Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Свиная рулька: простой рецепт



Свиная рулька: простой рецепт
2021-08-13 00:07 Ольга Гелюх

В приготовлении вкусной свиной рульки нет ничего сложного, а аппетитным запахом, румяной корочкой и прекрасным вкусом запеченной свинины можно собрать за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 0,8 килограмма;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • горчица – 1,5 чайные ложки;
  • перец, соль.
-рецепт-1024x768 Свиная рулька: простой рецепт
pixabay.com

Приготовление:

Рульку почистить, помыть и дать ей обсохнуть.

Зубчики чеснока очистить, половину из которых разрезать на четвертушки, а другую часть растолочь, измельчить лавровый лист. В свиной рульке сделать ножом несколько разрезов, вложить в них четверти чеснока. К измельченному чесноку и лавровому листу добавить масло, соль, перец и горчицу. Все хорошо помешать и равномерно обмазать всю рульку.

Дать рульке замариноваться, оставив ее на пару часов. При отсутствии времени можно готовить ее без маринования.

Расположить рульку на фольге, разложенной на противне и аккуратными движениями завернуть. Поставить противень в заранее подготовленную духовку и запекать полчаса при 100 градусах. Потом температура повышается до 220 градусов, а блюдо оставляется еще на полтора часа.

Вытащить рульку из духовки, остудить, убрать фольгу и уложить ее на тарелку. Подавать к столу в целом или разрезанном виде. В качестве соуса к ней использовать горчицу или хрен.

Стоит попробовать: Фрикасе из кролика в винном соусе: готовим дома.

Статья Свиная рулька: простой рецепт появились сначала на Tabulo.



В избранное