Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Варенье из крыжовника: чем полезно и вредно

[Будь-здоров! 2] Варенье из крыжовника: чем полезно и вредно
приветствует Вас!
Варенье из крыжовника: чем полезно и вредно
08:53, 27 июня

Варенье из крыжовника - польза, вред и калорийность

Крыжовник содержат в своем составе много важного и полезного для
организма человека. Здесь есть аскорбиновая кислота, железо, фосфор,
калий, кальций и еще более десятка других микроэлементов и минералов.
В плодах крыжовника содержатся витамины А, С, Р, вся группа витаминов
группы B, а также органические кислоты.
К теме: Варенье из вишни: польза и вред
Крыжовник содержит такие макроэлементы как калий, кальций, натрий,
фосфор и др. Присутствуют и микроэлементы - бор, железо, марганец, медь.
Польза варенье из крыжовника
Крыжовник способствует нормализации артериального давления и укрепляет
стенки кровеносных сосудов. Также он помогает справиться с
гиповитаминозом, нехваткой железа, меди и фосфора в организме.
Варенье из крыжовника снижает уровень "вредного" холестерина.
Большое количество пектинов, содержащиеся в ягоде, замедляет процесс
старения организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
повышает иммунитет.
Крыжовник обладает легким слабительным, мочегонным и желчегонным
действием. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями
почек, мочевого пузыря и печени. Крыжовник оказывает
противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Если приготовить так называемое сырое (или холодное) варенье, то все
полезные вещества не разрушатся. Готовят его просто: промытые ягоды
нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить
сахар (а еще лучше - мед) по вкусу и закрыть в банки. Их нужно хранить в
холодном месте. В этом случае большинство витаминов, которое содержит
крыжовник, будет сохранено.
Варення з аgрусу: користь та шкодаВаренье из крыжовника: польза и вред
Вред от варенья из крыжовника
Людям, страдающим ожирением, следует воздержаться от чрезмерного
потребления этого продукта, поскольку там присутствует сахар ("быстрые"
углеводы), которые и способствуют появлению у нас лишних килограммов.
Людям, у которых есть гастрит с повышенной кислотностью, аллергикам и
диабетикам также лучше отказаться от крыжовенного варенье.
Калорийность варенья
В 100 граммах варенья (при пропорциях: килограмм крыжовника, 300 г
сахара-песка и 60 г лимона):
* 122 ккал
* 28 граммов углеводов
* 0,6 г белков
* 0,2 г жиров
В варенье из крыжовника 97% приходится на углеводы.
Помните о том, что в варенье из крыжовника содержится огромное
количество сахара. Чрезмерное употребление сахара способно нанести вред
кровеносной системе и привести к нарушению работы внутренних органов,
вызвать рак, ожирение.
ВОЗ советует употреблять до 50 граммов сахара в сутки (6,5 чайных
ложек), а диетологи советуют сократить это показатель до 30 граммов (3,5
чайных ложек).

Ответить   Thu, 27 Jun 2019 22:21:50 +0300 (#3622221)