[Будь-здоров! 2] Какие продукты увеличивают риск смерти на 62% / unsplash.com
[Будь-здоров! 2] Какие продукты увеличивают риск смерти на 62% / unsplash.com
приветствует Вас!
Назвали продукты, которые увеличивают риск смерти на 62%
07:52, 7 июня
Какие продукты увеличивают риск смерти на 62%
Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу продуктов с высокой
степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и
сердечного приступа.
Речь идет о чипсах, хлопьях, готовых блюдах, газированной воде, пишет BMJ.
Ультраобработанные продукты обычно продаются "готовыми к употреблению" в
упаковке с промышленными веществами, такими как консерванты и подсластители.
Французские ученые считают, что такие блюда повышают риск получить
инсульт на 12%.
Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда (любые чипсы и
сладости, а также газированные напитки), то у них чаще возникают
сердечно-сосудистые болезни.
Употребление более 4 порций подобных продуктов в день увеличивает
вероятность преждевременной смерти более чем на 60%.
Эксперты считают, что ультраобработанные продукты вызывают чувство
голода и приводят к ожирению. Лишний вес, в свою очередь, связан с
проблемами сердца и преждевременной смертью.