За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мелко порубить чеснок, выдавить сок лимона 2 ст. л., натереть цедру 1 ч. л., смешать с растительным маслом и розмарином, в этой смеси замочить гребешки. Из манго вырезать специальным ножом шарики, оставшееся манго пюрировать, добавить немного соли, сахара, яблочного уксуса, растительного масла и взбить. Из дыни и киви также вырезать шарики. Брусничный сок смешать с щепоткой сахара и чайной ложкой уксуса и прогреть до загустения. фунчёзу залить кипятком, оставить до набухания, затем обсушить. Автор рецепта предложил уложить фунчезу в форму и обжарить во фритюре, у меня что-то так не получилось, я распределяла фунчезу по пергаментному листу, сворачивала его, обматывала вокруг деревянной толкушки и придерживая вилкой всю эту конструкцию помещала во фритюр, обжаренную фунчезу до золотистого цвета посыпала солью. Лайм нарезать очень тонкими колечками. Выложить их на тарелке, сверху поставить корзинку из фунчезы. Фрукты заправить яблочным уксусом, примерно 1 ч .л., перемешать и выложить в корзинки. Гребешки вынуть из маринада, обсушить и быстро обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо лист салат и гребешки, полить манговым и брусничным соусом, разбросать ягодки брусники и кусочки жареной фунчёзы. Праздничный ужин готов :)
1. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, пусть прокипит до растворения сахарного песка. 2. Добавляем в сироп сок и цедру лимона, если готовите десерт для взрослых - вливаем ликер. 3. Смешиваем кофе и сироп. 4. Выливаем смесь в стеклянную форму, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку до полного замерзания. 5. Берём вилку и царапаем поверхность кофейного льда, образовавшуюся крошку раскладываем по бокалам. 6. Приятно аппетита Вам и Вашим близким!
Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить на тарелки/креманки с помощью ложки для мороженого. Украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! :)
Раскатать тесто Нарезать на квадраты 10*10
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Шоколад порезать на кусочки. В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Добрый день дорогие кулинары. Очередной вам привет из Одессы. И так как у нас тепло, солнечно и море нас радует множеством даров, я хотела бы познакомить вас с вкуснейшим продуктом "черноморскими мидиями" которых мне муж притащил в колличестве 25 кг!!!!!!!!!!!!!! Мало кто знает, что мидия это губка, она очищает воду и являет собой под раковинкой такую себе полужидкую субстанцию. И только после тепловой обработки белок застывает и мы с вами видим ту мидию какую привыкли лицезреть в салатах и других блюдах. Сегодня я бы хотела поделиться с вами навыками очищения и раскрытия мидий. Итак. Существует несколько нюансов которые необходимо соболюдать, для того что бы получить качественный продукт. 1.Мидии должны быть свежими, только выловлеными. 2.Замачиваем их в водичке и даем сойти песку. 3.Счищаем ножиком лишние наросты на мидиях и чистим металлическим скребочком кухонным. 4.Насыпаем мидии в казан или кастрюлю и наливаем 1 ст воды (внутри мидий морская вода, когда они начнут раскрываться жидкости станет больше). 5.ставим на самый большой огонь и накрываем крышкой. 6.вскоре мидии начнут раскрываться. Не солим, морская вода внутри них соленая. 7.пусть покипят не более 20 минут в общей сложности что бы не стали жесткими. 8.вынимаем раскрытые мидии и вытаскиваем мяско из раковинок. (оно само практически отходит) 9. Мясо мидии не нуждается в дополнительной очистке. Очищаем только если из мидии торчик пучечек волосков которыми мидия крепится к раковине. Но это бывает не часто. 10. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! Если мидия не раскрылась, значит она испорчена и употреблять ее в пищу не стоит. Так же не стоит есть мидии которые были раскрыты до тепловой обработки. Все мидии если только что вынуты из моря, плотно сомкнуты. Из мяса которое вы достали можно приготовить массу вкусных и полезных блюд от салатов до супов. Но я вам предлагаю сегодня, два рецепта с неочищеными мидиями. Попробуйте если у вас будет такая возможность и поверьте вам будет оооооооооень очень вкусно:-)))) Итак: Мидии запеченные в сливочно чесночном соусе, с прованскими травами, зеленью и сыром!! Обрабарываем мидии как я указала выше, открываем при помощи термической обработки и разделяем раковинки пополам. Оставляем ту раковинку в которой у нас мясо