Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-07 14:23 Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!) 2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7). 3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом. 4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-07 14:19 Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки. 2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Лук шинковать вдоль , имбирь мелко изрубить. 3. Разогреть масло в воке. Обжарить слегка лук и имбирь, добавить сельдерей и зеленый лук, слегка спассировать при помешивании. Выложить мясо и обжарить до побеления. 4. Выложить капусту и жарить минуты 3, помешивая , до легкого смягчения. Влить ложку соевого соуса и тушить до его испарения. 5. Раздвинуть капусту к краям вока и в средину выложить шпинат, полить третьей ложкой соуса и потушить пару минут. Перемешать овощи и тушить без крышки минут 5, помешивая. 6. Размять в ладонях листы нори или нори-чипсы и посыпать сверху солянку. Всыпать пряности, добавить кунжут, перемешать и выключить нагрев. Через пару минут полить кунжутным маслом и перемешать. Дать остыть. Сервировать или чуть теплым, или полностью остывшим. При подаче посыпать кунжутом.


2013-07-07 14:17 Малиновый пирог с персиком и вишней

См. пошаговое описание.


2013-07-07 14:17 Гриль - колбаска чесночная с луком

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Лук не мелко порубить и вмешать в фарш; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом); Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки; Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов; Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить; Я в этот раз решила пожарить все и кушать потом в холодном виде на бутербродах...))) Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!


2013-07-07 10:23 Абрикосово-творожный пирог

В муку всыпать сахар,разрыхлитель и положить масло Миксером с насадкой крючки сделать крошку Влить яйцо и быстро замесить тесто Убрать тесто в холодильник на 2 часа ( я сразу распределяю тесто по форме и убираю форму в морозилку на 15 минут) Белки отделить от желтков В емкость выложить творог,сметану,150 гр сахара,крахмал и желтки Все взбить миксером Белки вбить и аккуратно ввести в творожную массу Форму выложить тестом,сделав бортики Абрикосы разломить на половинки,убрать косточки и выложить на тесто разрезом вверх Насыпать в каждую половинку коричневый сахар (я сразу насыпала,а потом уже укладывала абрикосы с сахаром на тесто) Выложить поверх абрикосов творожную массу Духовка разогрета на 200 Выпекать 40-45 минут Дать остыть и обязательно убрать на ночь в холодильник


2013-07-07 01:21 Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца. 2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон. 3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками. 4. В миске смешиваем рыбу без жидкости, с размятыми вилкой яйцами, рубленым укропом и майонезом. 5. Промазываем хлеб рыбным салатом, на один ломтик кладём салат и помидоры, накрываем вторым ломтиком, салатом внутрь. Разрезаем наискосок и подаём с картофелем фри и соусом на ваш вкус. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-06 22:24 Медовик с шоколадным кремом и фундуком (мультиварка)

Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, влить мед, добавить муку, соду, разрыхлитель и вымесить однородное тесто; Дно и бока чаши мультиварки смазать маслом, вылить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут; Вынуть корж, остудить и разделить вдоль на 3 части; Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, всыпать муку и ванильный сахар; Молоко подогреть до горячего состояния; Соединить молоко с полученной смесью и в режиме "паста" нагревать до получения степени густой сметаны, постоянно помешивая; Крем чуть охладить, слегка взбить с добавлением какао; Промазать коржи кремом, просыпать фундуком и выложить их друг на друга; Также промазать кремом и обсыпать фундуком верх и бока торта; Поставить в холодильник минимум на 2 часа;


2013-07-06 22:23 Закуска из сыра и орехов для Светы nonna pina с благодарностью

Сегодня в супермаркете увидела вот такую сырную закуску в упаковке в количестве 6 штук по сумасшедшей цене. В оригинале все 6 орешков были разные - грецкий, фундук, миндаль, кешью, пекан и какой-то еще. Формочки для конфет я брала хорошего качества штуки по 3-4 чтобы бумага не деформировалась в микроволновке и ставила в силиконовую форму для выпечки кексов. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, остудить. Сыр очень мелко нарезать, смешать с самыми любимыми вашими приправами - это может быть сушеный базилик, розмарин, кориандр, копченая паприка, перчик чили в общем то, что вы больше всего любите. Выложить в бумажные формочки для конфет. Поставить на 10-15 секунд в СВЧ, лучше следите. Как только сыр начнет плавиться, достать из СВЧ, положить в серединку по ореху. Поставить в холодильник до полного остывания. Перед подачей достать из холодильника минут за 10-15 и оставить в теплом месте, тогда бумажные формочки будут хорошо сниматься с закуски. Подавать с вином, орехами и фруктами.


2013-07-06 22:23 Семифредо.

1. Фисташки порубить в крупную крошку. Малину вымыть, обсушить. 2. Белки взбить в крепкую пену. 3. В другой чашке взбить сливки в пышный крем. 4. Отдельно взбить желтки с сахаром до светлого цвета. 5. Соединить желтки со сливками, аккуратно ввести белки. Затем добавить фисташки и малину. Аккуратно перемешать. 6. Полученную массу вылить в форму. У меня силиконовые для кексов. Если форма обычная. то выстелить пищевой пленкой. 7. Убрать десерт в морозилку минимум на 5-6 часов. 8. Затем достать десерт из формы и украсить фруктами. Приятного аппетита!


2013-07-06 17:23 Сливочное мороженое с карамельным соусом.

1. Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки (100мл.), возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть. 2. Охлаждённые сливки (400мл.) взбиваем до пышности. 3. В контейнер выкладываем сливки, поверх, ровным слоем, наносим карамельный соус и слегка перемешиваем снизу вверх, для образования красивых разводов. Убираем в морозилку до застывания. 4. Перед употреблением дать 10-15минут согреться при комнатной температуре. 5. Подаём со свежими фруктами и ягодами в жаркий полдень или в любое время! 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное