Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крыжовенно-банановый конфитюр


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-07-18 15:21 Крыжовенно-банановый конфитюр

Вариант 1 Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку Бананы порезать тонюсенькими кружками Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином Поставить на огонь Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут Вариант 2 Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь Бананы порезать тонюсенькими кружками Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут


2013-07-18 15:18 Слойки-улитки со сгущенкой

Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.


2013-07-18 15:15 Ягодно-фруктовый напиток "Цветы гибискуса"

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!) Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки оставить на 20 минут Через 20 минут процедить чай и вылить его в большую чашу Положить в чай все фруктово-ягодное ассорти,лимон Когда остынет,убрать в холодильник Насыпать в стаканы мятно-базиликовый лед,налить напиток и подавать


2013-07-18 15:14 Чай латте со специями

1. Молоко смешать с чаем, специями, медом и ванилином. 2. Нагреть на слабом огне.


2013-07-18 15:07 Печенье "Хризантемы"

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.


2013-07-18 12:24 Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

См. пошаговое описание.


2013-07-18 12:24 Творожная запеканка с маком

Творог,сахар и яйца перемешать. Добавить простоквашу. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить мак.Оставить тесто на 20-30мин под салфеткой. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была селиконовая, поэтому я ее не смазывала Выпекаем около 50-60 мин., зависит от вашей духовки.Запеканку полностью остудить.


2013-07-18 12:22 Вишнёвый рахат-лукум.

1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть. 2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью. 3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15. 4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня. 5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала. 6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник. 7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-18 12:21 Лавандовый лимонад

1. В кастрюльке смешать воду и сахар, сварить сироп. Когда сахар растворится, добавить цедру и лаванду. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум час. 2. Затем сироп процедить через марлю или очень мелкое сито. 3. Затем добавить в сироп лимонный сок. Я выдавливала на соковыжималке вместе с кожурой. 4. Теперь добавить воду, я добавляла газированную и лед. Приятного аппетита!


2013-07-18 11:23 Лисички жаренные со сметаной в мультиварке

Лисички почистить и промыть под проточной водой; Режим "паста" - 2 минуты Выложить в чашу лисички, по мере нагревания образуется много воды - довести до кипения и откинуть лисички на дуршлаг, программу выключить; Налить в чашу немного масла, включить программу "жарка" - 15 минут, выложить лисички; Добавить соль, перец, порубленную зелень, жарить помешивая; За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать и готовить до окончания программы;


2013-07-18 02:24 торт "Поленница"/"Монастырская изба"/"Соты".....мой вариант....

Добрый день! Знаете уже,что кондитер из меня неважный, но иногда торты пеку......, вот вам вариант старого,доброго,любимого почти всеми торта... Выкладываете вишни на сито. Раскатываете слоёное тесто тонко, нарезаете длинными полосками. На каждую полоску с интервалом в 1-1,5 см.кладёте вишни, плотно защипываете края. Из этого теста должно получиться три коржа. Берёте форму диаметром 20 см. Выкладываете по кругу спираль из жгутов с вишнями, слегка утрамбовываете и выпекаете в разогретой до 200° духовке 15-20 минут, вынимаете и кладёте следующую спираль,затем последнюю… (Коржи можно печь и не в форме,а просто на пергаменте, главное-они должны быть одинаковыми). Взбиваете в ёмкости варёную сгущёнку со сливочным маслом, делите крем пополам. Промазываете кремом два остывшие коржа. Отправляете торт в холод до утра..... Затем cверху заливаете ганашем: разогреваете сливки и растапливаете в них мёд и шоколад. Застывает на холоде быстро, полчаса-и у вас вкусный тортик готов! Украшаете обжаренными орехами,всё! Приятного чаепития,друзья!!!


2013-07-18 00:24 Макаронная запеканка с сёмгой и овощами

Филе сёмги(на коже) промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,нарежте небольшими кусочками,посолите,поперчите,уберите в холодильник.Сыр натрите на рупной тёрке,так же в холодильник. Овощи вымойте,почистите,произвольно порежьте.В небольшом колличестве оливкового масла потушите нарезанные овощи,добавьте замороженные горошек и кукурузу,посолите,поперчите. Макаронные изделия отварите в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке.В горячие макаронные изделия добавьте тушеные овощи. Яйца смешайте с молоком,добавьте соль,перец. Петрушку вымойте,мелко порубите.Огнеупорную форму(стекло,керамика=2 литра)густо смажте сливочным маслом.Выложите слоями:макаронные изделия с овощами,натёртый сыр,сёмгу,сыр,и т.д.сверху сыр и петрушка. Накройте форму фольгой,духовка 200 градусов,готовим минут 30,снимите фольгу,поставьте в духовку ещё на 10 минут. Лёгкое,сытное блюдо,подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!


