Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Сырные маффины с зеленым луком



Сырные маффины с зеленым луком
2021-08-04 17:12 Ольга Гелюх

Сырные маффины можно приготовить из доступных продуктов. Они заменят хлеб, а их великолепный вкус можно подчеркнуть любым соусом. Маффины получатся ароматными, аппетитными и воздушными. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сода – половина чайной ложки;
  • натуральный йогурт – 70 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • травы для моркови по-корейски – 1 чайная ложка;
  • мука – 80 грамм;
  • белый кунжут – 1 столовая ложка.
imgs_touch-6-1024x576 Сырные маффины с зеленым луком
pinterest.com

Приготовление:

Взбейте венчиком два куриных яйца. Перемешайте йогурт и соду, добавьте полученную массу в емкость с взбитыми яйцами, тщательно все смешайте. Добавьте травы для моркови по-корейски, тонкой струйкой введите муку, не переставая все перемешивать, у вас должна получиться масса однородной консистенции.

Зеленый лук нарежьте как можно мельче. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте к прочим продуктам лук и сыр, снова все хорошенько смешайте.

Наполните силиконовые формочки получившимся тестом на 70%, посыпьте маффины кунжутом и отправьте их в духовую печь на двадцать минут (180 градусов).

Подавайте ароматные маффины на стол со своим любимым соусом. Они станут отличным перекусом, дополнением к любому чаепитию!

Стоит попробовать: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.

Статья Сырные маффины с зеленым луком появились сначала на Tabulo.



В избранное