мидии, кладем в нее соус (сливки+чеснок+укроп+травы и чуточку присаливаем) посыпаем сверху мелко натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 мин при темпиратуре 180 гр. Паста с мидиями в сливочном соусе с зеленью, прованскими травами и паприкой!! Итак берем штук 20 мидий и бросаем горячий казан без масла и воды. Накрываем крышкой и слушаем как мидии раскрываются, а вода в казане появляется и начинает парить потрясающим ароматом моря:-) Далее когда все мидии открылись выжимаем чеснок по вкусу, добавляем рубленую зелень приправляем капельку совсем солью и посыпаем травами. Даем потомиться несколько минут и бросаем сливочное масло около 100 гр. Тушим мидии в соусе, можно совсем капельку припылить мукой если соус сильно жидкий. Отдельно отвариваем вашу любимую пасту, сливаем и добавляем к мидиям. Тщательно перемешиваем, выключаем и даем настояться под крышкой минутку. Приятного вам морского ужина или обедаи добро пожаловать к нам на море:-) зп Аранее прошу прощения за фото с телефона:-)
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. 2. Чеснок измельчать. 3. Молоко нагреть до кипения вместе с лавровым листом и розмарином, снять с плиты и дать настояться около 15 минут. 4. Выложить картофель в форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой посыпать солью, свежемолотый перцем и чесноком ( последний слой чесноком не посыпать). 5. Аккуратно влить в форму молоко, так чтобы оно покрыло примерно 2/3 картофеля. 6. Сверху выложить кусочки сливочного масла. 7. Запекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Все продукты должны быть охлаждёнными.Клубнику вымыть,обсушить.Сложить в блендер,туда же добавить сахар и бананы.Пробить на средней скорости до пюреобразного состояния. Далее влить молоко и пробить в режиме Турбо несколько секунд. Коктейль разлить по креманкам и немедленно подавать.
Базилик и тархун вымыть, обсушить, оборвать листики, сложить их в чашку и, добавив 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить. Зеленую массу отжать через несколько слоев марли (около 30 мл сока). Йогурт взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить полученный сок базилика и тархуна. Готовый смузи разлить в бокалы и поставить в холодильник для охлаждения! Угощайтесь!
Добрый день! Чудесная и лёгкая закуска на двоих и освежающий коктейль-вот , что хочу предложить вам сегодня,друзья..... Вырезаем из арбуза(в моём почти нет семечек)шарики и кладём их в морозильник на то время, пока обрываем листики мяты. На маленькие шпажки нанизываем шарики арбуза, листики мяты и шарики сыра. Выкладываем на блюдо и украшаем кремом Бальзамико. Из обрезков арбуза,листиков мяты,сока лайма и, если арбуз не совсем сладкий, коричневого сахара взбиваем блендером пюре, переливаем его на сито. (У меня было 500 гр.арбузного пюре). Разбавляем полученный коктейль ромом и минералкой по вкусу, разливаем по высоким стаканам, добавляем лёд и украшаем листиками мяты . Всё готово!Можно угощать! Приятного времяпровождения!!!
1.В кастрюлю налить 100 мл молока и всыпать весь сахар. Поставить на огонь и, помешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить. 2. В миске смешать сливки, оставшееся молоко и ванильный сахар. Затем добавить молочный сироп и перемешать. 3.Тонкой струйкой влить смесь в работающую мороженицу. Готовить около 40 минут или до густого состояния. Или убрать в морозилку,периодически взбивая миксером. 4. Черешню разрезать на 2 половинки. удалить косточки. Полить лимонным соком и добавить нарезанную мяту. 5. Подавать мороженое с черешней. Приятного аппетита!
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить. Сельдерей и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить. Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут. Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты. Сыр натереть на тёрке. Подавать немедленно посыпав тёртым сыром. ПРиятного аппетита!
Растворить сахар 50г в 1 ст. л воды.Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом. В небольшой кастрюле смешать 200г сахара и полученный сироп (сахар растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.Добавить растворенную соду в 1-2 ч. л воды в сахар. (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме).Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 20 мин.Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки. Запивая чаем, конфеты тают во рту!! Сладкой жизни!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}