавить в желтковую массу сливки и ягоды, аккуратно перемешать. 6. Переложить массу в форму, у меня силиконовые для кексов (на дно я положила ягоды), и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Огурцы промыть, банки простерилизовать; Вскипятить 5л воды; На дно банок положить перцы и листы; Уложить плотно огурцы; Залить кипящей водой аккуратно банки с огурцами до верха; Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку; Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения; Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерилизованными крышками; Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания; P.S. Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно, то вскипятить еще 5л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить;
Приготовление: Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки, складывать в миску с водой, разведённой лимонной кислотой, чтобы яблоки не очень чернели (сколько бы я не клала кислоты, яблоки у меня темнели, очень много в них железа, одним словом яблочки отличного качества, не магазинные). Далее переложить в кастрюлю с толстым основанием, налить стакан воды, чтобы яблочки не пригорели, закрыть крышкой, поставить на тихий огонь для тушения периодически помешивая, у меня тушились больше полутора часов. Поскольку яблок у меня было много, мне пришлось часть яблок потушить в воге с закрытой крышкой, там вода не требуется, тушатся в течение 30-35 минут, кроме того ничего не пригорает. После тушения, яблоки протереть через мелкое сито, переложить в чистый вог, поставить на средний огонь до закипания, далее уменьшить огонь до минимума, кипятить в течение 8-10 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания. Яблочное пюре готово, хранится очень хорошо в прохладном месте, практически при комнатной температуре. Буду использовать как основу для выпечки бисквита, приготовления десерта, зефира.
Приготовление теста «фролла». 1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой. 2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой. 3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой. 4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок. 5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа. Приготовление начинки из ананаса: 1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут. Приготовление апельсиновой начинки: 1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом. 3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь. 4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить. Сборка кростаты. 1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста. 2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса. 3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть. 4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. С маслин слить жидкость. Разрезать каждую на две или три части. Соевый соус смешать с оливковым маслом. На тарелки выложить помидоры, сверху лук и маслины. Полить приготовленным соусом. Раскрошить сыр. Выложить сверху на салат. Приятного аппетита!
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить. В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить. Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку. Мусс охладить в холодильнике и подавать. Для мороженого массу в контейнере взбить 3-4 раза через каждые 40-60 минут. Можно подавать! Приятного аппетита! :)
Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. В брюшко положить веточку и черешок сельдерея, веточку базилика, розмарина, петрушки, целый зубчик чеснока, кружок лимона. Завернуть рыбу в полоски бекона, поставить ее на брюшко и слегка прижать на спинку, тогда она хорошо будет стоять. Запечь при 200* 20 минут. Подавать с помидором и лимоном. Я еще подавала с соусом "песто".
Печень очистиь от желчный протоков и пленок, нарезать брусочками или кубиками. Разогреть чашу мультиварки в режиме "Мясо" ("Жарка") и обжаривать печень в 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Влить в чашу осташуюся 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать овощи тмином, корицей, красным острым перцем и солью. Влить 160 мл горячей воды (1 мерный стакан), вино, довести до кипения и тушить в том же режиме 3-4 минуты. Выложить в соус печень, посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в том же режиме, не открывая крышку, еще 10-12 минут. Подать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Из смородины выжать сок до сухого жмыха; Мешать сок с сахаром до полного его растворения; Разлить в стерилизованные банки и закатать; Через какое-то время сок отстаивается и становится прозрачным;
Курицу разрезать по спинке. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Ореховую соль, перец,чеснок,лимонную цедру смешать со сметаной. Обмазать курицу с двух сторон. Выложить курицу на решетку. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут,затем увеличить температуру и запекать еще 10-15 минут-дать курочке зарумянится. Приятного аппетита!
Взбить венчиком 2-3 минуты, до однородного состояния, яйца с сахаром. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Вливать теплое сливочное масло в тесто, небольшими порциями, получим гладкое и однородное тесто, консистенции густой сметаны. Добавляем 1 ч.л. цветов лаванды (в следующий раз буду класть 2 ч.л. лаванды) Выкладываем 1 ст. ложку в формочки для мадленок или небольшие кексики. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши мадленки 10-15 минут, до румяного цвета. Даем остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Завариваем чаек и наслаждаемся вкусной и нежной французской выпечкой. Приятного аппетита!!!!!!!
Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой. На тесто вылить начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться. Пирог остудить. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}