2013-07-17 23:24 Лаваш с начинкой, запеченный под сырным соусом.

1. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. 2.Опустить их на 1 минуту в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить. 3. Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и положить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Затем слить воду. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. 4. На стол разложить лаваш, выложить на него цукини, с одной стороны в один ряд. Сверху уложить валиком ореховую смесь. Свернуть рулет. 5. Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки. У меня была большая форма, поэтому в середину я положила кусочки лаваша. 6. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Выложить сыр на рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Приятного аппетита!


2013-07-17 22:24 Манник с малиной и в мультиварке

Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать; Дать манке набухнуть 20-30 минут; Подсыпать муку, сахар ванильный и разрыхлитель - размешать; Чашу мульты смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут; За 20 минут до готовности, открыть крышку и быстро выложить на середину малину, посыпать слегка сахаром и кунжутом; Выпекать до окончания программы; Готовый пирог остудить, вынуть на блюдо и украсить по желанию;


2013-07-17 22:24 Ленивые вареники с ягодным соусом.

1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки. 2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом. 3. Для соуса разминаем мытые и обсушенные ягоды с сахаром, ставим на огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем и подаём к вареникам. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-17 22:24 Десерт-Малинка

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в пакетик и опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, срезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать фигурки. Убрать в холодильник. 2. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. 3. Малину вымыть, обсушить. 4. На тарелку с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить сливки по кругу. 5. Сверху положить шоколадную фигурку, затем слой сливок, малина и шоколад. Я делала 3 слоя. Сверху украсить малинкой. Подавать сразу.. Приятного аппетита!


2013-07-17 22:23 Малиновое варенье на зиму и не только

Малину перебрать, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне примерно часа два; Не забывая снимать пену; Варенье готово, когда капелька сиропа с ложки не растекается по блюдцу; Уложить горячее варенье в промытые и сухие банки, закрыть тугими крышками;


2013-07-17 22:21 Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами. Упрощённый вариант.

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне. 2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки. 3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягкости, добавить каштаны и изюм с вишней, потушить 1-2 минуты. 4. Дно и стенки кастрюли, в которой будем готовить, смазываем обильно мягким маслом (не растопленным!), выкладываем лаваш крест на крест, концы лаваша должны свисать. 5. Первый слой – стакан риса, укладываем поверх него маленькие кусочки сливочного масла. Второй слой курица, после сухофрукты с луком (курицу и луковую поджарку можно смешать!). Снова рис и кусочки масла. 6. Закрываем свисающими концами лаваша, смазываем верх сливочным маслом, накрываем крышкой и убираем в духовку на 45-55минут при 170-180гра. За 10 минут до готовности снять крышку. 7. Подаём к столу в горячем виде, нарезаем острым ножом. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-07-17 22:21 Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта

1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы. 3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок. 4. Сливки и взбитые желтки смешать. 5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. 6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки). 7. В конце ввести какао. От его качества зависит цвет готового мороженого. В этот раз вместо какао я добавила самодельный шоколадный сироп на основе нежирных сливок, какао и шоколадного ликера. Обычно использую просто какао. 8. Поместить смесь в емкость и отправить в морозилку до полного застывания (не менее 6-ти часов). 9. По желанию украсить кусочками орехов, шоколадной крошкой или шоколадными украшениями. И, конечно, Buon appetito!


2013-07-17 22:20 Йогуртовое мороженое "Сиреневый туман" с черной смородиной, бананом и фисташками!

Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким! Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито. Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона. Соединяем йогурт, протертую смородину и банан. Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер. Отправляем в морозильную камеру на 1 час. Достаем его и взбиваем с помощью блендера. Снова отправим на 1 час в морозильную камеру. Повторим взбивание блендером и полностью заморозим. Перед подачей следует достать готовое мороженое и дать ему постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. Посыпать дроблеными фисташками и насладиться! Приятного аппетита!


2013-07-17 17:19 Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр. 2) Крылышки обсушить бумажным полотенцем. Обмазать крылышки глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности 20-25 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное