Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему всем нужно обязательно есть черешню?

[Будь-здоров! 2] Почему всем нужно обязательно есть черешню?
приветствует Вас!
Почему всем нужно обязательно есть черешню?
Настала пора, когда можно килограммами покупать сочные фрукты и ягоды.
Сезонные продукты считаются не только самыми вкусными, но и полезными. В
эти дни уже активно продается черешня. Сегодня речь пойдет именно про
эту ягоду и ее полезные свойства.

Если вишню любят не все из-за ее кислого вкуса, то от сладкой черешни
мало кто отказывается. В ней содержатся такие сахара, как глюкоза и
фруктоза. Она богата магнием, калием, фосфором и кальцием. Кроме того
она отличается высоким уровнем содержания железа, меди и марганца.
Черешню нужно употреблять всем кто имеет следующие проблемы:

Заболевания щитовидной железы
Благодаря высокому уровню содержания йода в этой ягоде специалисты
рекомендуют употреблять ее пациентам с отдельными видами заболеваний
щитовидки.

Проблемы с аппетитом

Все, кто утратил аппетит и не хочет есть, нужно съедать по 10 ягодок
черешни за 30 минут до приема пищи. Особенно эффективно этот способ
работает с детьми.

Улучшение метаболизма

В черешне содержатся витамины группы В, которые помогут наладить обмен
веществ, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Отечность

Людям, которые жалуются на отеки конечностей, черешня поможет
достаточно быстро избавиться от проблемы. Присутствие калия в ее составе
способствует выведению мочевой кислоты.

Заболевания мышц и суставов

В черешне содержится салициловая кислота, которая помогает уменьшать
болевые ощущения и облегчать жизнь больных артритом, ревматизмом или
подагрой.

Сахарный диабет

Благодаря наличию в составе фруктозы, черешню можно смело употреблять
больным сахарным диабетом. Процесс расщепления фруктозы достаточно
медленный, она легко усваивается, потому ее не страшно есть людям с
подобной проблемой.

Кроме того, черешня рекомендуется при анемии, проблемах со зрением,
заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, болезнях печени и
поджелудочной железы, а также при запорах, неврозах и дисбактериозе.
Добавлено: 16.06.19 09:40