Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубнично-кокосовый десерт


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-03 14:24 Клубнично-кокосовый десерт

Для кокосовой панакоты желатин замочить в холoдной кипяченой воде. Йогурт смешать с сахаром и цедрой апельсина. Кокосовое молоко и кокосовую стружку довести до кипения, снять с огня, положить отжатый желатин. Поставить на маленький огонь, все время перемешивая, держать до полного растворения желатина. Дать массе полностью остыть и смешать с йогуртом. Разлить панакоту в бокалы, поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Чтобы десерт красиво смотрелся, можно бокалы поставить под наклоном, для чего в подходящую емкость по середине уложить валик из салфетки и поставить бокалы под желаемым углом. Для клубничного мусса замоченный в холодной кипяченой воде желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (20-30мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится. Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Поверхность кокосовой панакоты залить клубничным муссом, поставить в холодильник до полного застывания. При подаче посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодкой клубники. Приятного аппетита!


2013-07-03 14:21 Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить; Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь - кубиками совсем маленькими; Фасоль промыть под проточной водой; Зелень нашинковать; Всё нарезанное и фасоль добавить в чашу и готовить в программе "суп" - 25 минут; Перед подачей - вынуть все косточки из рыбы и добавить в тарелку 1 ч.л. оливкового масла;


2013-07-03 12:24 Бананы в карамели с мороженым.

Бананы очистить,нарезать дольками не тонко. В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились. Остудить,достать из морозилки любимое мороженое и подавать.У меня был пломбир в стаканчике.


2013-07-03 12:24 Пудинг клубный.

1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть. 2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре. 3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму и заливаем слегка взбитыми куриными яйцами. 4. Поверх выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, присыпаем 2-мя ст.ложками коричневого сахара Демерара. 5. Выпекаем при 180град. минут 40, пудинг должен подрумяниться и покрыться карамельной корочкой. 6. Подаём пудинг к столу в тёплом виде, но и в холодном виде он вкусный. 7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


2013-07-03 12:24 Лавандово-лимонный Крем - брюле

1. Сливки влить в ковш или кастрюльку. добавить цветы лаванды и цедру и прогреть почти до кипения, не кипятить. Слегка остудить. Затем процедить. 2. Желтки взбить с сахаром, не переставая взбивать, постепенно ввести сливки. 3. Разлить смесь по формочкам. Духовку разогреть до 160С. Формочки поставить в противень, наполненный водой, чтобы формочки были покрыты на 2/3. Запекать примерно 40 минут. 4. Затем сверху посыпать сахаром и поставить под гриль на 2 минуты. 5. Вынуть десерт из духовки, остудить и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!


2013-07-03 12:24 Холодный десерт с шоколадно-ягодным соусом

Вылить йогурт в форму и щедро посыпать поверхность сахаром,толстым слоем,НЕ МЕШАТЬ Накрыть форму и убрать в холодильник на ночь Утром вылить содержимое в марлю и подвесить над миской часа на 3-4 Йогурт из марли выложить в контейнер,всыпать миндаль и шоколад,перемешать Разложить по формочкам и присыпать сверху крошками печенья Накрыть и убрать в морозилку (у меня было готово через 2 часа) Соус У меня с йогурта стекло 125 мл сладковато-кислой жидкости,ее и используем для соуса Положить в емкость смородину,влить жидкость от йогурта (оставив ст л) и поставить на медленный огонь В ст л развести кразмал и влить в горячим ягодам,довести до кипения и снять Положить шоколад и размешать Выложить из формы мороженое и подать с соусом


2013-07-03 12:22 Манна кашка (без комочков) с клубникой

Манную крупу всыпать в холодную(!) воду, помешивая, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить помешивая 5 минут, затем, не переставая помешивать, влить молоко и всыпать сахар и соль. Варить до готовности еще 3-4 минуты. Готовую кашу немного остудить, разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную клубнику. Приятного аппетита Вашим малышам! :)


2013-07-03 09:24 Брауни "Умяуни"

Размягчить масло с шоколадом. Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Осторожно добавить какао, муку и арахис. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180-200 С. Разрезать на прямоугольники.


2013-07-03 09:24 Черничные витамины на зиму

Все очень просто: Чернику смешать с сахаром 1:1; Я использую миксер от кухонного комбайна, мешать долго, до полного растворения сахара, на низкой скорости, чтобы сохранить хотя бы половину цельных ягодок; Пока мешается черника (мне в помощь - опять мультиварка !!!), в мульте в чаше в воде стерилизуются крышки, а сверху - банки...))) Все получается быстро и просто !!! Как только растворился весь сахар, уже готовы банки и крышки - разлить чернику по банкам и закатать...)))


2013-07-02 22:24 Лаймовый пай "Маргарита"

Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник. Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)


2013-07-02 22:18 Ризотто с бораго (огуречной травой)

Проварить листья огуречной травы в бульоне 5 минут. После этого измельчить листья погружным блендером прямо в бульоне. Мелко нарезать лук, пару минут обжаривать на оливковом масле. Добавить рис, прокалить до прозрачности: под действием температуры и масла на поверхности каждой рисинки образуется защитный слой, позволяющий рису сохранить свою структуру. После этого добавить немного белого сухого вина, дать ему выпариться и готовить ризотто по обычной схеме: постепенно добавлять бульон по мере впитывания его рисом. Мы добавляем горячий травяной бульон ярко-зеленого цвета. За пару минут до окончательной готовности риса выключить огонь и добавить тертый сыр и немного оливкового масла холодного отжима. Присолить, если ризотто покажется несоленым (сыр Грана Падано имеет сладковатый вкус). Ризотто должно ложится на тарелку "волной" - это показатель правильности консистенции.


2013-07-02 19:24 Земляничная пятиминутка

Из 9 ст. сахара и 2 ст. воды сварить сироп. Положить в сироп все ягоды и дать закипеть. Кипятить 5 минут. По истечении этого времени выключить огонь, всыпать остальной сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.


2013-07-02 19:22 Ароматное рагу из овощей (мультиварка)

Перцы, капусту нарезать крупными квадратами, морковь - кружками; Кабачок, баклажан, картофель - кубиками; Помидор - тонкими полукольцами; Зелень нашинковать; Все сложить в чашу мультиварки, добавить масло, бульон, соус, перец, чеснок; Если требуется, то подсолить, мне это было не нужно, так как бульон от грибов достаточно соленый; Перемешать и готовить в режиме "тушение" - 30 минут;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное