За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Мяту вымыть, обсушить, нарезать произвольно. 2. С лайма снять цедру и выжать сок. 3. Мяту залить водой, когда закипит добавить цедру, сок, проварить 5-7 минут. Снять с огня и дать настояться сутки. 4. Затем жидкость процедить, хорошо отжав мяту, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая варить примерно 30 минут. (Капнуть каплю на блюдце, капля не должна растекаться) Разлить варенье в стерильные банки и укупорить. Приятного аппетита!
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин. Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов Тефтельки получаются волшебные!!!!
1. Все очень просто. Подготовленное филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставить на 5-10 минут. 2. Нектарин очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшим кубиком. 3. Семгу выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить кубики нектарина. 4. Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу 5 минут. Затем вынуть, посыпать сахаром и запечь еще 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки (или их еще называют - чернушки); Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать; Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь); Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания); Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям; Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде; Банки и крышки простерилизовать; Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками; Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания; Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки;
Приготовление: Масло растопить, сахар с яйцами взбить- смешать и добавить сметану. Перемешать миксером. Высыпать большую часть муки , на муки вылить соду гашенную уксусом. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, а должно быть эластичным. Форму смазать подсолнечным масло не пахучим. присыпать слегка мукой. Выложить часть теста в форму и размять его тонким слоем , сделав бортики, сверху выкладываем яблоки порезаные ломтиками, присыпаем сахарам. Из теста сверху делаем плетенку (сетку), чтобы фрукты не рассыпались при нарезании. Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Приятного аппетита!
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Масло растопить и охладить; К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель; Чашу мультиварки смазать сливочным маслом; Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут; Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль; Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде; Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар и какао; Собираем торт: промазать разрез нижнего коржа и верхушку сначала яблочным джемом, затем присыпать орехами и намазать обильно кремом срез нижнего коржа; Соединить два коржа друг с другом, промазать кремом верх и бока торта; Обсыпать все орехами; Оставшийся крем использовать для украшения торта; Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;
Третью часть нектаринов порезать,а из остального сделать пюре в блендере Сложить пюре и нектарины в емкость,влить сок Положить кофейные зерна в марлю или мешочек и завязать Положить в нектарины,присыпать 2 ст л сахара Через два часа всыпать желфикс,размешать и поставить на огонь Довести до кипения,помешивая,вытащить мешочек с кофе,всыпать остальной сахар и варить,помешивая 3-4 минуты Сразу разложить по стерилизованным банкам Через минуту перевернуть банки на крышки и оставить так на 10-15 мин
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Все порезать кубиками,перемешать,выложить в сковороду и поставить в духовку на 10-15 минут.Как только сыр расплавится,вынуть из духовки.Подавать полив майонезом.
Масло,сахар, и муку перетереть в крошку и отложть треть- четверть В оставшуюся смесь добавить разрыхлитель и влить ряженку с яйцами Перемешать миксером или веничком тщательно Если форма не силиконовая,то смазать маслом В форму вылить тесто,сверху разложить фрукты-ягоды (не доходя до края формы на пару см) Посыпать начинку отложенным штрейзелем ровным слоем Духовка на 180-190 Выпекала 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Приготовление: Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек (кожицу не удалять), нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое (фото-4), для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки. За это время дольки пропитаются сахаром и дадут сок (фото-6), сахар практически весь растворится. Далее миску с одержимым поставить на сильный огонь, достаточно быстро закипает, за это время несколько раз перемешать деревянной ложкой, стараясь не повредить дольки яблок. После момента закипания, кипятить 4-5 минут, не более, на среднем огне, убрать варенье с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки. Через сутки вновь варенье довести до кипения на большом огне, кипятить 4-5 минут также на среднем огне осторожно перемешивая, снять с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки. На третий день варенье довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут (на фото-7 видно как меняются дольки яблок от процесса варки в зависимости их обработки от дня ко дню), далее переложить в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания. Примечание: если у вас нет времени через сутки проварить варенье, ничего страшного, это можно сделать несколько позже, вкус и прозрачность долек только улучшаться.
Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить по ломтику сыра. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см). В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины. Запечь в духовке при 180* 40 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.
Порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами. Свинину вымыть, обсушить, нарезать как для гуляша. Посолить. Поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить порей на нём до мягкости. Добавить свинину. Обжаривать всё вместе до изменения цвета. Влить воду. Довести до кипения. Добавить сливки. Довести до кипения. Тушить 30 - 35 минут. Подаёи свинину с любимым гарниром (рис, греча, макаронные изделия, картофельное или овощное пюре). Приятного аппетита!
Мясо отбить, посолить, посыпать специями\ по желанию\, а также порезанными мелко зеленым луком и укропом. Обжарить на масле "Олейна" до готовности. На блюдо положить листья салата, на них выложить готовое мясо,посыпать зеленью, украсить томатами и майонезом. Приятного аппетита!
Все очень просто а результат потрясающий! Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой. Смазать со всех сторон зерновой горчицей. Запекать в духовке при 180* 1,5 часа. Остудить, снять аккуратно нитку и только потом нарезать.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}